не, всё-таки бросаю нафик лам. После приема в дозе 12,5 мг в 15-00 (после перерыва в 6 дней, после последнего сообщения бросила, но так как субдепрессия не дремлет, решила возобновить) состояние какой-то взбудораженности, вечером активное нормальное состояние, но вот ближе к ночи тревога (какую я давно не испытывал), которую, слава вселенной, купировала принятая по режиму карба. Ощущения, как от кофе (который как раз мне не идет и вызывает ПА) И какие-то нервные почесухи. Отдам практически не начатую (без полутора таблов) упаковку 50 мг за шоколадку тому, кому с этого лама норм и нет побочек. Или обменяю на пару блистеров трилептала по 150.
Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Отправлено 12 Июнь 2018 - 01:17
Для меня карбамазепин оказался лучшим нормотимиком. Но не все производители одинаковы. Тегретол ЦР - лучший вариант, после перехода на него печень ныть перестала. И карсил/легалон никто не мешает добавлять.
Трилептал менее эффективен (для меня вообще со знаком минус). Но с ламотриджином сочетается.
Надо же как все индивидуально.... Пила Финлепсин пролонг 200 на ночь, ходила днём сонная и голова не соображала вообще. Врач перевёл на трилептал, сонливости не было, сейчас 600, чувствую себя прекрасно, голова свежая, соображаю вроде бы не плохо.
На ламе бодряк, уснуть во время не возможно, мозг как компьютер, хотя бывала небольшая сонливость днём. И вообще я на нем была дёрганным злым Буратино ))
Я хочу, конечно, от карбы отказаться, вот и стараюсь перейти на лам. Трилептал есть в моем опыте, хорошо пошел психически, но на нем не проходил гастрит (правда на карбе он тоже не проходит совсем), но трилептал более едкий, что ли, даже если пробовать языком разлом таблетки. Не знаю, играет ли это роль действительно в гастрите или просто так совпало. А вот от квета у меня точно начинаются боли в животе и с отменой его проходят - поэтому я не могу его пить совсем. Но у карбы есть в действии то, что она как и лам, препятствует патологическому повышению гамк и следовательно препятствует гибели нейронов от патологического возбуждения, и улучшает через это восстановление нервной системы. Про трилептал что-то мне подобное не встречалось.
Дело видимо у вас в проблеме с желудком, у меня ни от карба , ни от окса ничего не болит. От квета тоже ничего не болит. Окс так же влияет на гамк.
Отправлено 12 Июнь 2018 - 02:34
... С карбой мы бы продолжали дружить и далее, если бы не печеночные показатели как при гепатите (гепатита никакого не нашли в итоге). Правда, тут был прием антибиотиков, вместе с карбой, антибиотики уже давно не принимаю, может и показатели упадут со временем.... очень надеюсь, ибо выбор невелик - либо без печени, либо без мозга, либо без кожи...
От карбамазепина натрий понижается. Мне из-за этого его на ламиктал поменяли.
F31.8, F31.2.
Отправлено 13 Июнь 2018 - 01:47
Если окс так же влияет на глутамат, то это здорово, но мне упоминаний об этом не встречалось, в инструкции не написано.
Окс ровно такой же по свойствам как карб, только более безобидный для организма.
Читала, что производители тупо не захотели проводить открытые-закрытые, плацебо-контролируемые исследования. Типа и так понятно все из формулы окса, у которой прикручена к формуле карба толи одна молекула, толи изомер. Я в таблеточной химии ноль полный и не запоминаю таких подробностей
Отправлено 14 Июнь 2018 - 12:08
А ещё сухость во рту резко усилилась. Принимаю с сертралином, у него судя по инструкции это частая побочка. А у лама не написано такой побочки. Как будто ламотриджин усилил побочку сертралина. Странно...
Отправлено 14 Июнь 2018 - 04:40
Да, иногда тупняк и заторможенность имеют место быть, но чаще проходят со временем.А от ламотриджина может быть ухудшение состояния в начале приёма. Только начал пить, доза 25 мг. Какой-то тупняк, голова вообще плохо работает, заторможенность, как робот, не сонливость, ну может быть седация. У кого-нибудь было такое? А то в ветке почитал у людей с первого приёма сразу состояние улучшается. А у меня как-то наоборот.
А ещё сухость во рту резко усилилась. Принимаю с сертралином, у него судя по инструкции это частая побочка. А у лама не написано такой побочки. Как будто ламотриджин усилил побочку сертралина. Странно...
Сухость во рту может быть и от сертралина, т.к. ламотриджин усиливает действие антидепрессантов, возможно и их побочки тоже. Должно пройти.