>От мебикара нет зависимости, толерантности, не так вреден для желудка и полезен (что очень редко для транков) для мозга
Любопытно: откуда авторы рекламных статей извлекли полезность Мебикара? Утверждение, что он близок к веществам, так и так курсирующим по организму - тоже любопытно. Потому, что мочевина, действительно, находится в крови, но она должна выводится, иначе накопление её фатально для организма. А безвредность Мебикара доказывается (причём в цифрах: 150!) на основании лишь того, что это тоже мочевина. Так, пожалуй, какая-нибудь фирма создаст на основе билирубина лекарственный препарат и с полным основанием будет утверждать, что препарат безвреден, так как билирубин находится в кале человека. А кал в человеке - естественен. Главное эта фраза, сравнивающая препарат с мочевиной и никаких других данных ( ЛД, токсичность, влияние на потомство. Цифры, цифры?) Откуда 150? Причём Мебикар не на мочевине сделан, а на химическом родственнике её))
>Кроме того, препарат приводит в норму пониженный уровень эндогенного (произведенного внутри организма) алкоголя в крови.
Ну, вот это уже кое-что. То есть повышает содержание алкоголя в крови? Насколько? И не промахнётся ли он? Ещё мне стало интересно: а каким образом Мебикар ( я смотрел его структуру) оказывает антиоксидантное действие? И что за продукт из Мебикара при окислении может получится?
Я, конечно, не идеализирую Фенибут. Тем более, я описывал предполагаемые нарушения при его изготовлении ( регламента в инете я не нашёл). Патент на него после распада СССР оказался в Латвии. Кто же регламент при этом опубликует? Привыкание к нему есть, но к чему нет привыкания? Даже к нашей жизни, со всеми её заворотами и ухудшением - есть привыкание. Ведь, её бросают только люди, признаваемыми обществом больными или находящимися в крайне тяжёлом ситуационном положении. Но, кто укажет мне ( я несколько раз на форуме вопрошал) замену Фенибуту, увеличивающую кровоток мозга? Пикамилон? У меня от него трещит голова дней 5 после прекращения. А когда я глянул по совету в инструкцию на Пикамилон - был ошарашен: он может быть и кислый и щелочной! А, ведь, про него тоже в инете пишут, что он близок к веществам нашего организма: никотиновой кислоте и ГАМК. Впрочем чего только в инете не напишут! Какие ещё вещества увеличивают кровоток? В инете пишут, что это ноотропы. А что такое ноотропы - так и не дали определения. Мне-то оно до лампочки. Мне бы при моей хвори количество питательных веществ, поступающих в мозг увеличить. Перфузию, как сказал доктор. А кроме Фенибута ничего и нет. Что бы не возникало необходимости поднимать дозу ( а про допустимость этого и в инструкции написано и психиатр мне говорил) я просто устраиваю перерыв. Абстинирую, так сказать. Отвыкает организм, действительно быстро: 3 - 5 дней ( американцы рекомендуют 3 дня) - мне об этом посетители форума подсказали. Желудок у меня больной - так не тревожит его Фенибут. А успокаивает. Так принимаю. Можно и про молоток сказать, что не полезен он для пальцев при забивании гвоздей.