Спидофобия
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 01:27
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 03:05
Уважаемая, у вас есть СПИД и вы его боитесь? - Нет. У вас его нету и вы его боитесь. Не боитесь заразится, а боитесь что он у вас есть, а это не фобия, а именно паранойя (обсессия).) думаю, психиатр бы это заметил. Еще паранойефобию мне привьете...
Не поверите, но можно и бесплатно и без врача. Все в ваших руках.Спасибо большое всем ответившим! Проблема здесь в том, что очень сложно как раз найти врача. Психика - вещь тонкая, требующая правильного и аккуратного обращения, нужен правильный подход, а не тупое выкачивание денег.
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 04:54
Злой Вы... Хотя заставили задуматься, конечно.Уважаемая, у вас есть СПИД и вы его боитесь? - Нет. У вас его нету и вы его боитесь. Не боитесь заразится, а боитесь что он у вас есть, а это не фобия, а именно паранойя.
Если доктор хороший - готова платить любые деньги, лишь бы помогло.Не поверите, но можно и бесплатно и без врача.
А вот фраза
вселяет оптимизм. Пыталась делать многое - и не спать двое суток, и отвлекаться, и растительные препараты... Не помогает. Если вы знаете, как можно самой справиться - помогите!!Все в ваших руках.
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 10:34
Я считаю, обсуждение с другим человеком намного эффективнее чтения книжек. Лично мне они не очень помогают, даже если там все правильно написано )Почитайте книгу "Страх. Паника. Фобии. Краткосрочная стратегическая терапия" (автор: Джорджио Нардонэ). Или найдите психотерапевта, работающего в русле краткосрочной стратегической и/или провокационной психотерапии. Правда, поможет, только если это именно фобия, а не симптом какого-то более серьёзного расстройства. В общем, да, психотерапия нужна.
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 12:12
Параноя и обессия это разные вещи. При фобическом синдроме больной ясно осознает навязчивый, болезненный характер одолевающего его страха, что является отличительной особенностью невротического уровня расстройств. В случаях бреда больной глубоко уверен в "реальности" собственного страха, критика к своему состоянию отсутствует.Не боитесь заразится, а боитесь что он у вас есть, а это не фобия, а именно паранойя (обсессия)
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 03:03
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 09:00
Успокоение пришло, когда я увидела молодежЬ лечащихся, и рожающих здоровых деток! - витамины, наблюдения, анализы - терапия - по двадцать лет уже живут люди - и без особых проблем - вот это и дало щелчек в мозге - что зацикливаться и буксовать перед страхами не вариант - мы сами себя на муки обрекаем - своим собственным мозгом