Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отмена фенибута

Сообщений в теме: 39

#21 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2025 - 03:30

В небольших дозах фенибут убирает/ослабляет тягу к алкоголю, хорошая штука для тех, кто бросает пить.

Да. Мой первый муж его пил при выходе из запоев, уже после развода ему пересылала, и амитриптилин на него шикарно действует, в отличие от меня. Зато СИОЗСы так себе.

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#22 Jan Rapan

Jan Rapan

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Интересы:IT, art-house cinemas

Отправлено 08 Февраль 2025 - 06:35

Наверное, эффект эйфории и сильное действие зависит от выраженности или "заглушенности" определенных генов. Так как у меня вообще проблемы с ГАМК рецепторами, наверное, мне было недостаточно для эйфории.

Возможно, именно поэтому кто-то легко бросает Фенибут. Не находит с ним взаимности )

Тем временем, у меня начались пробуждения. Засыпаю уже легче, а вот раза три за ночь просыпаюсь.

Когда был на своей максимальной дозе, спал идеально ))

• 0

#23 Jan Rapan

Jan Rapan

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2025 - 07:30

Сейчас вдруг осознал, что появился ресурс, тяга к работе, желание что-то делать!

Пока был одурманен Фенибутом, было всё лень. Кайфовал. Не хотелось. Уже второй день увлечённо занимаюсь делами.

Так это я пока снизил с 2.5г до 1г в сутки.

Продолжаю соскакивать )

• 1

#24 Jan Rapan

Jan Rapan

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2025 - 03:35

Снижение с 2.5г до 1г было безболезненно, не считая эпизодов бессонницы.

А вот на 500мг на третий день стало тоскливо. Слабость и депрессняк. Пришлось закинуть 1г ситуативно.

После продолжаю опять 500мг.

Может слишком быстро спускаюсь, не знаю.

• 0

#25 Jan Rapan

Jan Rapan

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2025 - 06:27

Вопрос знатокам химикам )

Всё-таки состояние на 500мг "не очень".

Колбасит.

Не так быстро снижать, увеличить дозы и интервалы ?

Или купить Ксанакс на две недели и с его помощью сгладить отмену ?

(Кроме Алпразолама в доступе ничего нет)

Фенибут вроде не АД, но спускаться лесенкой тяжеловато.

• 0

#26 &peй

&peй

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 753 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2025 - 12:02

Подключи габапентин на недельку и слезть с фенибута успеешь и на габу не подсядешь.
  • 0

#27 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2025 - 03:03

Вопрос знатокам химикам )
Всё-таки состояние на 500мг "не очень".
Колбасит.
Не так быстро снижать, увеличить дозы и интервалы ?
Или купить Ксанакс на две недели и с его помощью сгладить отмену ?
(Кроме Алпразолама в доступе ничего нет)
Фенибут вроде не АД, но спускаться лесенкой тяжеловато.

Снижать плавно препараты имеет смысл только в довольно редких случаях. Куда более эффективная стратегия резкой отмены с заменой на препарат который выполняет 3 условия - 1. К нему нет толератности 2. Он имеет схожий фарм профиль. 3. Не имеет абстиненцию сильнее чем фенибут

Все очень зависит от житейские факторов, напрмер какая работа, за рулём ты или нет и тп. В зависимости от этого уже можно определиться что будет оптимальный решением. Например бипериден один из лучших препаратов для таких сходов, но под ним за руль нельзя да и на работе будут протупы. Надеюсь ты уловил логику.
  • 0

#28 &peй

&peй

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 753 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2025 - 09:17

Бипериден:
1.Толерантность??? Да хрен с ней с толерантностью, там холинолитический рикошет не слабый.
2. В каком месте у холинолитика "схожий профиль" с ГАМК-б эргетиком фенибутом?
3.см. п.1
ЗЫ логику неуловил)
ЗЫЗЫ сам слезал с фенибута на габапентине. 2е недели габы и всё ок.
  • 0

#29 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено Вчера, 03:46

Бипериден:

1. Причём вообще толерантность в контексте схода? Если сход драг реально эффективно выполняет свою задачу, то хватает от пары дней до недели. Забавно что слово толерантность ты отнёс к веществу чей толер набить очень очень сложно даже торч дозами.
2. Гамк б рецептор снижает вход кальция, блокада кальц каналов снижает вход кальция, причём особенно в случае с фенибутом это распространяется на вегетативные ганглии. Половина спинного мозга грубо говоря это АЦХ ядра и их отростки, там однозначно высокая плотность как каналов так и гамк б реыепторов. Будет ли в этих нейронах кальций снижен через гамк б или же через холинорецепторы особой сути не играет. Гамкб рецепторы ближе к М холинорецепторам нежели к ГамкА.

Самые частые симптомы отмены фенибута это тошнота, астения, гипертонус мышц, подавленное настроение, слабость, сонливость в утренние часы, потливость, проблемы с жкт от того что в жкт органы шурует кальций, диарея "нервная", дискинезия ЖВП, гриппоподобные симптомы. Все это он устраняет, особенно если проверить на практике, а не в теории размышлять об этом. Самая частая и самая большая проблема феника после отмены это разлад вегетатики. Бипериден гиперактивную работу вегетативных центров на уровень плинтуса опускает. Про стимуляцию и возможность с утра под ним выполнить без нытья задачи дня я вообще молчу. Утро после феника без феника это самое тяжелое, а бипериден один из самых лечащих с утра препаратов, причём даже в крошечный дозах А-ля 0.25-0.5 мг.
3. Смотрю пункт 1 и понимаю что конечно же богу фармы виднее насчёт толератности бипа, несмотря на то что у тебя предполагаю и пары сотен мг его не сьедено за жизнь.

Про логику относилось к тому, что то как слезать с препарата зависит исключительно от возможности человека доставать препараты и от его работы. Это куда важнее чем рецепторный профиль.

По поводу габы, ну ты сам частенько упоминаешь что ты алко любишь пригубить, в виду чего есть подозрение что гамк б для тебя более отходосная мишень нежели кальц каналы. У меня например ровно наоборот, от бакла гамк б в каких угодно дозах отхода чепуха полная, тьфу и растереть, а от габы спустя 2 дня приёма низких доз уже с утра третьего дня очень тяжелое состояние.

Так или иначе слезать с фена габой это не имеет смысла просто потому что мишень общая. Хочешь превратить отходняк в затяжную муку? Тогда да, лесенки недельные и препараты аналоги твой выбор. Это малоопытный варик сниматься препаратами которые на те же мишени робят и не являются противоположностью в плане агонист/антагонист относительно вещества вызвавшее кумара. Понять это и принять если на снятие отходов ушло менее 10 лет жизни довольно сложно. Есть исключения и нюансы, но внедряться в них и чёт расписывать я желания имею вялое.
  • 0

#30 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 651 сообщений

Отправлено Вчера, 04:37

Стоит ли так распинаться в ветке которую читает полтора человека... 

Если я не ошибаюсь, топикстартеру выписал фенибут врач, обозначив срок  приёма и дозы. 
КМК вот с этим врачом он и должен решать дальнейшие вопросы и недоразумения. 

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру