Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

Фенибут

Сообщений в теме: 2290

#201 Cyanide Silence

Cyanide Silence

Частый гость

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 65 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология

Отправлено 30 Август 2012 - 11:26

Здравствуйте. Вопрос дилетантский.
В фенибуте - Аминофенилмаслянной кислоты гидрохлорид,
в анвифене - аминофенилбутировой кислоты гидрохлорид. На сколько мне известно это аналоги. А по чему название действующего в-ва отличимые или это терминалогически обоснованно ? Отличия по действию есть? Или только форма лекарства разная, таблетки и капсулы?

Это одно и то же вещество. Можно назвать хоть как фениламинобутановая к-та.
Впервые слышу, чтобы выпускалась в форме гидрохлорида. Фениламиномасляная к-та твёрдая и нейтральная, т.к. является внутренней солью, незачем делать из неё гидрохлорид. Но это не важно, ничего не меняет.

Отличный препарат. Вечером 500мг. Спокойствие, умиротворение, ноотропный эффект. А если ещё 1,5г аминалона дополнить...
Увы, быстро приедается. Неделю пью, затем прекращается видимый эффект. Две недели не пью. Затем снова неделю пью и т.д.
  • 0

#202 Limansk

Limansk

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений
  • Интересы:психоанализ

Отправлено 31 Август 2012 - 05:40

Понятно, спасибо.
А толерантность к нему действительно могучая и быстро вырабатываемая.
  • 0

#203 Kran

Kran

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 08:43

Доброго времени суток!

Прочитал про него в инете и решил купить для "купирования алкогольного абстинентного синдрома", а то было совсем тяжко после нескольких дней "гулянья", без помощи ЛС, принимаю впервые такого типа препараты.

В 1 день когда была сильная интоксикация, он действительно помог в режиме день 2-2-3-ночь, а точнее выпил всего 2раза в обед2 и на ночь3, спал не то что бы очень хорошо, но время шло быстро, главное не было галлюцинаций.

На следующий день, чувствовал себя уже удовлетворительно, голова была ясная, состояние ватное и сонливое прошло постепенно...и черт меня дернул снова скушать, еще после обеда , ну думаю, купил пачку не пропадать же, решил по схеме - как в инструкции, курс попробовать, принял 2шт- в начале такой кайф испытал, как будто выпил 50 гр водки, или съел пачку новопассита, только с эффектом сна в добавок )) ... но это ладно, а вечером чувствую, что мне хуже постепенно становится, состояние вялое, разбитое и дальше все хуже....сразу подозрение, что это - отходняк, но уже от Фенибута!!! Съел снова 2шт и через некоторое время все прошло, состояние хорошее, радостное. Вот так опохмелился ЛС , браво, теперь перейдем на Фенибут?!..)))

P:S: Мораль всей басни такова, аккуратнее с этими вещами,

люди

добрые и всем здоровья!

• 0

#204 заблокирован

заблокирован

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 06:25

Осенью 2011 года я думал что фенибут мое спасение! Он очень сильно по началу изменил меня, стал сдержанне, собраннее, с людьми стало легче общаться... Но через три недели употребления он перестал действовать (пил по 3 таблетки в день), да еще он довольно дорогой!

Пить его надо с перерывами, т.к. печень нагружает, еще от него изжога может появиться и гастрит обостриься! А так довольно хороший препарат, эпизодически можно от безсоници пить! (хотя в моем случае - не помогает) Главная фишка фенибута это низкая токсичность и минимум побочек. Еще он успокаивает...

В США фенибут (там другое название) вообще как БАД продается.
  • 0

#205 Margaret_Motornaya

Margaret_Motornaya

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 82 сообщений
  • Интересы:Медицина, спорт, здоровье, творчество.

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 08:22

Добрый вечер всем.
Подскажите плиз (из собственного опыта или точно знаете), как часто можно пропивать курс фенибута?
курс составлял 2 мес по 500 мг/сут. Пациентка 65 лет, бессоница и панические атаки по причине накопившегося стресса (и как следствие внутренняя напряженность, нервное истощение). Во время приема все симптомы исчезли на 90%. Спустя 1,5 месяц после приема все возобновилось. пробовала другие препараты других групп (афобазол, адаптол), но они не помогают. более серьезные не хочу, т.к. много побочек, привыкания и в итоге они не лечат. естестественно сеансы психотерапии, но они не дают мгновенного результата и требуют "работы самого пациента". а пациенту в таком состоянии очень тяжело еще и "бороться за себя".
  • 0

#206 Rishka

Rishka

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 04:23

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Невролог назначил восьмилетнему сыну фенибут 2р в день и винпоцетин 2 раза в день. Я почитала инструкции, оказалось оба нужно принимать после еды. Можно ли принимать эти препараты одновременно, например по одной таблетке того и другого после завтрака и по одной после ужина. Или их нужно как-то отдельно? Если отдельно, то как лучше? Спасибо большое.
  • 0

#207 lego1

lego1

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 06:34

2р в день - обычно равный промежуток подразумевается, а если назначается несколько лекарств одновременно, несколько раз в день и все после еды - то никак не подразумевается такое большое к-во приемов пищи, чтоб каждый препарат принимать отдельно. Если назначение не конкретизировано - значит можно вместе. Если беспокоитесь по этому поводу - примите с интервалом в пол часа, скорей всего фенибут раньше нужно. Вроде как бывает и детская форма выпуска фенибута - 125мг (или таблетированный делится пополам, но в капсулах лично для меня удобней, таблетированный кислый и его некоторым трудно проглатывать, а ребенку вполне, и форма в капсулах считается более лояльной к ЖКТ).
Знаю только касательно фенибута, применяется после еды, т.к. раздражает ЖКТ (у меня диарея, если до еды принять). После еды действует позже, примерно через час уже ощущается (и лично у меня его действие ощущается около 15-20 часов от приема, поэтому применяю раз в сутки). Фенибут усиливает некоторые препараты (касательно випоцентина не в курсе совсем, знаю лишь, что в связке некоторых препаратов, которые начинают действовать через более длительный промежуток времени - фенибут применяют позже, чтоб начало действия обеих препаратов совпало, но такое скорей не назначение, а практическое удобство для некоторых, применяющих данные препараты самостоятельно).
  • 0

#208 3vgeniy

3vgeniy

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 02:56

Как здорово что я набрел на этот сайт. Надеюсь здесь мне помогут советом. Я прочитал тему но так и не понял как действует этот фенибут. На всех по разному. Вот скажите подойдет он мне, если у меня в некоторых ситуациях сильная тревога часто с тремором. И очень сильный напряг при общении с людьми в те моменты когда меня оценивают. Публичные выступления для меня вообще смерть. Не могу даже тост сказать в кругу родственников. У меня какой то невроз с ужасными соматическими симптомами. А так в остальном я спокоен и ничего такого нет. Но чуть стрессовая ситуация ссора с незнакомым человеком, столовая, пристальный взгляд и в какие то секунды у меня перехватывает дыхание я трясусь , ступор и ни о чем думать не могу кроме этого. Бесконтрольная реакция какая то. И напряжение в мышцах постоянно. Я понимаю что это мои мысли и установки какие то в подсознании, я бы и рад с этим справиться , общаться запоминать позитивный опыт, но как если трясет и я только и думаю теперь об этом и боюсь этого, что держит в напряжении и не дает разорвать замкнутый круг.
  • 0

#209 Slim

Slim

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 05:40

Добрый день. Расскажу свою историю. У меня очень нервная работа(рынок ценных бумаг).Порой не могу затормозится,работать могу хоть по 18 часов в сутки.Очень много нервов уходит,появились сильные боли в теле от постоянных нервных перегрузок и срывов. Невролог выписал Фенибут(рецепт). Изучил это "лекарство" и заходил на этот форум до начала приёма.Сразу смутило то что Фенибут является производным фенилэтиламинов(начальным соединением в сильных психоделических и стимулирующих наркотиков).Тем не менее решил что попробовать стоит...Очень пожалел...Принимал всего 3 дня и не превышал дозировку которую назначил врач.А теперь ближе к делу.Сильно туманит разум,но не так чтоб на всё становилось пофиг,а скорее как будто часть мозгов отключается. Даже после приёма 1/2 таблетки(производитель московский эндокринный завод) сконцентрироваться стало просто невозможно.На время пришлось прекратить работать.Смотришь в мониторы(у меня их 4) и понимаешь что тебе вырезали кусок мозга,становишься тупым и реакции ноль.Можно тупо смотреть в одну точку несколько часов.Из-за этого потерял много денег..Также фенибут сильно расслаблял под конец дня,от него начала болеть голова в разных отделах,но уснуть всё равно не получается.Просто тупо лежишь и кайфуешь от тупости.Мыслей в голове просто ноль,остановилась работа над проектами(я писал автономные программы с нейронными сетями и искусственным интеллектом обучения для торговли).Чувствую себя полным идиотом,не могу ни обучаться,ни генерировать идеи,ни работать...Ничего... На третий день валяния в постели захотелось принять ещё больше(я прекрасно знаю про набивание толерантности и вызывания зависимости от него).Решил что с меня хватит.Смыл все таблетки в унитаз,решил понемногу восстановить промытые мозги.Считаю это верным поступком и очень жалею что не сделал это вначале и послушал врача. А теперь ближе к концу.Я не понимаю как ЭТО вообще можно выписывать,тем более маленьким детям! Сложилось впечатление что просто хотят "подсадить на него и сделать овощем".Может вы(неврологи) сразу начнете героин выписывать всем подряд,не всё ли равно какая наркота?
P.s.-Сразу вспомнил опыт одного старого знакомого которого лечили неврологи,в результате чего он стал овощем,уже 3ий год так в одну точку смотрит...
  • 0

#210 Phantоm

Phantоm

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Интересы:химия, биохимия, фармакология и медицина, юриспруденция

Отправлено 24 Февраль 2013 - 10:57

Отличный препарат. Хороший "ноотроп" и великолепный анксиолитик.

Вот так вот и с "ноотропами" получается у многих
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру