Скажите, какой препарат лучше применять для устранения агрессии, злости, буйства и прочего, которые сменяются с резким упадком сил? Окскарбазепин или депакин? Благодарю.
Вальпроаты (Депакин, Конвулекс, Конвульсофин)
Отправлено 25 Февраль 2019 - 02:55
Скажите, какой препарат лучше применять для устранения агрессии, злости, буйства и прочего, которые сменяются с резким упадком сил? Окскарбазепин или депакин? Благодарю.
Депакин или первое. Смысл одинаков. Только дозировка правильная нужна. Мне прописывали в начале 2х500мг Депакина. Примерно на год. Сейчас пью 300мг\день. Конвулекс он дешевле - аналог
Мне хорошо!
Отправлено 26 Февраль 2019 - 05:35
Отправлено 05 Март 2019 - 11:19
у кого-нибудь на депакин хроно настроение поднималось и шутливость появлялась? если да, то это временное явление или постоянно так будет? и зависит ли улучшение от дозы? то есть чем больше доза, тем лучше? читал, что оптимальная доза 500, чем выше, тем эффект хуже или вообще нет
Отправлено 19 Май 2019 - 04:20
обязательна ли побочка вальпроатов в виде выпадения волос? или это просто одна из возможных побочек
когда оно проявляется в начале и через какое-то время, как быстро проходит после окончания приема?
мне врач сказал, что это частая побочка. У меня самой полголовы волос выпало, пришлось стричь свои шикарные волосы. Началось сразу же. Мыла голову и они клочьями выпадали. Я чуть не плакала.
Закончилось выпадение волос лишь после отмены вальпроевой кислоты.И вес пошёл резко вверх от неё.
Отправлено 21 Май 2019 - 06:44
Решила попробовать впихнуть в свою схему пиразидол+фенибут вальпройку. Результат на первые два дня таков:
Делю одну таблетку Депакин хроно 500 мг на четыре, а то и более частей. Получается в итоге (смешно сказать даже) 80-125 мг. Вчера, из жадности, остатки от деления таблетки затолкала себе в рот и приём препарата, таким образом, получился прерорально-сублингвальным. И чудодейственный эффект наступил буквально спустя 10 минут. Если честно, от препарата мало чего ожидала. Но я в шоке. Очень и очень приятном шоке. Появилось чувство расслабленности, устранил фоновую тревогу, навязчивость мыслей и действий, легче стало концентрироваться и общаться, в общем и целом, оказал очень явное миорелаксирующее и анксиолитическое действие, сравнимое с феназепамом, замену коему я и ищу. Принимала вечером, с фенибутом, сразу после еды. Спала без привычных ранних пробуждений. Но, кстати, сонливости ни вчера, ни сегодня я не чувствую.
А вот сегодня до наступления эффекта прошло ~2 часа и сам эффект оказался более мягким, не таким ярко выраженным (вчера ещё проявлялось приятное ощущение затуманенности и легкости в голове, примерно как при лёгком опьянении). Принимала, как полагается, сугубо прерорально, без сублингвальной жадности.
Препаратом на данный момент очень довольна, не ожидала такого эффекта,тем более от такой смехотворной дозы. Видимо, я очень чувствительна к ГАМКергическим препаратам.
И такой вопрос остался: можно ли принимать депакин сублингвально, для достижения скорого эффекта?
Отправлено 22 Май 2019 - 10:22
Окей, блин. Такой крутой эффект проявлялся лишь первые два дня. Сегодня же дал лишь лёгкое анксиолитическое действие и позволил мне успокоиться после половины дня рыданий
Дозировку до приемлимо-средней поднимать не хочется, но по всей видимости придётся: раз уж дал какой-то эффект, значит, отклик есть. Да ещё и по 2-3 раза походу придётся принимать, чтоб забить ощущение качелей. Хотя читала, что хроно и однократно можно...
Отправлено 23 Май 2019 - 02:17
Дозировку до приемлимо-средней поднимать не хочется, но по всей видимости придётся: раз уж дал какой-то эффект, значит, отклик есть.
Думаю, чтобы оценить препарат, нужно попробовать хотя бы 900-1000 мг в сутки. По-хорошему надо бы замерять концентрацию в крови, емнип об этом в инструкции было, но скорее всего 900-1000 мг будет достаточно, чтобы достичь терапевтического диапазона.
На всякий случай при таких дозах принимайте селен, чтобы волосы не начали выпадать.
Отправлено 23 Май 2019 - 03:46
Думаю, чтобы оценить препарат, нужно попробовать хотя бы 900-1000 мг в сутки. По-хорошему надо бы замерять концентрацию в крови, емнип об этом в инструкции было, но скорее всего 900-1000 мг будет достаточно, чтобы достичь терапевтического диапазона.
На всякий случай при таких дозах принимайте селен, чтобы волосы не начали выпадать.
Не хочется очень на дозировки свыше 600 мг залазить. И вес у меня небольшой (42 кг на 161 см).
Поэксперементирую пока с субтерапевтическими дозировками какое-то время, после — отпишусь в этом треде.