Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Моя история. Триггерно. КПТСР, ГТР, резистетная депрессия и витальная тоска

депрессия ГТР насилие

Сообщений в теме: 14

#1 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено Вчера, 19:38

Я решила все таки начать. Не знаю, для чего. 

Мой проблемы начались в 8 лет, у меня началась страшная витальная тоска и тревога. Как будто в груди топор. И его еще и трясет. Все произошло внезапно. Как выключили свет. Родители у меня врачи, но они не знали, что делать. Да и дела не было особо до моих проблем. Я продолжала ходить в школу, правда, учиться я не могла, я могла, трясясь, сидеть. Все меня ругали, как это я, отличница, скатилась на четверки. Я думала, что я сошла с ума. И думала "такого со мной быть не может, правда" и понимала, что может, что все может. Через 2 месяца приступ депрессии с виталкой прошел. Сам.

В 10 лет мы были с семьей не дома, ситуация там была кризисная и опасная. Получилось так, что я оказалась среди большого количества молодых и, видимо, неадекватных, мужчин. И случилось все, что из этого вытекает. Родители, наверное, хотели бы меня усыпить, если бы это было разрешено. Но они привезли меня домой. Мне, понятное дело, было плохо. И психически тоже. Я ничего не хотела и не могла пойти в школу и я плакала, что всех раздражало. Меня решили сдать в психушку. И сдали. Там было "весело", то есть нет, совсем. Даже после всего это меня шокировало. Звериная жестокость обычных санитарок. Как они избивали детей. И еще там была больше б-ца для отмаза от малолетки, т.е. как на зоне с "больными", санитарки избивали тех, кто слабее и меньше, тех, кто сильнее, "ломали" местные "авторитетные". Я, натурально, сказала, что пусть убьют, мне все равно. Меня долго избивали человек по пять. Когда качественно изобьют, непонятно, то ли ребро сломано, то ли все просто так сильно болит. Но я не сдалась. И от меня отстали. То есть "дети" отстали. Врачи, санитарки, медсестры то нет. Мне назначили кучу всего. Помню сонапакс и тизерцин там точно был. Я старалась этого не пить, если была возможность. Каждую неделю нас раздевали и поливали кипятком. Это было "купание". Зубы нельзя было почистить, еда была в дефиците. Мне еще было не очень до битв за еду. Я была пьяная от нейролептиков и у меня кружилась голова. Если я падала, меня били ногами санитарки. Врачи были 2 тетки. Меня спросили про "голоса". Я спросила "что, сразу шизофрения?" Они удивились и назвали меня "умной". И назначили инсулиновые комы. Помню, раз 5. Я поняла, что я там умру. Там еще было очень холодно, и пыталась убежать девочка и выбила окно. Его завесили одеялом. Был дубак. Но я его совсем не чувствовала. Одна девочка умерла на моих глазах. Во время эпиприступа. Но ее еще чем-то накачали, нейролептиками, и ей долго до этого было плохо. 

Я еще могла что-то соображать и когда пришел мой отец, я смогла после 6 месяцев вот этого убедить его не дать мне умереть. На матери бы это не сработало. Дома я посмотрела на себя впервые за полгода и увидела кахексичное нечто со страшными глазами. Ночью мне снилась психушка. Я каждое утро просыпалась с криком. Личности как таковой во мне не осталось. Я ненавидела себя и считала, что я не способна выжить. Я могла лежать, дойти до кухни пожрать, еще могла читать. Я прочитала по психиатрии все, до чего могла добраться. Мать все время говорила, что я шизофреничка, и я читала и думала. Мне было страшно - это ничего не сказать. Пока я на этом закончу, а вы скажите, может, о таком вообще не нужно писать. 

• 2

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#2 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 971 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено Вчера, 20:03

Похоже было и у меня. Не сказать что также, что то полайтовее. Но вся эта звериная жестокость санитаров, подзатыльники и "усмирение" авторитетами (сам персонал руки предпочитал не марать), дырки в полу вместо толчков, суп из гнилой капусты с тараканами, всё это было. Хорошо хоть инсулиновые комы и ЭСТ где я лежал не применялись, сульфозин тоже миновал...

Ещё было насильное остригание налысо, если в отделении завелись вши. А если завелась чесотка - осмотры палаты "делегацией" врачей. Когда всем приказывали раздеться догола и смирно стоять у своей кровати, и ходили смотрели кто заразился, кто нет...

Кто то лежал там годами - без срока давности, тут нет сроков - это вам не тюрьма. Один дед пролежал там 8 месяцев, а потом его отправили ещё на полгода загород. При этом он сам подписал согласие на лечение....вот только назад выбраться уже не мог...

Несколько человек (ещё по сути подростки едва достигшее совершеннолетия!) очень скоро после выписки самоубивались, доводя дело до конца. Напиться и умереть после такого лечения...

Ломают там быстро конечно волю. Любого в бараний рог скрутят. Что несломимый "борец с системой", да и просто бык - начинал слёзно умолять на вязках, чтобы ему сделали корректор. Но сделают его очень не скоро. В назидание и для воспитательного эффекта другим. Пусть видят как у человека закатываются глаза, а тело изгибается в невообразимых неудобных позах, словно хочет само себя сломать....Всё на страхе держится. Любого сломают, вопрос только времени. А вот когда ты понял что к чему и тихо пьёшь таблетки и не отсвечиваешь - то ты на пути к выздоровлению. А если ты с чем то (особенно что написано со слов третих лиц в карте) не согласен - то ты тяжелый пациент, у тебя нет критики к своему состоянию...

Жуть конечно. Я понял что иметь слишком много родственников тоже плохо. Большинство лишалось дееспособности не от их отсутствия, а от их наличия. Нет ни права на телефонный звонок, ни на адвоката, всё сказанное вами будет воспринято через призму  мнения о бреде и болезни. На самом деле видел больше молодых, чем стариков, которых лишали из-за квартиры дееспособности и они иногда больше года ждали своего места в ПНИ. Нефиг человеку со слабой писхикой иметь трёшку в москве...

Разное было, тоже очень многое могу рассказать....

Ну санитары это ладно ещё - солдаты, разных встретить можно- изредка даже увидеть в них что то человеческое..."Врачи" же...это идейные так сказать. Носят белый халат с гордостью офицерского мундира у одного автрийского художника. Полные святой уверенности что спасают общество от грязи. Даже изначально в общем то неплохие люди через 3-5 лет работы в дурке или профдеформируются становясь моральными уродами, или спасая свою душу куда то уходят, или в коммерческую практику или в психотерапию....

Сил вам! Если от этого тебе станет легче, то конечно пиши, развивай тему

• 1

К чему всё это?

#3 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено Вчера, 20:26

О, сульфозин забыла. Да. Шею у меня чуть не открутило. Но я их не умоляла. Я была уверена, что будет хуже. Думала - увидят слабость - убьют сразу. Не сказать, что я не была близка чтобы видимо сломаться. Внутри я давно переломалась. Но пыталась ничего не показать. Мать меня хотела отправить а ПНИ. Потом еще раз меня сдавала в эту же для этого психушку, когда мне стало просто плохо с сердцем в 13. Скорой сказала, куда отвезти. Я тогда сдавала школьные экзамены, потому что саму школу после такого не посещала, но мозгов перейти в следующий класс хватало. Не знаю, почему она вдруг опять решила от меня избавиться. 

Я выбралась. Я пыталась сделать все, чтобы меня отвезли в другую больницу. Решила попроовать в токсикологию. Собрала полные карманы своих таблеток и выпила их. Но меня просто положили умирать в угол. Сочувствующая медсестра сказала потом, что я была в коме 3 дня. Ну, сама виновата. А потом я изображала аппендицит. И вот эта фигня сработала. Хотя я думаю, это Бог. Не могло такое сработать. Ну и анализ крови, я не могла вызвать у себя лейкоцитоз. А он был. Меня перевезли в хирургию, а чтобы "лечь" туда, надо выписать из психушки. Аппендикс мне вырезали. Нафик он мне нужен. Зато я смылась. Из хирургии тоже.  Был май, я на вокзале ночевала. Болело, конечно.Я подкараулила мать у дома. Она сказала, что в хиругии меня в ужасе ищут. И что "не хотела, прости, сама думала как тебя забрать". Я пошла жить к деду с бабушкой. Мне было очень плохо. Я думала об РКН, много раз.

• 1

#4 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 971 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено Вчера, 20:44

При мне тоже за время отлёжек дважды люди умирали.

Один раз привезли алкоголика с белкой. Ну привязали, кольнули один укол - не успокаивается. Второй. Через некоторое время вроде затих. Ночью стонал - помогите-развязите сердце печёт, на что санитар ему посоветовал заткнуться и не мешать спать другим (ото ещё щас укол получишь)

Утром новоприбывший был мёртв. Даже откачивать не пытались. Просто констатировали смерть. До труповозки его несли сами пациенты, в чёрном мешке для мусора.

В другой раз - это был молодой паренёк. Вероятно гебефреник (если по старой классификации). Хулиганистый, дурашливый, но вроде относительно безобидный. Его с утра штормило, ходил бледной тенью пошатываясь. Но - претензии к побочным эффектам препаратов, или жалобы на своё состояние  - с тем же успехом можно было предъявлять кирпичной стене. Ишь чего удумал филонить, разозлилась старшая медсестра, а ну живо пошёл со всеми на пищеблок бачки с обедом тащить. Так и упал замертво он с этими бачками на лестнице. Не знаю что с ним случилось. Вроде сразу умер. Основным сожалением персонала было то что (хрен бы с ним) но он разлил бачок с супом.

Не переусердствуй, иногда говорили санитары друг другу, если наверно человек относительно новый в персонале...ото ведь дадут как за человека...

Хотя...не уверен что хоть кто то когда то понёс за это какую то ответственность, кроме разве что "пожурения пальчиком" или урезания части зарплаты на месяцок...Да и то далеко не всегда

• 1

К чему всё это?

#5 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено Вчера, 21:15

Потом я выяснила, что за подобное могут лишить премии к зп, но не всегда. А вот за побег "пациента" в дежурство данного санитара - всегда. А еще я лет в 16 решила встретиться со своей врачихой, которая мне обещала, что я "сгнию в ПНИ". Думала, оторву ей голову. Подождала ее, подошла, заговорила. И она узнала меня. После 3-х лет, живую и нормально выглядящую. И она испугалась. Очень испугалась. Я такого ужаса ни у кого еще не видела в глазах. Я не ожидала такого, думала, будет говорить, что "правильно лечила". Она тараторила про "договоренность с родителями", что "так было нужно", что "так все делают" и все это так быстро и с тошнотворным ужасом на лице, она зеленая стала. И я начала блевать. Меня так давно не выворачивало. И ее голова осталась на месте. Мне было только противно.

• 1

#6 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено Вчера, 22:01

Какой кошмар!У мення волосы дыбом встали.ББыла я в больницах,много чего видела,но не такое.

• 1

F 31.8

#7 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено Вчера, 22:14

Какой кошмар!У мення волосы дыбом встали.ББыла я в больницах,много чего видела,но не такое.

Простите пожалуйста. Я стараюсь без подробностей. Я понимаю, что все это тяжело читать. Мне очень жаль!

• 0

#8 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено Вчера, 22:28

Зато я выжила. После того, как родился мой брат, а мне было 10, мама сказала, что я "отработанный материал", и папа начал надо мною издеваться и избивать. Особенно после того, как мне исполнилось 12. Он мне нанес много травм, ЧМТ, сотрясов. Я пыталась отбиваться как могла. Сломал нос. Вправляла в ванной, ничего не было видно, одна кровавая жижа. Потом я научилась драться грязно. Все, что попадалось под руку, шло в дело. Он начал меня опасаться годам к 15-ти. Но я думала, я точно не выживу, он меня убьет. Когда он душил меня и я начинала терять сознание, я видела, как мама уходит. Она меня не защищала. Отец и на нее кидался, и я ему не давала ее бить. И как-то повелось, что бьет он меня. Он не пил. Мы были "образцовой семьей". Он же не пил. Он просто был психопатом. Брат тоже насмотрелся всего этого и, может, это сыграло роль в его ШТР. В 16 я сняла квартиру, потому что мне повезло устроиться на работу. Это не полный день, надо было доучиваться и на это уходило больше времени. Иногда на квартиру не хватало и приходилось возвращаться к mortal combats. У нас в доме в лифте кто-то написал "Mortal combat begins" и я каждый раз, приходя, думала "ну, точняк".

• 1

#9 Madman

Madman

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:38

а вы скажите, может, о таком вообще не нужно писать. 

Обязательно нужно об этом рассказывать, во всех подробностях. Многие родственники даже не понимают, насколько это жутко страшное место, а когда те просят их забрать, врачи уверяют, что это бредовое расстройство, тем паче у пациента речь заплетается от препарата (+ тяжёлое ПТСР из-за дурки), вот они и верят. Так и сами взрослые пациенты не догадываются, какой это капкан: стоит подписать согласия и лечь туда — обратно из этого ада не выберешься. И там будут лежать месяцами, пока его не сломают. Сломают волю и дух, сделав овощем, воплощением ПТСР.

Потому нужно больше такой правдивой информации. Этим ты спасёшь чьи-то судьбы, которые, узнав правду, избегут этого ужасного места. А возможно, спасёшь чьи то жизни, ибо, попав туда, можешь сдохнуть от эпилептического приступа, вызванного этими препаратами.

Врачи" же...это идейные так сказать. Носят белый халат с гордостью офицерского мундира у одного автрийского художника. Полные святой уверенности что спасают общество от грязи. Даже изначально в общем то неплохие люди через 3-5 лет работы в дурке или профдеформируются становясь моральными уродами

Именно так. Добавлю также про патологическую ложь. Лгут и пациенту: начиная от сроков пребывания — всего на пару дней, главное вот согласие подпиши. Особенно лгут родственникам, дабы они не забрали пациента из дурки, максимально убедительно рассказывают про липовую шизофрению и приводят кучу липовых причин не забирать из дурки. Представляют пациента максимально опасным шизофреником(хотя у  ребёнка лёгкий невроз был, до попадания в психушку). А если родственников это не страшит, то описывают готовность пациента совершить суицид и прочее. Мошенники рядом не стояли с их умением и любовью лгать. Причём именно любовью лгать, ибо они лгут всегда. Лгут по любому вопросу. Это тоже неотъемлемая часть их профдеформации.

• 1

#10 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено Сегодня, 05:38

Обязательно нужно об этом рассказывать, во всех подробностях. Многие родственники даже не понимают, насколько это жутко страшное место, а когда те просят их забрать, врачи уверяют, что это бредовое расстройство, тем паче у пациента речь заплетается от препарата (+ тяжёлое ПТСР из-за дурки), вот они и верят. Так и сами взрослые пациенты не догадываются, какой это капкан: стоит подписать согласия и лечь туда — обратно из этого ада не выберешься. И там будут лежать месяцами, пока его не сломают. Сломают волю и дух, сделав овощем, воплощением ПТСР.

Потому нужно больше такой правдивой информации. Этим ты спасёшь чьи-то судьбы, которые, узнав правду, избегут этого ужасного места. А возможно, спасёшь чьи то жизни, ибо, попав туда, можешь сдохнуть от эпилептического приступа, вызванного этими препаратами.

Именно так. Добавлю также про патологическую ложь. Лгут и пациенту: начиная от сроков пребывания — всего на пару дней, главное вот согласие подпиши. Особенно лгут родственникам, дабы они не забрали пациента из дурки, максимально убедительно рассказывают про липовую шизофрению и приводят кучу липовых причин не забирать из дурки. Представляют пациента максимально опасным шизофреником(хотя у  ребёнка лёгкий невроз был, до попадания в психушку). А если родственников это не страшит, то описывают готовность пациента совершить суицид и прочее. Мошенники рядом не стояли с их умением и любовью лгать. Причём именно любовью лгать, ибо они лгут всегда. Лгут по любому вопросу. Это тоже неотъемлемая часть их профдеформации.

"Почему ему хуже, чем до больницы?" - "Это так развивается болезнь"

Да, Женька умерла во время эпиприступа, а до этого ее обкалывали тяжелыми нейролептиками. Ей было 9. Ее просто убили. Да никого из тех, кто тогда "лежал" со мной, нет в живых. Это я про детей без диагноза, а те кто с эпи и прочим, те умирали очень очень быстро.

У меня самой сейчас обострился ПТСР. Проснулась с воплем после стольких лет. Все приснилось. Сижу и по клавишам не попадаю. 

ПБ, где я была, не считалась "больницей". Мне это потом рассказали, знакомые психиатры, они спрашивали - "Зачем тебя туда положили?" Ну, это из более-менее добросовестных. "У тебя же и мать и отец - ВРАЧИ!"  Но это обычное дело везде, только если ты не сын зав. отделением, но тогда ты нигде лежать не будешь, и в ПНД не будешь числиться.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами депрессия ГТР, насилие

Copyright © 2025 Нейролептик.ру