флу, а какие побочки?
Карбамазепин (Финлепсин, Тегретол)
Отправлено 08 Июль 2017 - 04:32
побочки не прямые - во всяком случае я так думаю
просто без карбмазепина у меня оч хорошая переносимость амитриптилина, а вместе с ним это "ломается".
(оч хорошая это от 175-225 даже отдаленно нет сухостей во рту и прочего, при увеличении дальше появляется очень слабо)
а карб вместе с амиком все портил и появлялась общая слабость - но думаю без амика тоже бы не замечал его побочек
с карбамазепином действительно тяжело понять работает ли его "нормостическое действие" - его не замечал совсем - мне он хорошо на зрение влиял. собственно только поэтому и пробовал начать его пить курсом.
а если брать "нестабильное" состояние которое по моему пониманию как-то похоже на БАР - то совсем ноль - никак не было влияния
при том что габапентин его ситуативно снимает очень хорошо, а карбмазепин ситуативно пробовал пару раз - действия его не было.
но для меня такое состояние больше исключение чем правило - поэтому я не знаю - за то время что пробовал пить курсом крабмазепин "этих состояний" не было из-за его действия - или просто так совпало.
Отправлено 08 Июль 2017 - 11:58
а если брать "нестабильное" состояние которое по моему пониманию как-то похоже на БАР - то совсем ноль - никак не было влияния
при том что габапентин его ситуативно снимает очень хорошо, а карбмазепин ситуативно пробовал пару раз - действия его не было.
но для меня такое состояние больше исключение чем правило - поэтому я не знаю - за то время что пробовал пить курсом крабмазепин "этих состояний" не было из-за его действия - или просто так совпало.
мне психиатр сказала, что действие нормотимика проявится не сразу. не меньше 10 дней надо пить увеличивая дозу. сейчас пью 600 мг в день. АД никакие не пью. пока перепады настроения присутствуют. вот хочу выяснить у людей кто пропивает как проявляется действие нормотимика при БАР, в частности циклотимии как у меня. просто впадаешь в депрессию и все ? народ если кто был в похожей ситуации, отпишитесь пожалуйста.
Отправлено 04 Август 2017 - 12:50
https://www.ncbi.nlm.../pubmed/9722029
https://www.ncbi.nlm...pubmed/10513560
Отправлено 20 Август 2017 - 10:39
попробовал сию чудо-таблетку-принял 200 мг карбамазепина-весь день чувствовал себя потерянным,постоянно тормозил,все время что-то забывал,в общем-в повторный раз пропало желание его пить,да еще с фокусировкой зрения начались проблемы,приходилось прищуривать один глаз,чтоб прочитать текст