Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вопрос бывшим и небывшим наркоманам

Сообщений в теме: 139

#31 Ximik

Ximik

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 12:30

Ира - это как раз специалист в данной области - жаль у нее в профайле нет статуса "врач". ((

не приймите за оскорбление, но 99% наркологов в проблеме вообще не разбираются, может Ира конечно и исключение но судя по постам она недалеко от большинства )
  • 0

#32 simpleenglish

simpleenglish

Модератор раздела "Наркология"

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
  • Интересы:лингвистика, философия, когнитивно-поведенческая терапия, трансперсональная терапия, НЛП

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 04:32

не приймите за оскорбление, но 99% наркологов в проблеме вообще не разбираются, может Ира конечно и исключение но судя по постам она недалеко от большинства )

Эти 99% не разбираются в проблеме под названием "В чем смысл жизни"? Наверное это Вы хотели сказать. Ведь не будете же Вы утверждать, что 99% наркологов не знают, какими препаратами можно снять "ломку", какими препаратами можно облегчить состояние в постабстинентный период ("депрессняк") и т.д.
Наверное, под проблемой Вы подразумеваете неумение и нежелание большинства наркологов понять "душу наркомана"? Понять, почему наркоман продолжает активно употреблять, хотя знает что это вредно, почему готов пойти на любую гнусность и преступление лишь бы "добыть дозу", каковы внутренние побудительные мотивы такого поведения?
Так ответ на эти вопросы прост и примитивен, как и всё остальное в "наркофилософии".
Наркофилософия - это продукт мышления наркоманического Я (субличности-паразита, наркодоминанты) о которой мы уже говорили на соседних ветках.
Прикрываясь терминами из обычной, человеческой философии, наркофилософия утверждает, что употребление наркотика - это не что иное как поиск смысла жизни, поиск Бога и на этом пути оправданы любые жертвы, будь то здоровье, благополучие свое или своих близких. Всё бросается на алтарь.
Если это так, то почему тогда попы считают алкоголизм и наркоманию грехом? Наверное они тоже "не в теме", как и 99%...
Очень часто адепты наркофилософии любят прикрываться учениями Грофа или Тимоти Лири и любят порассуждать о расширенном сознании, о духовном поиске, о смысле жизни.
Не надо путать Божий дар с яичницей, искать Бога (смысл жизни), активно употребляя наркотики - это тупиковый путь. Если читаете Грофа, читайте внимательнее и читайте ВСЁ (там всё написано), а не выдергивайте из контекста отдельные слова и фразы, подгоняя их под требования своего "хозяина" (наркодоминанты).
Искать Бога и искать кайф - разные вещи, если поймете (осознаете, осмыслите и ощутите) разницу между ними, значит вы выигрываете бой...
  • 0
http://www.narcolikbez.ru - о непростых вещах простыми словами

#33 Ира А.У.

Ира А.У.

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 09:28

Нет не исключение. Более того видела что бывает с теми врачами,кто начинает "понимать" проблему-не приведи Господи!
Понимать,не значит петь в унисон.
То,что я наркоманов(алкоголиков) не понимаю-это по несколько раз на дню я слышу,когда работаю,обычно эти слова говорят,когда речь заходит о РЕАЛЬНЫХ шагах,направленных на отказ от наркотика.
Самое досадное,что родные наркозависимых иногда на эти безумные речи ведуться.....
  • 0

#34 partizzzan

partizzzan

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 08:53

Я вот считаю себя наркоманом.
Наркоманю года три, но очень аккуратно. В основном терпинкод раз в три-четыре месяца и баклофен, также редко. И недавно еще открыл для себя Фенибут. И также редко и не регулярно наркоманю.
Почему я это делаю? Как правило - от того, что хорошее настроение, и хочется еще лучше! Тогда я позволяю себе оторваться на один-два дня, потом же, после двух-трех дней, резко падает настроение, я чувствую, что зря это сделал, открещиваюсь, клянусь больше никогда не наркоманить, но потом, через продолжительное время снова иду и наркоманю.
И самое главное - я не вижу в этом проблемы!
Да, у меня была депрессия. Но явно не ОТ наркомании, а она была ПРИЧИНОЙ наркомании.
Начал лечить депрессию сначала АД, потом добавил психотерапию. И самое интересное, что депрессия полностью ушла, и вместе с ней ушло чувство стыда и вины за мои маленькие грешки! Я позволил себе изредка, без системы, без фанатизма, отрываться!

Кто-то скажет - мол это только начало, потом будет хуже. Но лично я пока не вижу проблемы. Здоровье - как у слона. Интеллектуальное развитие помогает видеть опасность системы и тяжелых наркотиков.

Более того, я думаю, что когда у меня будет семья, дети, то проблема наркомании уйдет сама. Скорее всего я наркоманю как раз от "скуки", просто чтобы разукрасить жизнь. И проблема моя именно в этом - из-за депрессии я не мог нормально получать удовольствия от жизни. Теперь же все идет в гору, я снова живу полной жизнью, и надеюсь - постепенно моя жизнь войдет в такое русло, что жизненных интересов и удовольствий будет с лихвой хватать, и я просто забуду про наркотики.
  • 0

#35 once_overdosed

once_overdosed

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 09:57

Кто-то скажет - мол это только начало, потом будет хуже. Но лично я пока не вижу проблемы. Здоровье - как у слона. Интеллектуальное развитие помогает видеть опасность системы и тяжелых наркотиков.

Скажу лишь что иногда совсем не обязательно употреблять опасные наркотики чтобы загреметь в не очень приятное положение... Так что могу лишь пожелать скорее завести семью, либо изменить взгляд и попробовать осознать то, что видеть и осознавать всю опасность данной системы, даже имея интеллектуальное развитие, не очень то тривиально...
  • 0
learn to condition your emotions to be balanced the majority of the time and that is a key factor to not experiencing all these disorders which seem to be simple reflections of emotional problems...

#36 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 10:22

И самое интересное, что депрессия полностью ушла, и вместе с ней ушло чувство стыда и вины за мои маленькие грешки! Я позволил себе изредка, без системы, без фанатизма, отрываться!

Что ещё ушло вместе с депрессией, стыдом и чувством вины?

Здоровье - как у слона. Интеллектуальное развитие помогает видеть опасность системы и тяжелых наркотиков.

Это будет недолго.
  • 0

#37 HELENA

HELENA

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 02:53

Более того, я думаю, что когда у меня будет семья, дети, то проблема наркомании уйдет сама. Скорее всего я наркоманю как раз от "скуки", просто чтобы разукрасить жизнь.

А семья - это порой и работа и рутина и стресс... И так иногда расслабится... Так что вряд ли что-то само уйдет.

И проблема моя именно в этом - из-за депрессии я не мог нормально получать удовольствия от жизни. Теперь же все идет в гору, я снова живу полной жизнью, и надеюсь - постепенно моя жизнь войдет в такое русло, что жизненных интересов и удовольствий будет с лихвой хватать, и я просто забуду про наркотики.

Т.е. депрессия ликвидировалась при помощи наркоты, а ПОТОМ все должно войти в какое-то русло?)
  • 0
Просто физиолог, тренер, но не психотерапевт... )

#38 HELENA

HELENA

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 03:06

Прикрываясь терминами из обычной, человеческой философии, наркофилософия утверждает, что употребление наркотика - это не что иное как поиск смысла жизни, поиск Бога и на этом пути оправданы любые жертвы, будь то здоровье, благополучие свое или своих близких. Всё бросается на алтарь.

Какие-то больно умные у Вас наркоманы.. Скорее наркоманы ищут просто новый ощущений, отхода от рутины, одурманивания, к тому же ОНИ - это некое сообщество "единомышленников", правда мысль практически одна и таже (где бы достать). А вот поиск смысла жизни и Бога... Ну это только продвинутые сильно). При том, что наркоманы со стажем по-моему уже все понимают и никакого смысла не в чем уже не видят, кроме наркоты конечно.
  • 0
Просто физиолог, тренер, но не психотерапевт... )

#39 simpleenglish

simpleenglish

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
  • Интересы:лингвистика, философия, когнитивно-поведенческая терапия, трансперсональная терапия, НЛП

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 04:37

Какие-то больно умные у Вас наркоманы.. Скорее наркоманы ищут просто новый ощущений, отхода от рутины, одурманивания, к тому же ОНИ - это некое сообщество "единомышленников", правда мысль практически одна и таже (где бы достать). А вот поиск смысла жизни и Бога... Ну это только продвинутые сильно). При том, что наркоманы со стажем по-моему уже все понимают и никакого смысла не в чем уже не видят, кроме наркоты конечно.

Адепты наркофилософии, естественно, не принимают в расчет тех наркоманов, которые УЖЕ сидят в грязных подвалах или притонах, с грязными шприцами в грязных руках, они им неинтересны, зачем говорить о высоких материях с убогим... он и так мой...
Другое дело - молодой, задорный, доверчиво открытый всему миру, жаждущий новых ощущений сынок небедных родителей, да ещё если и выпускник престижного колледжа - это весьма лакомый кусочек, за который стоит побороться. И, зачастую, весьма неглупый, начитаный, такого на целлофановый мешочек с клеем или на "химшир" в грязном шприце не возьмешь, здесь нужен иной подход, с интеллектуальной подоплекой, не просто обещание "быдлячего" кайфа, а, не более и не менее, как прикосновение к некой Тайне, познание некой Истины... Есть неплохой фильм по этому поводу "Трагедия в стиле рок", поищите по файлообменникам, может попадется. Снимался правда при коммунистах ещё, но, всё-таки есть эпизоды над которыми стоит задуматься.
  • 0
http://www.narcolikbez.ru - о непростых вещах простыми словами

#40 Viking

Viking

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 92 сообщений
  • Интересы:грабить аптеки... отдыхать под препаратами... взрывать сейфы с нарктой и жрать наркоту...

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 08:16

Кайфануть это нормально и хорошо... ну а смысл то трезво жить?... чтоб смотреть на этих казлов с зарплатой 400тыс и премией миллион и на рвань с пивом... на вымирание и деградацию... как только трезвый, что то понимать начинаеш сразу охото обдолбится... чтобы думать узко и немасштабно о мире. Всюду несправедливость. Миром правит боль смерть деньги насилие криминал.. у власти бандиты сволочи спекулянты недочеловеки... после этого блевал я на их законы и на жизнь такую. Что хочу то принимаю никто мне не указ. Недавно от микса чуть сердце не встало думал уже в аду буду сироп попивать... но вовремя стимуляторов принял...
  • 0
Пью сиропы... долблю таблетки... блюю на законы.. сиропом блюю на докторов... отдыхаю в реанимации... и мацаю медсестер в наркотическом угаре...

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру