Скажите можно ли совместить велбутрин и моклобемид? У меня апатическая депрессия, постоянная усталость. СИОЗС не помогают вообще, от всех еще больше спать хочу. Врач выписал велбутрин, через неделю приема я стала просто новым человеком: энергичной, общительной, уставала когда положено (ночью хорошо спала и просыпалась бодрой). Через 2 недели это закончилось и все стало как прежде, пробовала пить вместо 150 мг 300 но появилась еще большая усталость. Теперь врач посоветовал добавить к велбутрину ламиктал, что мне совсем не понятно ведб БАР у меня точно нет. Пью полторы недели по 25 мг, скоро перехожу на 50 мг. Эта комбинация вообще оправдана? Или попробовать велбутрин и моклобемид? У врача спросить не могу, очередь только через месяц. Что посоветуете?
Вариант первый, как бы необычно он не звучал, добавить СИОЗС к вашему велбутрину. Либо несильный высокоселективный эсциталопрам для баланса, либо стимулирующий флуоксетин (тут осторожнее, можно гиперстимуляцию получить).
Вариант второй - дофаминпозитивный потенциирующий. Добавить к велбутрину Эглонил в низких дозировках - 50 мг утром и днем, по ощущениям, можно до 200 мг в сутки.
Вариант третий - перейти полностью на моклобемид, если не помогают комбинации и потенцирование.
Можно добавить ноотропы (например, энцефабол или пантогам) и антиастенические препараты (энерион) в комбинации с предыдущими вариантами.
А вообще, с усталостью, слабостью, апатией вы у эндокринолога консультировались? Сдавали какие-нибудь анализы на гормоны, щитовидку, пролактин, надпочечники? Депрессия вполне может быть вторичной.