Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 05:53
да, конечно
зато сразу понятно, что препарат действует)
То, что он даёт побочки, не гарантирует, что он будет давать и лечебный эффект) Так что это немного сомнительный повод для радости)
F20.006 | bipolar spectrum
Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг
Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 09:28
Принимаю только ламотриджин 200мг. в день, если начинаю прекращать прием, то настроение ухудшается, как-то начинаешь задаваться вопросом о смысле жизни и мотивации что-то делать, чего-то добиваться, эмоции становятся тусклыми, а как на 200мг. так все нормально. Чем это объяснить ? Биполярного расстройства и эпилепсии у меня нету, а там в показаниях только оно и эпилепсия. Читал что ламотриджин эффективен при деперсонализации, но у меня ее вроде нету, там же как бы кажется что со стороны на себя смотришь, такого чувства у меня нету, или может у меня начальная стадия деперсонализации и по этому такого эффекта нету ?
А так у меня - обсессивно-компульсивный невроз, (и тревожность всегда) но я сейчас в ремиссии после длительного курса таблеток, и ОКР не очень сильное, поэтому пока без таблеток обхожусь.
Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 04:04
Принимаю только ламотриджин 200мг. в день, если начинаю прекращать прием, то настроение ухудшается, как-то начинаешь задаваться вопросом о смысле жизни и мотивации что-то делать, чего-то добиваться, эмоции становятся тусклыми, а как на 200мг. так все нормально. Чем это объяснить ? Биполярного расстройства и эпилепсии у меня нету, а там в показаниях только оно и эпилепсия. Читал что ламотриджин эффективен при деперсонализации, но у меня ее вроде нету, там же как бы кажется что со стороны на себя смотришь, такого чувства у меня нету, или может у меня начальная стадия деперсонализации и по этому такого эффекта нету ?
А так у меня - обсессивно-компульсивный невроз, (и тревожность всегда) но я сейчас в ремиссии после длительного курса таблеток, и ОКР не очень сильное, поэтому пока без таблеток обхожусь.
настроение просто выравнивает, из депры в норм настроение типа нейтрального, из гипо в тоже норм.настроешу
с тревогой то же что то связано, поэтому при ДП и ДР его рекомендуют
Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 04:38
какой еще приход? церковный или героиновый?
126 страниц про ламотриджин не дают ответов на последние 2 вопроса?
Всё как всегда - есть статистическая вероятность того или иного эффекта от приема препарата.
По ламотриджину у меня нет однозначного собственного мнения и мне тоже интересен опыт других. Кого-то стимит, разгоняет тревогу - другим наоборот добавляет сонливости.
Лично я его не чувствовал, опыт приема более года.