Комбинации антидепрессантов
Отправлено 25 Январь 2022 - 10:28
Ну, тут по несколько лет, иногда даже десятков лет люди сочетания ищут, а апатия с ангедонией самые трудноизлечимые симптомы, это многие тут подтвердят. Не проще будет ТЦА попробовать: кломипрамин, амитриптилин возможно?Всем привет, пью циталопрам 30, эффект есть, но с апатией и ангедонией. Хочу добавить агомелатин, что думаете, спасибо
Отправлено 26 Январь 2022 - 12:53
На печень он не всем действует, а повезет/не повезет, надо проверять (сдавать АЛТ и АСТ первые месяцы приема
Вот
повышение активности АЛТ и/или ACT (более чем в 3 раза по сравнению с ВГН у 1.2% пациентов на фоне приема агомелатина в дозе 25 мг в день и у 2.6% пациентов при приеме агомелатина в дозе 50 мг в день, по сравнению с 0.5% на фоне плацебо в клинических исследованиях); нечасто - повышение активности γ-глутамилтрансферазы* (ГГТ) (более чем в 3 раза по сравнению с ВГН); редко - гепатит, повышение активности ЩФ* (более чем в 3 раза по сравнению с ВГН), печеночная недостаточность*(1), желтуха*.
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 26 Январь 2022 - 02:22
Насчёт вальда и печени интересно, по какому принципу он выбирает жертву... если изначально было всё плохо или рандомно.
Отправлено 26 Январь 2022 - 02:31
Непопулярен потому что и то и то редко используется (дорого, особых свойств нет, которые выделяли бы именно эти препараты... Точнее вроде и есть, но почему-то все равно редко вспоминают... В особых каких-то плюсах Бринта я лично сомневаюсь))
Отправлено 26 Январь 2022 - 02:38
Чистый маркетинг, думаешь?)В особых каких-то плюсах Бринта я лично сомневаюсь))
Хватаются за что угодно, зопиклоны и хлорпротиксены (при сбитом режиме), но не обращают внимания на вальдоксан...
Невролог вообще на вопрос о нем ответил «это же снотворное, зачем вам»)
Отправлено 26 Январь 2022 - 06:01
А вот Вальдоксан действительно особенный)
Ну это я уж не знаю кто за хлорпротикснн для сна и зопиклон хватается ДО более вменяемых вариан ов 0_о
Странные
Но Вальд что для сна не самый сильный (самый сильный Азалептин))) или кто уж там)
Но хорош он не этим, а своими основными свойствами. И небольшим числом побочек
Отправлено 26 Январь 2022 - 06:07
Так вот я и говорю, что интересный... Не именно снотворное, а нормализатор циркадных ритмов, плюс как дофаминовый агент его преподносили...Но предполагаемая печень. И тревога у большинства (видимо, у некоторых её даёт всё, что не чистый сиозс и бензы, не знаю)
Но Вальд что для сна не самый сильный (самый сильный Азалептин))) или кто уж там)
Но хорош он не этим, а своими основными свойствами. И небольшим числом побочек