Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 08:00
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 08:05
Прочел что ламотриджин
Цитирую
Принимал его не помню сколько, в дозе 300, улучшения отсутствовали, может 3 недели принимал. Планирую теперь поднять дозу до 700 (в редких случаях по инструкции можно) и увеличить длительность до 3 месяцев
Да в аннотациях фигурируют цифры 700-800 лама, но это строго в случае комбинированной терапии, когда один из препаратов снижает концентрацию лама, в такой ситуации 700 оправдано. При монотерапии максимум это 500.
Пью ламотриджин 50мг в день. Скоро буду колоться спутником V. Не вылезут ли какие побочки от ламика после прививки, типа сыпи или ещё чего? Так то я лам хорошо переношу - могу довольно быстро поднимать дозы без каких-либо осложнений.
Колол спутник лайт, при этом был на 200 лама, никаких изменений не заметил.
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 08:25
Скажите пожалуйста, ламотриджин канон можно пить, как он?
Канон самый критикуемый из ламотриджинов дженериков, но критика эта исходит от обычных обывателей на форумах, нет исследований из области доказательной медицины об эффективности различных дженериков. Мой эпилептолог говорит, что разница если и есть, то минимальная. Тем более сейчас и Польша и Венгрия все проходят через Москву и тот же Ламиктал и Ламолепт как минимум формуют и упаковывают у нас. Лично я пью македонский Сейзар, его кстати производят строго в Македонии, нареканий к нему у меня нет. Правда нужно сказать, что пару месяцев назад я всё таки купил Канона на 3.5к рублей, но пить его пока опасаюсь, всё ещё сижу на Сейзаре.
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 10:37
Мы с сыном при подборе тестировали полгода ламолеп вышла непереносимая побочка, когда само заболевание лучше чем побочка. А потом эпилептолог говорил, что по ламолепу не первая наша жалоба.Канон самый критикуемый из ламотриджинов дженериков, но критика эта исходит от обычных обывателей на форумах, нет исследований из области доказательной медицины об эффективности различных дженериков. Мой эпилептолог говорит, что разница если и есть, то минимальная. Тем более сейчас и Польша и Венгрия все проходят через Москву и тот же Ламиктал и Ламолепт как минимум формуют и упаковывают у нас. Лично я пью македонский Сейзар, его кстати производят строго в Македонии, нареканий к нему у меня нет. Правда нужно сказать, что пару месяцев назад я всё таки купил Канона на 3.5к рублей, но пить его пока опасаюсь, всё ещё сижу на Сейзаре.
Теперь мы подобрали и пьем леветирацетам Летирам эгис очень отлично идёт, но теперь я боюсь, что пропадет эгисовский летирам и придется менять
Надо будет ещё на полгода закупиться