Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Отправлено 03 Февраль 2022 - 03:27
Спорный вопрос на самом деле...
От негативки как таковой конечно не поможет, но...Может усилить действие АДов и за счёт того что так сильно постоянно не хочешь себя убить от невыносимой душевной боли - появляются силы на что то ещё
Сглаживать провалы (удары хлестом настроения), опять же - меньше боли - больше ресурса на что то ещё
Смысл пробовать есть.
При данных проблемах (в контексте шизо- расстройств) один из препаратов выбора, который хотя бы стоит попробовать. Вдруг легче будет.
Пил его два года, всё выше говорю на личном опыте. Пришлось отказаться из-за время от времени появляющихся красных пятен на теле. А так бы и дальше пил
К чему всё это?
Отправлено 03 Февраль 2022 - 10:58
• неселективное ингибирование обратного захвата моноаминов (в том числе серотонина);
• блокада моноаминоксидазы (МАО) А и В;
• разнонаправленное воздействие на метаболизм глюкозы и мозговой кровоток в различных регионах ЦНС (преимущественно в паралимбическом регионе, таламусе и коре);
• повышение уровня ГАМК в мозге.
Отправлено 03 Февраль 2022 - 01:21
Писали начинать с 25 и каждые 2 недели подымать на 25 минимум до 100.
Я была думаю дай больше дам 50, вечером на руках была как крапивница
я 4 дня 25мг пил, теперь 50пью 8 дней, на 10-й день повышу до 75. изредка шкура чешется, но проходит быстро
F21
Отправлено 03 Февраль 2022 - 01:24
Страшненько, когда чешется. Мы пробовали у сына ламиктал, так добавляли с доктором на зубок, точно что месяца два страдали этой ерундой, он все равно не пошел. Доктор говорил, кожные проявления немедленно откатить дозу и сидеть на ней ещё пару неделья 4 дня 25мг пил, теперь 50пью 8 дней, на 10-й день повышу до 75. изредка шкура чешется, но проходит быстро
Отправлено 03 Февраль 2022 - 01:40
Последующие исследования выявили наличие у ламотриджина ряда других фармакологических эффектов, в известной мере способных объяснить действие данного препарата при БАР:
• неселективное ингибирование обратного захвата моноаминов (в том числе серотонина);
• блокада моноаминоксидазы (МАО) А и В;
• разнонаправленное воздействие на метаболизм глюкозы и мозговой кровоток в различных регионах ЦНС (преимущественно в паралимбическом регионе, таламусе и коре);
• повышение уровня ГАМК в мозге.
тоже читал на «фарматека»
F21