Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Отправлено 19 Февраль 2016 - 02:16
Отправлено 19 Февраль 2016 - 03:08
Продолжаю отчёт о приёме ламотриджина. На дозе в 125мг, началась сильнейшая головная боль, как уже писала выше. Принимала две недели. При переходе на дозу в 150мг, где то на 3-4 день боли стали уходить. Прошла первая неделя приёма в этой дозе, головных болей как небывало, но и такого состояния, лёгкости и позитива, как при 100мг, к сожалению тоже нет(.Буду двигаться дальше, лишь бы не появились побочки.
Если вам было комфортно на 100 мг, то зачем тогда повышать?
Отправлено 19 Февраль 2016 - 07:41
А спросите у эпилептолога про мемантин если не лень. Его вот пожилым для интетелекту рекомендуют, хотя я еще не видел человека пьющего его на постоянке. Но вот короткими курсами 3-4 дня...,он снимает головную боль примерно такого типа как у вас, плюс мне не понятно почему он не нашел применения у эпилептиков. Даже если это тяжелая эпилепсия, на позних сроках в росчете на улучшение интелекта, как пишут в инструкции, хотя там и брешут.
Вроде как в инструкциях его не рекомендуют при эпилепсии?
Отправлено 19 Февраль 2016 - 09:13
Списываю на эту функцию жуткую гол. боль, из за которой, лично я на этот препарат залесть так и не смог. А надежд было...
Да и х с ним, мне литий здорово помомогает, основное действие тоже и курс на месяц 100р.
Цена меня то же не тревожит, получаю по рецептам бесплатно). А так бы влетало в копеечку, да не малую.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 02:50
Вот тоже в тему. Как известно издеваться над глутаматом можно по разному. Можно снижать его выброс, блокадой Na каналов как ламик, повышать порог чувствительности целевого рецептора, как мемантин а можно активировать глутаминсинтетазу, которая переводит глутамат в неактивный глютамин. Делать это может малоизвестный тормозной нейромедиатор таурин.
Очень интересно его реальное действие, пока известно только что большой дозой можно оборвать приступ эпилепсии.