Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как выжать максимум дофамина, норадреналина, серотонина в Российских реалиях при апатично-ангедоничной депресии?

Сообщений в теме: 15

#1 Allxx

Allxx

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Интересы:36 лет. Заболел в 15 лет, шизотипическое, уже 3 года занимаюсь самолечением. Беспокоят негативные симптомы, депрессия, тревога. Позитивных симптомов нет и не было.

Отправлено 17 Май 2025 - 08:06

Как выжать максимум дофамина, норадреналина, серотонина в Российских реалиях при апатично-ангедоничной депресии?

Венлафаксин не идёт из за побочек.

Сиозс одни не помогут, добавлять к сиозс миртазапин не хочу из за набора веса, триттико не подходит из за сонливости и тоже набор веса из за антагонизма h1

Идея совместить сиозс с милнаципраном или левомилнаципраном, легко заказывается из индии, серотонинового синдрома не будет?

• 1

#2 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 17 Май 2025 - 09:18

Сиозс одни не помогут, добавлять к сиозс миртазапин не хочу из за набора веса, триттико не подходит из за сонливости и тоже набор веса из за антагонизма h1

Идея совместить сиозс с милнаципраном или левомилнаципраном, легко заказывается из индии, серотонинового синдрома не будет?

Не будет, его достаточно сложно прохлопать, но они оба норадреналин-серотониновые ж? Откуда дофамин?

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#3 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 432 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 18 Май 2025 - 07:40

А в чем выражается апатия и ангедония? Есть ли соматические проблемы? Может, для начала сходить к эндокринологу и сдать ТТГ, гликогемоглобин, и еще проверить ферритин на всякий случай - чтобы исключить некоторые соматические причины? 

• 0
(я не врач)

#4 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 18 Май 2025 - 09:38

Только запрещённые в-ва.
  • 0

#5 Allxx

Allxx

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Интересы:36 лет. Заболел в 15 лет, шизотипическое, уже 3 года занимаюсь самолечением. Беспокоят негативные симптомы, депрессия, тревога. Позитивных симптомов нет и не было.

Отправлено 18 Май 2025 - 04:20

А в чем выражается апатия и ангедония? Есть ли соматические проблемы? Может, для начала сходить к эндокринологу и сдать ТТГ, гликогемоглобин, и еще проверить ферритин на всякий случай - чтобы исключить некоторые соматические причины? 

апатия и ангедония вот как по учебнику так и есть, ещё абулия, ничего не хочется так как ничего удовольствие не доставляет(фильмы, музыка) нет мотивации да и энергии что то делать, гипотериоз есть пью левотироксин ТТГ 1.5 норм, гликированный гемоглобин норм, ферритин норм, витамин д был низкий фиксил, стал норм, поддерживаю по 2000мг в день. Я пью витамины каждый день на всякий случай 50% от суточной нормы примерно, делю таблетки.

• 0

#6 Allxx

Allxx

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 18 Май 2025 - 04:27

Откуда дофамин?

Для того и тема что я не знаю откуда, ну видимо кроме частичных агонистов карипразина, арипипразола неоткуда.  По тому что модафинил я пробовал, ничего, в плане дофамина слабый, просто сонливость убирает, бупропион тоже слабый, не заметил эффекта, как вариант их комбинацию попробовать подумаю. Вальдоксан фигня кстат что там пишут про дофамин ничего не почувствовал. Амисульприд, сульприд в низких дозах ничего. Метилфенидат скорее всего помог бы так как намного мощнее модафинила и бупропиона, но до него я не добрался, надо ехать забугор. 

Тема для того, что бы идей подкинули, комбинаций препаратов.

• 0

#7 Madman

Madman

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 18 Май 2025 - 04:34

апатия и ангедония вот как по учебнику так и есть

Есть ИМАО — сразу всё поднимает(как ты и просил). ИМАО при апатии/апатичной депре самые эффективные препараты.

• 0

#8 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 18 Май 2025 - 05:01

Есть ИМАО — сразу всё поднимает(как ты и просил). ИМАО при апатии/апатичной депре самые эффективные препараты.

Что скажешь о пиразидоле в этом плане?
  • 0

#9 Allxx

Allxx

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 18 Май 2025 - 05:55

необратимые ИМАО совсем каплю тирамина требуют для гипертонического криза, могу забыть сьесть что то не то, или куплю что то где много тирамина, он не указывается в составах продуктов, короче в жизненных реалиях случайно сьесть, забыть или купить что то где окажется тирамин, вполне вероятно, так и умереть можно
Насчет обратимых А или Б, подумаю, пиразидол пробовал, уничтожал сон

Что скажешь о пиразидоле в этом плане?

мне сон рушил, непонятно из за каких механизмов, норадреналина не почувствовал от него

• 0

#10 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 18 Май 2025 - 05:57

Для того и тема что я не знаю откуда, ну видимо кроме частичных агонистов карипразина, арипипразола неоткуда.  По тому что модафинил я пробовал, ничего, в плане дофамина слабый, просто сонливость убирает, бупропион тоже слабый, не заметил эффекта, как вариант их комбинацию попробовать подумаю. Вальдоксан фигня кстат что там пишут про дофамин ничего не почувствовал. Амисульприд, сульприд в низких дозах ничего. Метилфенидат скорее всего помог бы так как намного мощнее модафинила и бупропиона, но до него я не добрался, надо ехать забугор. 

Тема для того, что бы идей подкинули, комбинаций препаратов.

Ясно... Я Вальдоксан тоже ела, воистину фигня. Мне галантамина пока хватает, но я думаю, что, конечно, это будет тоже слабо. 

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру