Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Литий для потенцирования АД

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#11 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 963 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 11:26

Вы уровень ТТГ сообщите? Другие пациенты не имеют проблем с щитовидной железой. А от Вас нельзя добиться динамики показателей гормонов. Что было, что сейчас... Загляните в амбулаторную карту.
Азалептин, это не снотворное.
  • 0

#12 Leak

Leak

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 09:50

Сделал сегодня анализ. Вот результаты:

Тиреотропный гормон (ТТГ), сверхчувствительно: 0.0673
Тироксин свободный (Т4 свободный): 0.90

ТТГ почти на нуле(эндокринолог как в воду глядел), а до приема тироксина ттг был 8,6. Видимо с дозой L-тироксина я переборщил, принимая его в дозе 200, от того и побочки были выражены наверное.
Буду принимать тироксин в дозе 25 или 50мкг, и потом снова сделаю анализ.

Сейчас чувствую себя хорошо, настроение хорошее. Литий пока не принимаю пару дней (думал повлияет на анализ ттг).
Но вот бессонница до сих пор есть, хотя уже послабже, чувствую что глаза закрываются, спать хочу, но трудно погрузиться в сон. К сожалению принимаю азалептин и после него сплю как убитый. Пока только так могу, и знаю что азалептин это не снотворное.

Чувствую что если бы АД работали чуть-чуть сильнее, то и уснуть было бы полегче. Сейчас дозировка Велаксина 225мг в сутки.

Подскажите как мне лучше поступить. Увеличить дозировку АД и отказаться от нормотимиков? Или все таки добавить литий (или ламотриджин) и остаться на схеме АД+нормотимик+тироксин?

З.Ы. Когда я спросил врача про литий, он сказал что его применяют чтобы уменьшить маниакальные симптомы, а про потенцирование он ничего не сказал. Другой врач сказал, что потенцирование литием это очень экзотический метод.
А судя по сообщениям уважаемых врачей этого форума, нормотимики назначают довольно часто при лечении депрессии.
  • 0

#13 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 963 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 11:04

Сейчас, принимайте АД и разберитесь со щитовидкой.
При нормализации со стороны эндокринной системы, у Вас скорее всего будет положительная динамика при приёме АД.
  • 0

#14 ViTanya

ViTanya

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 04:01

неудивительно, что вам от Л-тироксина было плохо, вы же его неправильно принимали. При гипотиреозе (и субклиническом в том числе) начинают с ОЧЕНЬ МАЛЫХ доз, причём, чем дольше был гипотиреоз, тем с меньшей дозы надо начинать. В основном начинают с 12,5 мкг и УВЕЛИЧИВАЮТ дозу МЕДЛЕННО на 12,5 мкг в неделю. При этом раз в месяц на фоне приёма контролируют ТТГ. А если при гипотиреозе начинать с доз повыше (даже невысоких, 25-50 мкг) или слишком быстро поднимать дозу, развивается тиреотоксикоз (тахикардия, потливость, падение ТТГ и прочие "прелести").

• 0
Оптимист - это пессимист, принимающий антидепрессанты.

Copyright © 2025 Нейролептик.ру