Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нормальный человек

творчество

Сообщений в теме: 27

#21 Kedr

Kedr

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 01:58

Не стоит никого призывать к вере. Если человек захочет, он сам к этому придёт.

Я никого не призываю к вере, а просто сообщаю интересные мысли богословов и Святых отцов. Ведь нельзя вынести собственное мнение о том, чего не знаешь и тем более прийти к вере, когда захочешь. Вера - это не желание (захотел то, захотел это), а вера - это опора в жизни человека , которая помогает не сбиться с выбранного пути.

Советую вам прочитать книгу(последний призыв :D) Дмитрия Семеника "Наполни жизнь любовью". Эта книга позволит вам по другому посмотреть на Церковь.

Дмитрий Семеник - православный психолог, эксперт в области семейной и кризисной психологии. Основатель группы сайтов "Пережить.ру" (в эту группу входят сайты pobedish.ru, boleem.com и другие)

"каждая глава этой книги - простой и доступный разговор о предмете. волнующем читателя. Здесь нет психологической терминологии. и православной тоже почти нет. Не сразу и не в каждой главе вообще можно уловить какую-то связь с хрмстианством. Но там, где автору приходится прямо говорить о духовных вопросах, там он показывает глубокое и правильное понимание трудов святых отцов православия."

Вот ссылки https://eksmo.ru/boo...vyu-ITD1400332/, и бесплатное аудио https://azbyka.ru/au...n-lyubovyu.html

• 0

#22 Kedr

Kedr

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 10:12

Очень хороший рассказ. Интересно, переведен ли он на английский. 

Рассказ супер, в нем душевнобольной представлен как нормальный человек, который вызывает сочувствие. Сейчас мало таких рассказов, в основном "психов" изображают как антисоциальных личностей, угрожающих обществу.

думаю, что рассказ не переведен, но могу ошибаться

• 0

#23 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 053 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 12:28

Я никого не призываю к вере, а просто сообщаю интересные мысли богословов и Святых отцов. Ведь нельзя вынести собственное мнение о том, чего не знаешь и тем более прийти к вере, когда захочешь. Вера - это не желание (захотел то, захотел это), а вера - это опора в жизни человека , которая помогает не сбиться с выбранного пути.

Советую вам прочитать книгу(последний призыв :D) Дмитрия Семеника "Наполни жизнь любовью". Эта книга позволит вам по другому посмотреть на Церковь.

Дмитрий Семеник - православный психолог, эксперт в области семейной и кризисной психологии.

Основатель группы сайтов "Пережить.ру" (в эту группу входят сайты pobedish.ru, boleem.com и другие)

был я на форуме победишь. ру. Там Православный модератор Alex71 на полном серьёзе мне писал, что депрессия - это смешно, это слабость, особенно для мужчины. Депрессия от лени и лекарствами её лечить бесплезно и глупо, по его скромному мнению.

После этого я свалил оттуда и не жалею. Не ходите туда, дамы и господа.

• 0

#24 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 222 сообщений
  • Интересы:многопоточное сознание

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 12:57

Рассказ супер, в нем душевнобольной представлен как нормальный человек, который вызывает сочувствие. Сейчас мало таких рассказов, в основном "психов" изображают как антисоциальных личностей, угрожающих обществу.

думаю, что рассказ не переведен, но могу ошибаться

Он не душевнобольной, он псих, зачем его представлять нормальным? В том смысле что у него тоже есть мысли, эмоции и сложные переживания?  так они и у собаки есть.

• 0
Шарик-ты балбес.

#25 Kedr

Kedr

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено Вчера, 10:39

был я на форуме победишь. ру. Там Православный модератор Alex71 на полном серьёзе мне писал, что депрессия - это смешно, это слабость, особенно для мужчины. Депрессия от лени и лекарствами её лечить бесплезно и глупо, по его скромному мнению.

После этого я свалил оттуда и не жалею. Не ходите туда, дамы и господа.

Люди бывают разные, не стоит по одному человеку судить о всем коллективе. Там много хорошей информации и когда мне было трудно, то там находил утешение и поддержку.

• 0

#26 Kedr

Kedr

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено Вчера, 10:51

Он не душевнобольной, он псих, зачем его представлять нормальным? В том смысле что у него тоже есть мысли, эмоции и сложные переживания?  так они и у собаки есть.

Многие услышав слово псих или шизофрения, начинают избегать человека, у людей начинает складываться предвзятое отношение к человеку даже не общавшись с ним. Есть такое правило презумпции дееспособности(можете назвать адекватности) -  вы начинаться общаться с человеком как с человеком без ментальных проблем, а затем замечаете, что он ответил странно. Так лучше общаться, чем наоборот, когда сразу начинаете делать скидку на поехавшию крышу.

• 0

#27 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 053 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено Вчера, 12:12

Люди бывают разные, не стоит по одному человеку судить о всем коллективе. Там много хорошей информации и когда мне было трудно, то там находил утешение и поддержку.

Этого модератора там никто из коллектива не одёрнул. Поэтому вывод об этом коллективе очевиден. Мне там дали номер телефона Дмитрия Семенника, Я ему отправлял жалобу и он мне потом перезванивал, но против модератора мер принято не было никаких и он не извинился.
  • 0

#28 Kedr

Kedr

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:12

Этого модератора там никто из коллектива не одёрнул. Поэтому вывод об этом коллективе очевиден. Мне там дали номер телефона Дмитрия Семенника, Я ему отправлял жалобу и он мне потом перезванивал, но против модератора мер принято не было никаких и он не извинился.

Нет ни одной одинаковой жизни, все по разному спасаются. Кто-то утруждает свое тело постом, кто-то молитвой, кто читает Святых отцов, кто служит ближним, кто жертвует нищим, кто просто терпит свои скорби - все эти пути ведут к Богу и нельзя сказать, что только один путь верен. Так и с этим модератором, возможно он вылечил свою депрессию, борьбой со своей ленью, утруждая себя работой, поэтому так и сказал.

У человека одна жизнь, а путей множество, редко кому за одну жизнь удается пройти несколько путей. Этот модератор лишь поделился своим опытом.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру