Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

жуткая бессонница, помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 enitocine

enitocine

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2024 - 09:56

2 месяца назад меня госпитализовали в стационар с бессонницей - организм просто разучился спать, суммарно было несколько часов сна за 2 недели. В стационаре всё также продолжал не спать до тех пор, пока мне не назначили спустя месяц карипразин 6 и амитриптилин 75 - я начал оживать, спал, через 3 недели выписали. Приехав домой, я несколько дней проспал крепко по 11 часов, а затем мой сон стал резко становиться хуже, итого сейчас имеем 4ч сна за 3 дня! Препараты продолжаю пить, но они больше не помогают. Всё в точности повторяется как в октябре. Хочу отметить, что несмотря на недосып - чувствую я себя бодро психически, будто всё нормально, нет никакой сонливости. Тревоги и страха бессонницы нет.
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться за помощью, чтобы меня обследовали, какое обследование пройти? Стоит ли пройти полисомнографию?
  • 0

#2 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 331 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 20 Декабрь 2024 - 10:20

Это похоже на манию при биполярном. Обратитесь снова в больницу, или к частному врачу если есть финансы? Если это мания то лечение - нейролептики, нормотимики и гигиена сна.

• 0

#3 enitocine

enitocine

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2024 - 01:20

вальпроевую кислоту 500мг пробовал, эффекта не было
  • 0

#4 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2024 - 02:06

Вы не вылечите острое состояние поддерживающей терапией (которую принимают при ремиссии). Если это мания, нужны высокие дозы и комбинации препаратов, и не самолечение.

• 0

#5 enitocine

enitocine

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2024 - 10:41

сегодня помогли уснуть на ~7ч 1000мг вальпроата и 100мг кветиапина. Скорее всего да, у меня биполярное расстройство и смешанная фаза, вчера под вечер я был полон сил, мотивирован и веселый, хотя за трое суток поспал 4-6ч. Буду разговаривать с психиатром сегодня, как минимум попрошу замену карипразина на кветиапин.

• 1

#6 Дмитрий Б

Дмитрий Б

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2024 - 06:51

2 месяца назад меня госпитализовали в стационар с бессонницей - организм просто разучился спать, суммарно было несколько часов сна за 2 недели. В стационаре всё также продолжал не спать до тех пор, пока мне не назначили спустя месяц карипразин 6 и амитриптилин 75 - я начал оживать, спал, через 3 недели выписали. Приехав домой, я несколько дней проспал крепко по 11 часов, а затем мой сон стал резко становиться хуже, итого сейчас имеем 4ч сна за 3 дня! Препараты продолжаю пить, но они больше не помогают. Всё в точности повторяется как в октябре. Хочу отметить, что несмотря на недосып - чувствую я себя бодро психически, будто всё нормально, нет никакой сонливости. Тревоги и страха бессонницы нет.
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться за помощью, чтобы меня обследовали, какое обследование пройти? Стоит ли пройти полисомнографию?

Возможно вы спите, но не ощущаете этого. Если реально не спать, то состояние будет ужасное. Если в Москве живёте, к сомнологу обратитесь, может что посоветует.
  • 0

#7 enitocine

enitocine

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2024 - 10:55

сегодня ночью снова не спал, сонливость была перед сном, как только лёг - всё исчезло, вечное чувство бодрствования, в итоге 8ч пролежал с закрытыми глазами. Психиатр подразумевает биполярное расстройство, назначили пока 200 кветиапина и 1500 вальпроата - эффекта пока нет. 

Возможно вы спите, но не ощущаете этого. Если реально не спать, то состояние будет ужасное. Если в Москве живёте, к сомнологу обратитесь, может что посоветует.

оно будет ужасное, если я еще несколько дней так не буду спать, стану практически недееспособным - только есть и лежать. Первые 3 недели в стационаре так и провёл 

• 0

#8 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2024 - 02:14

При биполярной мании дозировка кветиапина от 400 мг суммарно, в 2 приема, но надо постепенно дойти до этой дозы.
  • 0

#9 Дмитрий Б

Дмитрий Б

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2024 - 06:59

Феназепам можно попробовать. Мне помогает, когда совсем тяжко.
  • 0

#10 enitocine

enitocine

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2024 - 09:39

варианта два: либо у меня была "сомнофобия" (страх неуснуть, тревога при засыпании), либо у меня была инсулино-резистентность ЦНС... после добавления метформина 2 раза в день по 500 - наладился не только сон, но и дневное бодрствование, а препараты будто бы заработали так как нужно. При этом я 180см/65кг, но глюкоза 5.5-6.0. Я уже видел случаи на форумах, когда пациентам не помогали психотропы (нейролептики и/или антидепрессанты), и только после добавления метформина всё налаживалось.

• 1

Copyright © 2025 Нейролептик.ру