Принимаю 1000мг. Эффект на тревогу есть, но не стопроцентный, надо что-то еще добавлять, чтобы полностью купировать. Попробую свой любимый Атаракс наверное.
Вальпроаты (Депакин, Конвулекс, Конвульсофин)
Отправлено 02 Июнь 2018 - 10:34
Обсессии на фоне невроза,тревога,страх,были ПА, социофобия, раздражительность, депрессия,апатия.Принимаю Оланзапин 2.5 на ночь и Депакин 300 утром в течении 10 дней.Сильная сонливость.
Тут оланзапин играет не малую роль.
Milky,
А БЗД? Не думали? Просто Атаракс, это по сути обычный антигистамин.... Если уж добавлять антигистамины, я бы склонился в сторону например Миртазапина... Он кстати говоря имеет исследования, при НС шизофрении с статистически положительным результатом...
https://www.ncbi.nlm...pubmed/23491969
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 02 Июнь 2018 - 11:00
Я дополнил сообщение, что думаешь?
Мне бы, побольше информации на счет влияния вальпроатов на тревогу...
Сообщение отредактировал Doctor Who: 02 Июнь 2018 - 11:02
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 02 Июнь 2018 - 11:09
Мне кажется, что Атаракс это не просто антигистамин, а у него есть какие-то недокументированные особенности, благодаря которым он убирает тревогу. Донормил как анксиолитик у меня не работает.
Миртазапин я пробовал, в дозе 15мг он делает чуть лучше, а в более высоких наоборот давит и глушит.
Вальпроичку попробуй, может это только я мало чувствителен к ГАМКергическим препаратам.
Отправлено 02 Июнь 2018 - 11:28
Ну с учетом, что для меня 10 мг феназепама - как аскарбинку... Я тоже видимо не оч. чувствительный. Хотя у вальпроата другое действие совсем... Скажи еще вальпроат сразу начинает работать?.
Миртазапин в дополнение к противотревожному эффекту, может помочь с ангедонией. В более высоких дозах, глушит наверное из-за сильного антигистаминного эффекта, который в прицепе за неделю пройдет.
Атаракс - Мощный антигистамин H1 - 2,0-19 и слабый антагонист 5-НТ2А - 170 ... Аффинитет к остальным рецепторам, ничтожен...
Отправлено 02 Июнь 2018 - 11:36
Да, сразу.
С миртазапином я ангедонию и волю и имел в виду. В высоких дозах глушит сильнее чем кветиапин. Я заметил, что меня сильно глушат все 5-НТ2А блокаторы - амитриптилин, миртазапин и большинство атипичных нейролептиков, особенно рисперидон.
Ну я не знаю почему, но Атаракс мне хорошо убирает тревогу .
Отправлено 08 Июнь 2018 - 01:43
Да вот, я в принципе с подобной целью и интересуюсь вальпроатом, в качестве противотревожника... Ребят, есть еще опыт у кого-нибудь с вальпроатом и тревогой?
Отправлено 09 Июнь 2018 - 09:58
Да вот, я в принципе с подобной целью и интересуюсь вальпроатом, в качестве противотревожника... Ребят, есть еще опыт у кого-нибудь с вальпроатом и тревогой?
Я пила Депакин больше года. На 1000-1500 фоновая тревога оставалась. При добавлении ламотриджина 100 тревога стала меньше. На 500 депа и 100 лама тревога почти ушла, но фен я переодически тогда все равно принимала, в основном перед дальними поездками на машине за рулём. Полностью тревога ушла после отмены Депакина