Я подозреваю, что обиды на непонимание моего смысла жизни и осуждение его спровоцировали во мне стремление уничтожить этот смысл жизни-это хобби воссоздания атмосферы СССР, жизнь не много по тому времени. Купить машину вещи из СССР в отличном состоянии, и одеваться в классику. Я даже эти предметы, воспринимаю часто как просто бессмысленный набор материалов, железа, и так далее. То есть какой либо смысл который я в них видел (да и видят многие) кажется надуманным и глупым. Типа я зрю в корень и вижу что это бессмысленное хобби. А это то чем я живу и к чему сам пришёл. Вопреки предрассудкам я это полюбил и понял во взрослом возрасте, что всё таки это моё. И вдруг в один прекрасный период жизни в кавычках это ломается. Нету у меня смысла жизни. Был смысл. Я его потерял. Не знаю почему. Я с этим мучаюсь три года уже.Я не понимаю, что Вы спрашиваете
Я умер как личность. Лечится ли такое?
Отправлено 05 Август 2024 - 10:26
Отправлено 05 Август 2024 - 08:54
Никаких смыслов нет.
Смысл жизни в жизни.
Если у Вас снижено настроение и мысли о нежелании жить, обратитесь к психиатру.
Отправлено 17 Август 2024 - 07:34
Здравствуйте, Артём Андреевич. Антидепрессанты помогут мне вернуться к тем вещам что я ценил в жизни, ну как, вернут мои взгляды, или просто дадут мне жить по новым взглядам? Раз с моими любимыми вещами в жизни уже как травматичные воспоминания. Были приятные, а после скандала с мамой из за моих старческих вкусов уже травма пошла от того что меня задели. И я уже готов был распрощаться с этими вкусами.Жизнь, это форма существования белковых тел.
Никаких смыслов нет.
Смысл жизни в жизни.
Если у Вас снижено настроение и мысли о нежелании жить, обратитесь к психиатру.
Отправлено 17 Август 2024 - 07:38
А подверженность критике, сильная моральная уязвимость тоже пройдут, если я полечусь? Я из за этих обид свои любимые вещи, даже запахи, воспринимать с удовольствием не могу.Если пугает, обратитесь к психотерапевту со своими страхами
Отправлено 06 Декабрь 2024 - 05:17
Отправлено 07 Декабрь 2024 - 12:53
Все Ваши темы в этом разделе объединены. Не создавайте новых тем, они будут удалены. В этом разделе можно создать только одну тему
Отправлено 07 Декабрь 2024 - 06:04
Артем Андреевич, что посоветуете? Я уже не хочу себе хорошего, я стал курить больше, за себя не стою, личностью себя не чувствую уже. Я чувствовал себя личностью, но потерял себя, когда обиделся на критику. И это меня сводит с ума, я стараюсь не думать об этом. Мне неплохо бывает держаться на плаву в окружающем мире, но внутри было что то, что обеспечивало мне покой. Не знаю, я не могу объяснить, куча бредовых предположений, что типа мама мешала мне всегда быть тем кем я хочу-одеваться как хочу, ездить на чем хочу, я боялся что мама меня осудит, хотя говорила что ей пофиг, но немного это ее бесило, мои вкусы такие старческие. Иронизировала. Меня задевало это. Но я не ненавидел ее, честно. Внезапно стал. Внезапно. И это такая ненависть, которая живет внутри и не можешь с ней ничего сделать. Мысли определенные бывают жестокие к ней, очень жесткие. Я будто потерял хорошее в жизни, в душе одна пустота, сожаления, понимание что не смогу как раньше (а по новому не знаю как, ничего не нравится), застрял. И это распирает меня изнутри. Что это, Артем Андреевич? Скажите пожалуйста. Мне очень плохо. Очень. Пишу со слезами. Моя жизнь кончена. Я буду жить сколько, не знаю, может долго. А может крыша поедет и я останусь в психушке, будучи сумасшедшим. У меня был один два раза какой то шум в голове когда ночью проснулся. Будто женские голоса что то бормотали. Звук такой, не резкий такой, не раздражающий, ненавязчивый. Прошло быстро и плавно. Не знаю, галлюцинация это или нет, кто знает. Я же не могу знать, когда начинается шизофрения. Часто забываю что то, часто допускаю ошибки на работе. Я повар.Все Ваши темы в этом разделе объединены. Не создавайте новых тем, они будут удалены. В этом разделе можно создать только одну тему
Отправлено 07 Декабрь 2024 - 06:30
Я там получше описал, больше по сути своего вопроса, чтоб понятнее было. Кажется что одно и то же, но поконкретнее. Дальше лучше описал.Все Ваши темы в этом разделе объединены. Не создавайте новых тем, они будут удалены. В этом разделе можно создать только одну тему
Я когда внутрь себя заглядываю, вижу не подлежащую ремонту неисправность души, образно говоря. Проблема, которую не исправить. Глобальная, там вся душа изуродовалась, злая, эгоистичная. Потерял принципы, идеалы, которые во мне были.
Отправлено 14 Декабрь 2024 - 05:29
Здравствуйте, Артем Андреевич. Стоит ли верить тесту "Что общего между ботинком и карандашом?", я ответил, что оба имеют черные элементы, к тому же могут оставлять след. Это говорит о том, что у меня шизофрения?Все Ваши темы в этом разделе объединены. Не создавайте новых тем, они будут удалены. В этом разделе можно создать только одну тему
Отправлено 19 Декабрь 2024 - 11:58