Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Отмена фенибута

Сообщений в теме: 98

#91 Jan Rapan

Jan Rapan

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 63 сообщений
  • Интересы:IT, art-house cinemas

Отправлено 12 Май 2025 - 09:41

Я пока топчусь на месте. Почитал англоязычные ресурсы. Почти все врачи для отмены Фенибута используют Баклофен.

Купил Баклофен, но он на меня не действует. Ни 25мг, ни 50мг, ни даже 75мг.

Подозреваю, что они с Фенибутом перекрестно толерантны. Оба агонисты рецепторов ГАМК-В и молекулы у них почти одинаковы.

https://pmc.ncbi.nlm...es/PMC11239229/

https://www.longecit...ross-addictive/

• 0

#92 Jan Rapan

Jan Rapan

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 63 сообщений
  • Интересы:IT, art-house cinemas

Отправлено 12 Май 2025 - 09:44

1.Прикрыть отмену мемантином. Мемантин — довольно безопасный препарат. Первые 1-2 дня тупняк — начинать приём в выходные.

2.На сухую. Просто отменить и всё. Выделить 1 неделю (а лучше месяц отпуска). Когда-нибудь же отпуск будет? Ещё полгода-год приёма фенибута в 1 г дозе ничего страшного. Жди отпуск. Ну и в отпуске слезай. От 1 г сильной ломки не будет. Только психические симптомы. Да, чудес и волшебных препаратов не существует.
3.GABA (в порошке). Не аминалон, а именно GABA в порошке(только выбирай норм производителя).

Мемантин купил. Ещё не пробовал. Не могу найти силы на очередной отказ. GABA надо поискать ещё.

• 0

#93 Zinnur18

Zinnur18

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 Июль 2025 - 02:56

Всем привет, писал в ветке фенибута, нашел эту. В итоге пью месяц фенибут, толер , поднял до 1 г по 2 раза в день, то есть 2г в день(8тбл)
Снижение дозы сразу сильнейшая тревога, паника, ажитация. Добавил габу(пентин от пик фирма) лучше не стало. В понедельник будет Феназепам, кароче как сойти? Помогите, лесенка?
  • 0

#94 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 463 сообщений

Отправлено 20 Июль 2025 - 12:11

В одной таблетке разве не 250 мг?
В капсулах по 500.

Не желательно феназепам. Ещё больше подсадка будет. Может попить снова в привычном режиме и через неделю-две попробовать снова снижать?
Я так с габапентина слезала. Не с первого раза, но получилось.
  • 0

#95 Zinnur18

Zinnur18

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 Июль 2025 - 02:47

Я ещё пью габапентин 1 неделю , запасы есть, думал он поможет сойти, но не помогает, прегабалин тоже есть, может на него перейти и резко бросить фенибут(ну либо плавно)? К прегабалину привыкания как бы нет, вернее СО с него нет, Феназепам тогда отпадает
  • 0

#96 Zinnur18

Zinnur18

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 Июль 2025 - 03:29

Боюсь на все в купе подсесть и загреметь в пнд

Тупо снизить и бросить фенибут, сколько ломка? Дней
  • 0

#97 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 463 сообщений

Отправлено 20 Июль 2025 - 04:15

Боюсь на все в купе подсесть и загреметь в пнд

Тупо снизить и бросить фенибут, сколько ломка? Дней

Да, слезать с фенибута более мощными препаратами не очень хорошая идея. Сейчас как-бы не пришлось пережить сначала отмену габы, потом фенибута.
Сначала вернуться на привычную дозу фенибута, чтобы снять стресс с организма, на пару недель. Потом снова начинать снижать очень медленно.
  • 0

#98 Guest_assap_*

Guest_assap_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2026 - 11:06

Я пока топчусь на месте. Почитал англоязычные ресурсы. Почти все врачи для отмены Фенибута используют Баклофен.

Купил Баклофен, но он на меня не действует. Ни 25мг, ни 50мг, ни даже 75мг.

Подозреваю, что они с Фенибутом перекрестно толерантны. Оба агонисты рецепторов ГАМК-В и молекулы у них почти одинаковы.

https://pmc.ncbi.nlm...es/PMC11239229/

https://www.longecit...ross-addictive/

Не удержался и зарегистрировался. Вы приобрели бульдозер(мощный миорелаксант), которым пытались заменить, пускай и временно, маленькую машинку. Знаете, что я бросал при помощи баклосана? GHB (бутират) и стимулятор на букву К. Эффективно снимает ломки от первого, и снижает тягу ко второму. При этом сам же препарат по завершению требует аккуратности, потому что психозы будут обеспечены, если не снижать лесенкой, не исключается и смертельный исход, но до этого исхода надо доползти после диких психозов. Не чувствуете 75 мг? Либо у вас огромная толерантность после прегабалинов, бутиратов, что не ваш случай, раз на вас действует фенибут. Знаете, что будет от 75 мг баклосана? Мы с вами пойдем танцевать и эйфорить, а на вас не подействовал... Фенибут работает, его опасность в рандомной работе, как и GHB, никогда не знаешь, как сработает дозировка, в разное время суток и состояние желудка - разный эффект. И да, от фенибута, если год употреблять и месяц, но листами, будет синдром отмены. Но с этим можно легко справиться при помощи даже Аминалона. А в первые несколько ночей кветиапин 50 мг. Я не удивлен, что зарубежные коллеги используют Баклофен, как инструмент по лечению зависимости от фенибута, Баклофен зарегистрирован почти во всех странах, а фенибут там идет как рекреационный препарат, врачи тупо не знают про препарат и он кажется им монстром. Но мы то живем в стране, где этот препарат используется годами...

Сообщение отредактировал assap: 09 Февраль 2026 - 12:06

• 0

#99 Guest_stellar_*

Guest_stellar_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2026 - 01:47

баклофен  миорелаксант, а не ноотроп, он плохо проходит ГЭБ поэтому не рекреационный(в сравнении с фенибутом), и может не так ярко чувствоваться

по этой же причине им снимают с фенибута

• 0

Ответить

Консультация врача-психиатра в Воронеже

Врач-психиатр в Воронеже