Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Отправлено 04 Ноябрь 2021 - 01:06
Всем привет, кто ни будь применял ламотриджин не при бар а при рекуррентной депрессии в качестве дополнения к антидепрессантам? работает ли он в таком случае либо же не стоит и пытаться? то что нарыл по исследованиям показывают его эффективность при рекуррентной, с предписанием что наиболее предпочтительным показаниям в таком случае является атипичная депрессия, и резистентная к антидепрессантам форма. но исследование мелкое и не внушает особого доверия, хотелось бы узнать из личного опыта кому помог кому нет и все в таком духе, спасибо всем кто откликнется.
Отправлено 04 Ноябрь 2021 - 01:30
Всем привет, кто ни будь применял ламотриджин не при бар а при рекуррентной депрессии в качестве дополнения к антидепрессантам? работает ли он в таком случае либо же не стоит и пытаться? то что нарыл по исследованиям показывают его эффективность при рекуррентной, с предписанием что наиболее предпочтительным показаниям в таком случае является атипичная депрессия, и резистентная к антидепрессантам форма. но исследование мелкое и не внушает особого доверия, хотелось бы узнать из личного опыта кому помог кому нет и все в таком духе, спасибо всем кто откликнется.
Работает. Это не из личной инфы, но от знакомых IRL
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 04 Ноябрь 2021 - 02:35
А чем реккурентная хуже обычнойВсем привет, кто ни будь применял ламотриджин не при бар а при рекуррентной депрессии в качестве дополнения к антидепрессантам? работает ли он в таком случае либо же не стоит и пытаться? то что нарыл по исследованиям показывают его эффективность при рекуррентной, с предписанием что наиболее предпочтительным показаниям в таком случае является атипичная депрессия, и резистентная к антидепрессантам форма. но исследование мелкое и не внушает особого доверия, хотелось бы узнать из личного опыта кому помог кому нет и все в таком духе, спасибо всем кто откликнется.
Отправлено 04 Ноябрь 2021 - 07:42
А чем реккурентная хуже обычной
реккурентная это и есть обычная, а начинает называться она так при череде рецедивов депрессии типа как хроническая , мне просто один психиатр заявил что ламотриджин эффективен при биполярном расстройстве а при депрессиях других этиологий его назначать не принято , так же и в инструкции по показаниям конкретизируется именно бар, про другие формы не сказано, я не врач так что не знаю, биполярная все таки заметно отличается своим течением может и лечение подходящие для бар будет не эффективно при других формах депрессии.
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 04:23
При рекуррентной депрессии ламотриджин нужен.Течение похоже на БАР2.У меня стоит рекуррентная депрессия пока,может исправят на БАР-2.Пью сейзар уже 6лет,все хокей.Обострения все равно бывают 3 раза в год.Тогда паксил аж до 60мг.А так поддерживающая тераия.Попробуйте ламотриджин,бросить всегда можно.