В молодости пережил сильное волнение.Близкий родственник попал в больницу после разрыва аневризмы в головном мозге.Дежурил там месяц после чего стал испытывать страх, когда повышалось давление.Подскакивал пульс.Терапевты ничего особенного не нашли.
Попал в нервное отделение и после того, как выписали феназепам, стало лучше.Время от времени принимал его, когда были стрессовые состояния.В последние месяц-два решил резко бросить.Одновременно серьезно заболел другой родственник, кроме того у меня был долгое время кашель.
Ухудшился сон, стал раздражительным.Агрессивность не проявлял, был сдержан, корректен с окружающими.Раздражал сильный шум, курильщики на улице,если курят рядом, ветер с пылью на улицах.Сильно волновался на приеме к врачу когда повысилось давление.Волнение оценил как панику.Повышался пульс.
Пару раз прослезился, когда слушал классическую музыку.
Решил, что психически нездоров.
Обратился на прием к участковому, тот написал f41 под вопросом и направил в дневной стационар в мае.Рекомендаций не дал, впрочем я и не спрашивал.
Медикаментов врач не выписывал.Разговор был ровным, коротким.
Поскольку работаю и на работе хорошие отношения с коллегами, хотелось бы продолжить работу.
Вопрос- кто-то проходил подобное лечение?Какова продолжительность лечения?Что из себя представляет лечение?Немного страшновато посещать эту больницу.
Как правильно вести себя в данном заведении?Можно ли сменить лечащего врача по моей просьбе в ходе лечения?Сколько оно стоит?
Сколько времени длится лечение?Есть ли у кого какой опыт?
Вопрос к специалистам-как правильно вести свою жизнь?Может ли быть ухудшение?Хотелось бы заниматься самообразованием, развиваться, как личность, заниматься посильной физкультурой.
Стараюсь, несмотря на плохое настроение заниматься работой по дому,(уборка и т.д) читаю, прогуливаюсь, не смотрю телевизор.
Слушаю юмористические передачи.
После приема элзепама по 1 таблетки на ночь сон сразу нормализовался, впрочем днем появилась небольшая сонливость.Таблетки выписал невропатолог, он же направил к психиатру.
Последние два дня уменьшил наполовину дозу.Чувствую себя нормально, но немножко волнует факт предстоящего посещения больницы.
Плохое настроение связываю с фактом осознания психического заболевания.
Прошу, если есть возможность, ответить на вопросы.
Заранее благодарен.