Очень сочувствую, что ещё могу сказать. Увы здесь (на форуме) вы вряд ли найдёте какую то помощь. Только если попытаться понять внутренний мир больного изнутри, читая не только темы о препаратах, но и немногочисленные темы-дневники и просто раздел флудилка. Тут на четверть аптечные наркоманы сидят, исследующие ПАВ, а так же по большей части нестандартные пациенты (или это и есть стандарт?) когда ничего не помогает, или помогает плохо с побочками. Тычемся в слепую иногда занимаясь самолечением, без возможности получить квалифицированную помощь (а не формальность на отцепись).
Если не было угрозы отчисления на мой взгляд зря вы брали академ. При психических заболеваниях жизненно важно постараться сохранить контакт с социумом. Социальные контакты и так имеют свойство постепенно сокращаться.
Есть несколько хороших книг, конечно они о более тяжелых болезнях, но мне кажется правильный настрой могут дать - Арнхильд Лаувенг "Завтра я всегда бывала львом" и "Бесполезен как роза", просто к сожалению в системе психиатрической помощи мало что изменилось в лучшую сторону со времён фильма "Пролетая над гнездом кукушки", а уж в России и подавно. Так что помощь искать конечно хорошо и нужно, но и излишних иллюзий питать не стоит. Всё это очень плохо лечится и всегда надо искать компромисс между лечебным действием и побочными эффектами, этакая борьба за качество жизни.
Дочка ведь как 18 ей будет - сама будет лечиться...Заметил что важны не столько профессиональные качества врача, сколько личный контакт. Толика человечности, сочувствия, понимания. В ПНД болото беспросветное. Иногда приходят молодые врачи неплохие, проработают 1-3 года и уходят в частную практику, или выгорают - даже изначально неплохие там со временем начинают работать на отцепись.
ОКР в отличии от дефицитарной шизофрении не приговор. Тенденции к необратимому прогрессированию нет. Боритесь, что ещё могу сказать.
Из тех кто хоть чем то занимается в этой области есть ОООИ "Новые возможности", может там какой то совет могли бы дать или практическую помощь. Иногда там благотворительно психотерапевт набирает группы, очно или по скайпу.
Бывают клубные дома. Но лучше конечно не доводить до того, чтобы за счастье было прийти на другой конец города попить чай в компании раз в неделю с такими же больными, чтобы просто пару часов в неделю не быть абсолютно одному
Не знаю зачем я всё это пишу. Просто молодцы вы, боретесь за дочку, не ставите на ней крест. У меня такой роскоши в виде поддержки близких не было.
Если хотите заглядывайте, мой дневник тут
https://neuroleptic....oid-ptr/page-46