Честно говоря, я не очень разбираюсь в ситуации с госпитализацией несовершеннолетних. В "Законе о психиатрической помощи..." сказано по этому поводу:
Несовершеннолетний в возрасте до 15 лет помещается в психиатрический стационар по просьбе или с согласия его родителей или иного законного представителя. Лицо, признанное в установленном законом порядке недееспособным, помещается в психиатрический стационар по просьбе или с согласия его законного представителя. В случае возражения одного из родителей либо при отсутствии родителей или иного законного представителя помещение несовершеннолетнего в психиатрический стационар проводится по решению органа опеки и попечительства, которое может быть обжаловано в суд.Я не в курсе, как происходит дело, если ребенок соглашается на лечение, а родители возражают. Подписала ли девочка добровольное согласие? Является ли такое согласие юридически правомочным, при условии отказа родителей? Я этого не знаю.
В общем, Вам лучше проконсультироваться с юристами на соответствующих юридических сайтах и с правозащитниками.
[Доброго времени суток! может Вы мне сможете посоветовать?Стоит ли затевать суд?
Наверное, стоит, если после написания отказной от лечения и получения отметки о ее вручении девочку не выпустят из больницы. Но без толкового адвоката здесь ничего не выйдет.