Ну не знаю. Это Ваше дело и Вам решать. Но разве лучше дохнуть от плохого состояния?Я боюсь зависимости. Если осознаю, что подсел, то счастья мне не будет. Я должен контролировать.

Отмена фенибута
Отправлено 26 Март 2025 - 07:45
Я боюсь зависимости. Если осознаю, что подсел, то счастья мне не будет. Я должен контролировать.
бояться зависимости - не жить, можно подсесть на кофе, музыку и пр и я не троллю, серьёзно, Reviva вам дело говорит.
1 г в сутки фенибута боитесь? это не дорого и точно не токсично, и у меня есть версия - если человек чувствует зависимость то ему это нужно (не берём настоящие наркотики - там другой механизм) Например - астматик, диабетик? надо выбирать качество жизни, а не надуманные стереотипы. Слезть с фенибута что бы подсесть на что то более серьёзное? или терпеть стрессы на работе?
Вот например я, если дня три не попью кофе будут ломки. но меня почему то это не очень волнует. Видел чудаков которые героически борются со злом - кофеином)))
но я ничего не утверждаю и не навязываю - у каждого свой организм (и голова) В современном мире человеку без допинга не выжить, за очень редким исключением.
Нет другого бога, кроме самой жизни (с)
Отправлено 14 Апрель 2025 - 01:43
(Кроме Алпразолама в доступе ничего нет)
Алпразолам — бензодиазепин. От него зависимость развивается сильнее, чем от фенибута.
В итоге я сорвался и опять вернулся на 1г в день Фенибута.
И пока не знаю, что делать.
Почитал ваши посты. Стало интересно про Бипериден, но в моём городе не нашёл его. Так же как и Акинетон. (я не в РФ)
Может быть, есть какие-то полные аналоги, но с другим веществом ?
Бипериден/Акинетон — это холинолитик. И это довольно коварный препарат. Если человек уже принимал его, это одно. Он знает, как на него действует, и сам может оценить. Но первый приём — иначе. Есть риск делирия (обычно только в высоких дозах, но бывает иная активность печени/ индивидуальная чувствительность). Делирий — это режим сумасшедшего. Могут в дурку увезти. Также холинолитики сильно бьют по когнитивной сфере (т.е. тупишь сильно). Причём пьёшь неделю, отменяешь, а тупняк ещё 1-2 недели держит. Конечно, это индивидуально. Некоторые переносят хорошо. Но если нет опыта приёма холинолитиков, это коварные препараты.
Но в целом слезать с фенибута через более сильные препараты — это не лучшая идея.
Что бы я посоветовал?
1.Прикрыть отмену мемантином. Мемантин — довольно безопасный препарат. Первые 1-2 дня тупняк — начинать приём в выходные.
2.На сухую. Просто отменить и всё. Выделить 1 неделю (а лучше месяц отпуска). Когда-нибудь же отпуск будет? Ещё полгода-год приёма фенибута в 1 г дозе ничего страшного. Жди отпуск. Ну и в отпуске слезай. От 1 г сильной ломки не будет. Только психические симптомы. Да, чудес и волшебных препаратов не существует.
3.GABA (в порошке). Не аминалон, а именно GABA в порошке(только выбирай норм производителя).
Или можно три варианта (отпуск, мемантин и GABA) совместить. Не переживай. Фенибут не бьёт по памяти (как лирика или бензодиазепины). Ещё полгода-год в дозе 1 г нормально будет.
Ответить