Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Блог Алексея Д

Сообщений в теме: 21

#11 АлексейД

АлексейД

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Интересы:Фармакология, психиатрия, MMO-игры, отношения между людьми.

Отправлено 26 Апрель 2025 - 06:16

А к врачу как ходите, бесплатно к участковому?

Да.
Была сначала принудительная госпитализация, причем в частный стационар.
Потом переборол себя и отправился в гос., чтобы пенсию сделать.
Между первой госпитализацией и госом прошло чуть больше года – к тому моменту уже отчаился в попытках наладить жизнь, а на шее сидеть уже дальше не мог.
  • 0

Where have you been, Satou?

#12 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 961 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 26 Апрель 2025 - 06:22

Рубрика: нытьё

Не могу я дрочить ни Блендер, ни фотографию.

Кому-то, может, нравится, тратить почти сутки на пару-десятков снимков, но не мне.

Тупо запустил 3д-редактор, посмотрел на куб секунд 30, представил что что-то делаю, и закрыл. :D

Вот недавно вышла игра - Экспедиция 33, там очень завораживающий сюжет.

Обсуждал её недавно с единственным оставшимся другом, и как же она нам понравилась! Уж получше ремейка Облы от Тодда Говарда. ;)

Пересказывать не буду, чтобы не заспойлерить, но одно могу сказать - французы - молодцы!

Это хорошо, что играть нравится. Мне вот практически все надоело. А для Elden Ring у меня руки крюки, ну и прочего такого. Cyberpunk не зашел. Борда надоела. Вся со всеми частями.

• 1

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#13 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 533 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 26 Апрель 2025 - 06:39

Я тоже играть не могу, но люблю РПГ игры. Нравится Pillars of Eternity. Играл только когда были мимолетные улучшения на лекарствах.
Видел Экспедицую хвалят, но чем она так хороша не знаю, не читал.
  • 1

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

#14 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 037 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 27 Апрель 2025 - 12:51

Рубрика: нытьё

Не могу я дрочить ни Блендер, ни фотографию.

Кому-то, может, нравится, тратить почти сутки на пару-десятков снимков, но не мне.

Тупо запустил 3д-редактор, посмотрел на куб секунд 30, представил что что-то делаю, и закрыл. :D

Дело твоё) Я разбавляю поездки на природу, игрой в WoW Classic 1.12. Перешёл на офф. сервер. оказалось тайм карт валом где можно купить для этого дела. Так что несмотря на то что российские банковские карты превратились в тыкву, играть можно

На счёт блендера - по прежнему свято уверен, что это один из немногих шансов с нашими проблемами быть высококвалифицированным работником. На соседнем шизо форуме одна девушка всё же смогла "взлететь", теперь работает в студии на удалёнке. А вот фриланс не советовал бы...это на мой взгляд для здоровых энергичных людей, да ещё и с коммерческой жилкой. Вот пишу это - а сам так и не "взлетел", хоть иногда (изредка) и могу себя заставить смоделировать что то вполне толково...Сейчас информации для старта в профессии просто вагон, особенно если знаешь как пользоваться торрентами...

Не знаю...может это и иллюзии всё. Иногда вижу офигенные арты (хоть сейчас пихай в какую-нибудь AAA-игру), а на деле - так...типа баловство и хобби, вполне здоровые люди делающие неплохие вещи не могут в итоге найти себе работу...

Что касается фотографии - природа меня лечит, очень сильно словно бы очищает душу...

Да и когнитивная тренировка, действовать по ситуации, а не по заранее составленному в мельчайших деталях плану (а когда план сталкивается с мельчайшим несоответствием - наступает ступор). Заметил что голова лучше соображает когда чаще выходишь из дома. Новый опыт. А не застывшее во времени пространство. Словно вне времени и пространства, вне остального мира. Безвылазно сидя дома я совсем начинаю когнитивно скатываться до слабоумного. Совсем уже тупить начинаешь...

Так что сделать фото хоть и желанно, но далеко не единственное зачем всё это. Но согласен, это надо чтобы "твоё было", чтобы нравилось, чтобы ты мог без усилий (напряга воли) уделять этому кучу времени, а не пинать себя - сделай ещё чуть чуть...

• 2

К чему всё это?

#15 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 037 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2025 - 01:08

Написал я всё это...И пожалуй тоже поною.

За креативность, творческие идеи, целеустремленность - отвечает дофамин. А у нас с ним проблемы. Недостаток (негативка)...

Некоторые из психиаров и вовсе считают что человек с негативкой впринципе ни на что не способен...И это типа естественный порядок вещей, он не виноват...

Силы воли нет. Инструмент исправен ("заряди" человека, и казалось бы можно хоть на время из пучин негативки и отчаянья вылезти - не хуже здорового), но не обслуживается. На нём не играют. Мозг есть но мы им не пользуемся...

Чёрт его знает.

У той девушки голоса, так что наверно негативка слабее чем продуктивка у неё..

Не знаю правы ли психиатры и мы действительно ни на что не способны...обидно если так. 

Впрочем я пускай и малого, но чего то в жизни добился...хотя мне давно уже прочили разве что тихую жизнь в ПНИ и могилку под номером на территории интерната (крест и фамилию не заслужил)

• 0

К чему всё это?

#16 АлексейД

АлексейД

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2025 - 08:07

Воид, спасибо!
Я ждал тебя давно в этой теме.
В целом, без лишних слов, сегодня провел целый день один в своей квартире, без родственников - очистил мысли, так сказать, и подумал, не заняться ли мне бёрдвотчингом тоже? Не с целью поснимать(хотя бы для начала), а с целью увидеть что-то новое, в казалось бы привычных местах.
Вот я живу в Петербурге – город немаленький, но от силы видел всего 3-4 вида птиц. Интересно было бы увидеть ещё.
Есть такой сайт – атлас птиц Москвы.
Просто незаменяемая палочка-выручалочка начинающих орнитологов, как по мне.
Но очень жаль, что это только для Москвы.
Вот мне и не найти себе начальной отправной точки в этом занятии..
Можешь что-нибудь посоветовать?
  • 1

#17 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 037 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2025 - 09:13

Начать можно с сайтов

iNaturalist.org

ru-birds.ru

european.russia.birding.day

Там есть карты со статистикой кого где из пернатых видели. Называется это всё "гражданской наукой".

В целом да. Большинство и фотографов дикой природы, и бёрвотчеров живут в Москве. В этом есть свои преимущества (всегда есть новости) и недостатки (конкуренция, порой токсичность). Приехал за 200 км от Москвы - и на тебе, знакомые все лица) Не очень то насладишься природой. Бёрдеры народ повеселее, конечно у них свои заморочки (ибо соревнуются, кто больше птиц увидит, но больше это про какие-нибудь редкости и из неприятных в основном всего несколько человек - кто на самом верху и стремиться кровь из носу выиграть), а вот фотографы, те да - зачастую токсики (неужели я и сам такой?!). Для них ты конкурент и чуть ли не враг (можешь первым спугнуть птиц итп). Бывают смотрят друг на друга как на г*.

Лучшие бёрдеры в Москве и Подмосковье за год видят 200-215 видов птиц. Чтобы увидеть больше надо ездить по всей европейской части страны. От Сочи на юге, до Териберки на севере. Где то победители набирают за год 310-330 видов. У меня столько сил нет. Я не обнуляю свой список видов каждый год. За всё время увлечения набрал 186 видов - всё в Москве и области. По всей России (но таких всего несколько человек) - снимают 600--700+ видов птиц

Но в целом сомневаюсь что проникнешься. Меня наверно зацепило только потому что природа ощутимо так меня лечит

Может нам стоит наращивать активирующие АД...Всё равно от негативки ничего особо и не придумали. А тут хоть как то полегче быть может...Хоть и не дофамин, но тоже может помочь...

• 2

К чему всё это?

#18 АлексейД

АлексейД

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2025 - 09:37

Допройду BOtW на свиче – и продам его нафиг. И так играю целый день почти целый день только лёжа. Не хочу лежать.

Да, а фотографирование птиц ещё и не дешевое удовольствие: посмотрел, сколько нормальные объективы стоят для съемки с расстояния - лучше какое-нибудь другое хобби себе найти. Либо фотографировать не птиц.
  • 0

#19 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 27 Апрель 2025 - 04:07

А виды Санкт-Петербурга?А? Было бы так интересно.

• 0

F 31.8

#20 АлексейД

АлексейД

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2025 - 06:14

А виды Санкт-Петербурга?А? Было бы так интересно.

Пока все-равно нет камеры.

Да и природу я люблю больше.

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру