Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как выжать максимум дофамина, норадреналина, серотонина в Российских реалиях при апатично-ангедоничной депресии?

Сообщений в теме: 15

#11 Madman

Madman

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 18 Май 2025 - 06:21

мне сон рушил, непонятно из за каких механизмов, норадреналина не почувствовал от него

del. вопрос снят https://neuroleptic....зидол/?p=397378

Видимо мне пиразидол сбивает сон и вызывает бессоницу, поскольку его пить надо 2 раза в день, то один раз приходится перед сном и это отбивает сон

Пить препарат который повышает  не только серотонин. Но также повышает  дофамин(частично)+норадреналин +адреналин(частично). И пить его на ночь. И при этом  почему то он рушит сон.
Поразительно.

• 0

#12 Allxx

Allxx

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Интересы:36 лет. Заболел в 15 лет, шизотипическое, уже 3 года занимаюсь самолечением. Беспокоят негативные симптомы, депрессия, тревога. Позитивных симптомов нет и не было.

Отправлено 19 Май 2025 - 07:05

del. вопрос снят https://neuroleptic....зидол/?p=397378

Пить препарат который повышает  не только серотонин. Но также повышает  дофамин(частично)+норадреналин +адреналин(частично). И пить его на ночь. И при этом  почему то он рушит сон.
Поразительно.

там после моего поста следующий пишет что даже если только утром пить всё равно сон рушит

• 0

#13 Madman

Madman

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 20 Май 2025 - 12:03

И что? Многие стимы рушат сон. Даже если пить утром. Зависит от дозы, от общего метаболизма и псих.состояния (гипертревожного и возбудимого легче вывести в бессонницу).

Речь не о другом человеке. Речь о тебе. Ты мечтаешь об амфетамине и риталине. https://neuroleptic....-полечится-стим

Только они рушат сон гораздо сильнее пиразидола. У некоторых от разового приёма амфетамина (именно препарата в терапевтических дозах) бессонница на несколько дней или даже неделю. Это не повод говорить, что амфетамин всем и всегда вызывает бессонницу на неделю? Нет же? Это индивидуальная реакция.

Конкретно  у тебя пиразидол  рушил сон только из-за глупости. Ты пьёшь пиразидол на ночь и удивляешься бессоннице. У меня нет слов.

• 0

#14 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 432 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 20 Май 2025 - 07:08

Фурсултиламин (TTFD) - разработанный в Японии препарат на основе витамина B1 (тиамина), обладающий повышенной липофильностью и благодаря этому лучше проникающий в мозг. Если верить исследованиям на мышах, продлевает бодрствование и способствует усилению физической активности, повышая дофаминергическую активность в медиальной префронтальной коре (Hata et al., 2025). Одна коробка, содержащая 50 ампул, стоит 10 000 рублей, не считая стоимости доставки из Японии (или складов в Китае?), но в Россию временно доставки нет. 

Правда, не знаю, какие у него могут быть побочные эффекты, так как наткнулся на этот препарат буквально вчера, читая ленту нейробиологических новостей. Это важный вопрос, потому что не бывает исключительно полезных молекул, все зависит от дозы, существует какой-то баланс польза/вред. 

Судя по поиску в Perplexity, TTFD очень слабо исследован на людях -- ИИ-движок обнаружил буквально полдюжины исследований с крохотными выборками по запросу "studies of TTFD in humans only, based on PubMed only, exclude all studies on mice".

Смотри также:

Форумная тема про сульбутиамин - другой аналог тиамина.

Аналоги витамина B1 - статья в Википедии 

• 0
(я не врач)

#15 StanislavC

StanislavC

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 21 Май 2025 - 01:32

А чем он лучше бенфотиамина?
  • 0

#16 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 432 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 21 Май 2025 - 04:01

А чем он лучше бенфотиамина?

Может быть, и не лучше - просто мне это попалось впервые, не знал о таких "аналогах витамина В1" ранее. 

• 0
(я не врач)

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру