Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Карбамазепин (Финлепсин, Тегретол)

Сообщений в теме: 581

#81 G21062012

G21062012

Ветеран форума

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 07:00

Вальпроаты и карбамазепин по нормотимическому эффекту не одинаковые. В депакина больше угнетающее действие, в карбамазепина сбалансированное, т.е., он и при депрессиях эффективен.
  • 0

#82 Deltel

Deltel

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, психозы, психофармакотерапия, аффективные растройства психотического уровня, психотические расстройства, депрессии, панические расстройства

Отправлено 23 Июнь 2012 - 12:38

Вальпроаты и карбамазепин по нормотимическому эффекту не одинаковые. В депакина больше угнетающее действие, в карбамазепина сбалансированное, т.е., он и при депрессиях эффективен.

Я с вами соглашусь. Просто вы наверно больше меня читали про эти преператы
  • 0

#83 Deltel

Deltel

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, психозы, психофармакотерапия, аффективные растройства психотического уровня, психотические расстройства, депрессии, панические расстройства

Отправлено 23 Июнь 2012 - 12:45

Но мне, как я считаю, больше показан карбамазепин. У меня небольшие отклонения по ЭЭГ (как врач объясняла, эпилептических очагов у меня нет, но есть какие-то отклонения). Принимаю по 200 мг 3 р/сут.
  • 0

#84 Deltel

Deltel

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 12:52

Кстати, вы знаете, что карбамазепин находится в списке жизненно важных препаратов и его вам без рецепта не продадут, даже в частной аптеке, в отличие от депакина? Поэтому считаю, карбамазепин все-таки в любом случае лучше, чем депакин, хотя бы даже из-за этого умозаключения.
  • 0

#85 G21062012

G21062012

Ветеран форума

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 01:27

Во-первых, не читайте между строк. Я написал, что эти препараты НЕ одинаковые, даже больше, совершенно разные.
Во-вторых, наличие препарата в СЖВП не означает, что его обязательно должны продавать по рецепту. Примером послужит тот же Ибупрофен или Парацитамол.
В-третьих, оба препарата продаются по рецепту. Не знаю как в РФ, но на Украине, даже Амитриптилин спокойно продадут без рецепта, прямо в аптеках под ПБ, не говоря уже о аптеках в каких-то заброшенных городах, где по запросу "Золофт" начинают искать его в стопке с антибиотиками.

Насчет вашего случая, не скажу точно... но оба препарата плохо действуют на печень, сознание, оперативную память. Можно рассматривать и Ламотриджин, который метаболируется с помощью UGT и имеет хорошую антидепрессивную активность, не ухудшает когнитивные способности (даже улучшает, путем агонизма сигма рецепторов) и память. Либо Окскарбазепин, который имеет меньше ПД со стороны гепатобилиарной системы.
  • 0

#86 Deltel

Deltel

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2012 - 02:32

Во-вторых, наличие препарата в СЖВП не означает, что его обязательно должны продавать по рецепту. Примером послужит тот же Ибупрофен или Парацитамол.
В-третьих, оба препарата продаются по рецепту. Не знаю как в РФ, но на Украине, даже Амитриптилин спокойно продадут без рецепта, прямо в аптеках под ПБ, не говоря уже о аптеках в каких-то заброшенных городах, где по запросу "Золофт" начинают искать его в стопке с антибиотиками.

• 0

#87 Deltel

Deltel

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2012 - 02:34

в моем городе мне даже в частной аптеке не продали карбамазепин без рецепта. только после того, как мне врач выписал рецепт, я смог его приобрести.
  • 0

#88 Deltel

Deltel

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 03:00

Насчет вашего случая, не скажу точно...

вообще у меня с детства были какие-то небольшие отключения (похоже на абсансы). т.е судорог не было, полной потери сознания тоже, просто было какое-то помутнение сознания. хотя на ээг эпилептических очагов нет, но есть небольшие отклонения. скажите, пожалуйста, так может протекать эпилепсия?
еще читал в инструкции депакина хроно, что он как раз эффективен при абсансах, а не при больших генерализованных припадках, при которых эффективен как раз-таки карбамазепин (см инструкцию).
может, мне в этом случае имеет смысл перейти на депакин? или лучше проконсультироваться с врачом? скажите, пожалуйста, как вы считаете.
  • 0

#89 Deltel

Deltel

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 03:14

скажите, пожалуйста, как вы считаете.

у меня этот вопрос ко всем пользователям форума, в том числе к врачам.
  • 0

#90 Deltel

Deltel

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 09:24

http://neuroleptic.r...6190-эпилепсия/
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру