Рубрика: нытьё
Не могу я дрочить ни Блендер, ни фотографию.
Кому-то, может, нравится, тратить почти сутки на пару-десятков снимков, но не мне.
Тупо запустил 3д-редактор, посмотрел на куб секунд 30, представил что что-то делаю, и закрыл. 
Дело твоё) Я разбавляю поездки на природу, игрой в WoW Classic 1.12. Перешёл на офф. сервер. оказалось тайм карт валом где можно купить для этого дела. Так что несмотря на то что российские банковские карты превратились в тыкву, играть можно
На счёт блендера - по прежнему свято уверен, что это один из немногих шансов с нашими проблемами быть высококвалифицированным работником. На соседнем шизо форуме одна девушка всё же смогла "взлететь", теперь работает в студии на удалёнке. А вот фриланс не советовал бы...это на мой взгляд для здоровых энергичных людей, да ещё и с коммерческой жилкой. Вот пишу это - а сам так и не "взлетел", хоть иногда (изредка) и могу себя заставить смоделировать что то вполне толково...Сейчас информации для старта в профессии просто вагон, особенно если знаешь как пользоваться торрентами...
Не знаю...может это и иллюзии всё. Иногда вижу офигенные арты (хоть сейчас пихай в какую-нибудь AAA-игру), а на деле - так...типа баловство и хобби, вполне здоровые люди делающие неплохие вещи не могут в итоге найти себе работу...
Что касается фотографии - природа меня лечит, очень сильно словно бы очищает душу...
Да и когнитивная тренировка, действовать по ситуации, а не по заранее составленному в мельчайших деталях плану (а когда план сталкивается с мельчайшим несоответствием - наступает ступор). Заметил что голова лучше соображает когда чаще выходишь из дома. Новый опыт. А не застывшее во времени пространство. Словно вне времени и пространства, вне остального мира. Безвылазно сидя дома я совсем начинаю когнитивно скатываться до слабоумного. Совсем уже тупить начинаешь...
Так что сделать фото хоть и желанно, но далеко не единственное зачем всё это. Но согласен, это надо чтобы "твоё было", чтобы нравилось, чтобы ты мог без усилий (напряга воли) уделять этому кучу времени, а не пинать себя - сделай ещё чуть чуть...