Приветствую уважаемых форумчан!
Позвольте рассказать свои историю, почему я прибегнул к Фенибуту, после чего хочу задать важные для меня вопросы.
Мне почти 40 лет. В следующем месяце предстоит защита диссертации, поэтому нагрузка на НС достаточно большая. Но главная причина обращения к помощи медикаментов - не нервные нагрузки, а выраженная тревога перед и во время публичных выступлений. Причина, по-моему мнению, лежит в том, что еще в школе на выпускном экзамене, во время ответа у доски я потерял сознание, но не от волнения (это точно), а, видимо, от духоты и переутомления. Но с тех пор появился неотступный страх перед публичными выступлениями, перерастающий практически в панику, что потеряю контроль и снова потеряю сознание. И тогда действительно могу разволноваться настолько, что темнеет в глазах и с трудом контролирую себя, чтобы не "отключиться". Неприятно, мерзко, но это так.
Понятно, что написание диссера и подготовка к защите - всегда нервотрепка, а тут еще с руководителем не повезло, совершенный неадекват со вспыльчивым, истеричным характером. Сейчас, на фоне интенсивного заучивания речи, он продолжает выносить мозг, что значительно расшатывает мои нервы.
В общем, я понимаю, что проблема моя прежде всего психологическая, но сейчас совершенно нет возможности заняться её устранением с помощью психотерапии, поэтому решил прибегнуть к медикаментам, хотя это и самолечение. У меня нет выхода, надо любой ценой защитить этот долбанный диссер.
Перечитав о безрецептурных препаратах, способных помочь в моих симптомах, я остановился на Фенибуте и Мебикаре. Фенибут начал принимать в этот понедельник, по инструкции, 3 таб. в день после еды (в первый день были 2 табл. для разгона). Из ощущений - первые два дня вроде небольшая сонливость добавилась к моему перманентному недосыпанию. Еще поймал себя на мысли, что в разговоры вступаю активней, когда бы раньше промолчал. Сегодня немного начинает появляться толстокожесть, когда на происходящее смотришь как из танка (раньше окружающие проблемы кололи иголками). Еще вчера мысли о предстоящем выступлении на защите угнетали и заставляли волноваться всем нутром, а сейчас хоть и понимаю важность события, но чисто номинально. Но это в спокойном состоянии. Как будет в нервотрепке в общении с руководителем - еще не знаю. В общем, эффект есть, весьма умеренный, но есть. Позволит ли это задавить панику перед выступлением и не сорваться в страх потерять сознание - посмотрим.
До защиты еще 3 недели. Все это время планирую принимать Фенибут, а на последней неделе подключить Мебикар. Действие у них сходное, и, по описанием, взаимоусиливающее. Ну и к тому же, ноотропные свойства должны пригодиться при финальной подготовке речи с ответами на вопросы.
Вопрос: возможна ли связка Фенибут+Мебикар? Не грозит ли это "передозом"?