Какой лучше(нормотик) временнно выбрать для стабилизирования настроения, до того как появятся норм АД. или просто одноразово, чтобы не совершнить глупостей(всем заспамил) вообще то у меня есть рецепт только на депакин и седалит.
Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Отправлено 23 Февраль 2016 - 11:16
А что даст при разовом? Если курсово его, дорого. Но возможно не будет такого тупняка как от феназепама, из за которого работу потерял. Тем более это более нацелено на настроение. Только дозу не знаю, 1000-1500? Сколько в месяц денег будет уходить?
Пей литий, от депакина быстрого результата не будет.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 12:53
Последний раз принимал Ламиктал вместе с АД. Оценил его действие, но сам АД "не пошёл" (уже в который раз). Принимал: утро - обед, АД так же. Сейчас мне назначили Вальдоксан, на ночь. Такой вопрос: как принимать сабж, с АДом, разово на ночь или так же - утро и обед, отдельно от Вальдоксана? И можно (нужно) ли его принимать с Вальдоксаном?
Может кто-нить подсказать?
зима близко
Отправлено 24 Февраль 2016 - 01:48
Можно принимать с Вальдоксаном.
В любое время. Хоть утро-вечер, хоть утро-день. На некоторых ламотриджин может оказывать лёгкий седативный эффект (чаще при низких дозах), и, в таком случае, лучше принимать на ночь.
Суточную дозировку 100 мг можно принимать за один раз.
150 - 200 мг можно разбить на 2 раза. Но это тоже некритично.
Вообще, ламотриджин сочетается с любыми АД и нейролептиками. (но самоназначением препаратов заниматься не стоит)
Отправлено 25 Февраль 2016 - 05:04
Можно. Только вероятность сыпи сильно возрастает. И в итоге - при таком раскладе - всё равно придётся откатываться на 25 мг или вовсе прекращать приём на некоторое время. А это приведёт к большим тратам времени: б0льшим, чем если начинать с рекомендованной и безопасной дозировки в 25 мг.
Особенно это актуально, если ранее вы никогда не принимали ламотриджин.