Слил 15.000.000р. на крипте. Как жить дальше?
Отправлено 15 Декабрь 2024 - 10:00
Да и Забайкальский край тоже.
Потому что тут специально создаются такие условия, чтобы поддерживать низкие зарплаты и МРОТ. Чтобы больше можно было себе в карман положить, перевести в офшоры или на эти деньги открыть второй бизнес в Москве.
Проблема регионов вообще не в первую очередь в воровстве, а в том, что Россия москвацентричная. Что вся культурная жизнь, бизнесы, транспортная логистика так или иначе через Москву проходит.
Остальное всё мелочи и не развивается, потому что не выгодно вкладываться.
А не выгодно именно потому, что Россия такая страна, где главное - это центр, на словах федерация, а на деле унитарное государство. И даже назначенцы-губернаторы тоже поэтому сидят.
Что вот те даже добывающие предприятия в регионах зарегистрированы чаще всего в Москве, налоги платят там.
Что всё идёт сначала в федеральный бюджет, а потом равномерно распределяется. И есть регионы, где промышленность развалена или её нет, но этот регион кормят все остальные.
А почему бизнес или предприятия не реализуют свои прибыли в регионах? Потому что ниже окупаемость. А окупаемость ниже, потому что качество жизни хуже. И доступность всего хуже. И люди стремятся жить там, где лучше. И идёт отток населения.
Думают, что вот так кто-то не будет воровать, сразу всё изменится. Да нифига, само государственное устройство такое, что всё идёт в развитые центры.
Саныч нифига не понимает, потому что неприятно думать, что Москва не справедливо так вот развилась по сравнению с другими городами.
Бьёт в грудь себя, что вот все честные, умные в Москве, а в регионах вороватые и ленивые. За Москву борется, встревает. С презрением к регионам."
© zenoclash
Отправлено 15 Декабрь 2024 - 10:22
Какое презрение... Это вам всем москвичи в кашу насрали.Бьёт в грудь себя, что вот все честные, умные в Москве, а в регионах вороватые и ленивые. За Москву борется, встревает. С презрением к регионам."
(с) Друг, которого забанили
Москвичи наверное, самые ненавистные. Их и ненавидят все, даже братья Россияне)
Про "честность" И "ум" , я ни слова не сказал.
И да:если бы перестали воровать сразу настал бы коммунизм)
Именно из-за желания хапнуть -никакого коммунизма никогда не будет.
Отправлено 15 Декабрь 2024 - 10:36
"Я ничего не писал про москвичей как людей, это уже он переводит спор в удобное для него поле. Типа приписывает мне слова, которые я не говорил.Какое презрение... Это вам всем москвичи в кашу насрали.
Москвичи наверное, самые ненавистные. Их и ненавидят все, даже братья Россияне)
Про "честность" И "ум" , я ни слова не сказал.
По существу возразить нечего." © zenoclash
Отправлено 15 Декабрь 2024 - 10:42
Конкретно ты -не говорил. Но поверь мне я про " Зажравшихся Москвичей ", через день слышу."Я ничего не писал про москвичей как людей, это уже он переводит спор в удобное для него поле. Типа приписывает мне слова, которые я не говорил.
По существу возразить нечего."
Москва это не метафоричное сказочное место. Москва это ещё и москвичи.
Отправлено 15 Декабрь 2024 - 10:43
Москвичи наверное, самые ненавистные. Их и ненавидят все, даже братья Россияне
Так ненавидят, что воевать за них идут со всех регионов. А вот про "братьев Россиян" вспоминают почему то только в удобные моменты, а так там за Уралом видимо никто уже не живет,одни волки да медведи. Да и вообще за мкадом уже не Россия. А регионы подобны бывшим советским республикам, и видимо точно так же отвалятся потом
Отправлено 15 Декабрь 2024 - 10:46
Ну я тоже часто сталкиваюсь с презрением со стороны москвичей в сторону других. И на форуме такое было. Мол если не Москва, значит деревня. И это еще в лучшем случае. Много чего насмотрелся и наслушался, местами даже конкретной дискриминацией попахивало.Конкретно ты -не говорил. Но поверь мне я про " Зажравшихся Москвичей ", через день слышу.
Москва это не метафоричное сказочное место. Москва это ещё и москвичи.
Отправлено 15 Декабрь 2024 - 10:55
Из твоих слов так и получается. Так что не надо сравнивать и намекать на известно кого, говоря что "на москалей со всех сторон накинулись", и про бывшие республики ссср пример приводить. Звучало так, будто за Москвой уже не Россия. И будто московская власть уже не при делах, почему там такие условия и чиновники-воры. Дикари какие то живут.О как. Оказывается воюют "за Москвичей"... Ну-ну...
Зато конфликты с другими странами решать - тут уже все при делах, и все "братья россияне".
Отправлено 15 Декабрь 2024 - 11:04
Не-а я так не говорил,вот не нужно инсинуаций пожалуйста).Из твоих слов так и получается. Так что не надо сравнивать и намекать на известно кого, говоря что "на москалей со всех сторон накинулись", и про бывшие республики ссср пример приводить. Звучало так, будто за Москвой уже не Россия
Я ко всём отношусь одинаково.