Ну это чисто российское изобретение - ставить шизотипическое,когда не могут подобрать терапию или терапия не помогает.
Он не российский, а входит в МКБ. У меня у самого шизоневроз, как подтип ШТР. Ставят его, когда у человека куча симптоматики намешано: фобии, деперсонализация, обсессии (навязчивости), субдепрессия, ипохондрия. Ну и плюс ко всему еще и есть шизо проявления, типа всяких параноядальных закидонов, склонность к социальной изоляции, неадекватность реакций, сутяжничества, негативка(апатия, абулия, ангедония). Важное отличие, что вся симптоматика эндогенного характера(как и при шизофрении), т.е. вылечиться от этого нельзя, можно подобрать только терапию, что-бы не было хуже. Терапия так же известна: это антидепрессанты+нейролептики.
Я понимаю, что вы не врач, но википедию можно прочесть хотя бы, а не говорить что все врачи безмозглые коновала. Если диагностировали ШТР, то это уже хороший врач, т.к. этот диагноз весьма сложно поставить. Что касается Феварина, у меня на нем симтоматика навязчивостей и ипохондрии стала немного утихить только спустя год терапии. Но при ШТР вообще вся многочисленная симтоматика как правило слабо выражена. Если у дочери так сильно выражена ОКР, то возможно что ошиблись с диагнозом, но менять не советую, ШТР дает инвалидность, а лечение от ОКР такое же. А если диагоз ШТР верен, то менять Феварин не надо, тут я согласен с врачем. Другие СИОЗС могут усугубить другую симптоматику а от ОКР не помочь.