Нет, эпизодически не имеет смысла. Для чего? Да и к тому же не забывай, что его после прекращения приема необходимо также наращивать с 25 мг с шагом 25мг каждые две недели во избежание сыпиОт сабжа при регулярном приеме какая-то агрессия была, раздражительность, плюс эмоциональная лабильность, даже от песни по радио могла сентиментальность разыграться.
Из плюсов, часто после приема уходила тревога, появлялись силы и желание что-то делать, сейчас такое редко правда, да и принимаю эпизодически.
Принимал по 100мг утром + габапентин 300мг на ночь, в последнее время эпизодически и тот и тот, из-за вышеописанных симптомов. Вот интересно, имеет ли смысл его эпизодически вообще принимать лам или это препарат непрерывного приема?
PS: Принимал Сейзар. До него был ламиктал, но, как показалось, несколько хуже работал.
Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Отправлено 06 Июль 2021 - 01:37
Отправлено 06 Июль 2021 - 11:51
P. S. ОТ ЭГОЛАНЗЫ НАБРАЛ 5 КГ
ВРЕДНО ЛИ 2,5 ЭГОЛАНЗЫ ДЛЯ МОЗГА?
У меня все равно депрессия
Отправлено 07 Июль 2021 - 12:49
Нет, эпизодически не имеет смысла. Для чего? Да и к тому же не забывай, что его после прекращения приема необходимо также наращивать с 25 мг с шагом 25мг каждые две недели во избежание сыпи
поддерживаю, нет смысла принимать ламотриджин эпизодически, его нужно пить на постоянной основе в случае отсутствия сыпи и других побочек И схеьа наращивания ламиктала также верна!
Отправлено 07 Июль 2021 - 12:51
Какой диагноз? Психиатра посещаешь?Очень нужен совет. Приримал с марта нл эгоданзу 10 мг на ночь, с середины апреля - 5 мг на ночь и ад ципролпкс 10 мг. Сейчас я на 2,5 эголанзы и 10 ципролекса. Хочу сойти с нл и перейти на Ламиктал плюс ципралекс,
P. S. ОТ ЭГОЛАНЗЫ НАБРАЛ 5 КГ
ВРЕДНО ЛИ 2,5 ЭГОЛАНЗЫ ДЛЯ МОЗГА?
У меня все равно депрессия
Отправлено 16 Июль 2021 - 11:08
Всем привет. Принимаю Сейзар в дозировке 200 мг больше года и хочу слезть с него и попробовать другой нормотимик. Как безопасно слезть с него и какой стоит попробовать на замену? Карбамазепин был до этого.
А зачем его менять ? Нет ему замены равноценной.
Отправлено 16 Июль 2021 - 11:22
Угу. Замены ему по сути нет.
Лам в фаворе когда колебания настроения (провалы) в сторону депрессивного (например при БАР2), а излишне приподнятого настроение нет или оно слабо выражено.
Всё остальное больше эффективно при маниакальных эпизодах (Депакин, карбамазепин, вальпроаты, литий и прочее)
К чему всё это?