Ну, из хорошего - грандаксин СРАЗУ убрал навязчивые переживания и "мокрые руки". Буквально в первый же день приёма.
Но в среднем поначалу очень сильно с него колбасило - то головная боль, то раздражительность, то ещё какая-то фигня. Не, переживаний по прежнему не было, панику он убрал начисто, тряску и сердцебиение тоже - тут всё честно... Ещё принял как-то две таблетки по время стресса на работе и через 5 минут меня просто срубило, спал на диванчике - вот вам и "стимулятор" вместе с "дневным анксиолитиком".
Не знаю, толи грандаксин тогда на что-то ещё наложился, толи просто организм к нему привыкал, сейчас пью эпизодически по 2 таблетки с утра и никакой нервозности, раздражения, тревог и т.д.. Атаракс конечно лучше был - эффект был правильный, притом СРАЗУ, резкий и явный, без каких либо побочек. Но его нигде не купишь нынче, а грандакс в каждой второй аптеке без рецепта.
В общем - принимать от трясучки и тревоги вполне можно, помогает.
тоже согласен, про Атаракс, исчез из всех аптек - попал в список препаратов с марта 2012 - будет теперь только строго по рецепту.
после последнего визита к психиатру принимал пол года Депакин Хроно, - диагноз МДП. но принимал с Атараксом. все было хорошо, но вот сейчас тревога не понятно на чем основаная, не возможность уснуть, утром сердце колотит, вспыльчивость, бесконечные навязчивые переживания.
Стал принимать Грандаксин - стало оченьььь так даже хорошо, две таблетки днем и состояние чудесное, ни тревоги ни беспокойства. Работоспособность отличная, все так делается спокойно. Сонливость ... особо нет, разве что на фоне спокойствия - желание немного вздремнуть ))))
Атаракс сильнее в сон клонил.
Поэтому будем принимать Грандаксин .... пока буду.. а там дальше надо заняться медитацией и отказываться от всех уже колес !!