Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Комбинации антидепрессантов

Сообщений в теме: 2089

#201 Setmefree

Setmefree

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 07:27

Скажите можно ли совместить велбутрин и моклобемид? У меня апатическая депрессия, постоянная усталость. СИОЗС не помогают вообще, от всех еще больше спать хочу. Врач выписал велбутрин, через неделю приема я стала просто новым человеком: энергичной, общительной, уставала когда положено (ночью хорошо спала и просыпалась бодрой). Через 2 недели это закончилось и все стало как прежде, пробовала пить вместо 150 мг 300 но появилась еще большая усталость. Теперь врач посоветовал добавить к велбутрину ламиктал, что мне совсем не понятно ведб БАР у меня точно нет. Пью полторы недели по 25 мг, скоро перехожу на 50 мг. Эта комбинация вообще оправдана? Или попробовать велбутрин и моклобемид? У врача спросить не могу, очередь только через месяц. Что посоветуете?

Вариант первый, как бы необычно он не звучал, добавить СИОЗС к вашему велбутрину. Либо несильный высокоселективный эсциталопрам для баланса, либо стимулирующий флуоксетин (тут осторожнее, можно гиперстимуляцию получить).

Вариант второй - дофаминпозитивный потенциирующий. Добавить к велбутрину Эглонил в низких дозировках - 50 мг утром и днем, по ощущениям, можно до 200 мг в сутки.

Вариант третий - перейти полностью на моклобемид, если не помогают комбинации и потенцирование.

Можно добавить ноотропы (например, энцефабол или пантогам) и антиастенические препараты (энерион) в комбинации с предыдущими вариантами.

А вообще, с усталостью, слабостью, апатией вы у эндокринолога консультировались? Сдавали какие-нибудь анализы на гормоны, щитовидку, пролактин, надпочечники? Депрессия вполне может быть вторичной.

• 0

#202 _Lena_

_Lena_

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 09:09

Пробовала схему ципралекс + велбутрин, прозак + велбутрин. От обоих была еще большая усталость. Проверяла щитовидную железу - все нормально. У меня не физическая усталость, больше ментальная: не хочу нечего делать (даже веселые вещи) нет стремлений и на все наплевать. Я из израиля у нас тут война периодически бывает катюши падают, а мне даже не охота в бомбоубежище спускаться - страха смерти нет, как и других чувств в принципе, последний раз плакала лет в 8. Хотела к моклобемиду добавить велбутрин так как слышала что моклобемид сам по себе слабое лекарство, в израиле его не используют практически, а на русском нашла много хороших отзывов о нем. Так велбутрин можно с моклобемидом мешать или это опасно?
  • 0

#203 Koyash

Koyash

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Интересы:дайвинг, виндсерфинг

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 08:29

На практике ИМАО не так страшны. Я использовал комбинацию необратимого ИМАО Селегилин 10мг  + бупропион 1\4табл и получил хороший эффект. Также использую комбинацию необратимый ИМАО + обратимый ИМАО  --- 10мг селегилина+1\4таб пиразидола.  

Если в первом случае наблюдается стимулирующий эффект, то во втором - сбалансированное действие.

• 0

#204 Koyash

Koyash

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Интересы:дайвинг, виндсерфинг

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 08:32

Данных про комбинацию моклобемида с другими препаратами у меня нет.

• 0

#205 Wines

Wines

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 11:38

На комбинации флуоксетин 80 мг, оланзапин 5 мг, ламотриджин 100 мг прошла тревога и социофобия на 60%. Есть смысл добавлять велаксин или принимать подольше эту комбинацию?

• 0

#206 Desvok

Desvok

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Интересы:«Liber Scientia»

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 11:57

На комбинации флуоксетин 80 мг, оланзапин 5 мг, ламотриджин 100 мг прошла тревога и социофобия на 60%. Есть смысл добавлять велаксин или принимать подольше эту комбинацию?

Как процент то подщитал :) ?
Если етот "микс" помогает то зачем добавлять гепатотоксический велаксин?!
Попробуй отсоединить один из трех препаратов посредством постепенного уменьшения дозы. ИМХО.
  • 0

Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог

#207 Wines

Wines

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 04:11

Как процент то подщитал :) ?

ну примерно как-то
Проблема видимо и в катехоламинах. На 300мг веллбутрина прилив сил,чувствую себя хорошо, но страхи с тревогой не уходят и уверенности нет.
На комбинации 20мг Флуоксетина + 300мг Веллбутрина очень сильная сонливость,и веллбутрин вообще не чувствуется. Добавил ещё мапротилин на ночь 50мг. Всё равно сонливость и полное отсутствие сил. Это побочка флуоксетина, я не понимаю, или что? Без веллбутрина 80мг флуоксетина вообще никаких побочек не давали, но флу особо и не помогал. Если добавить ешё флу, то начинаются сильные головные боли.
  • 0

#208 Margaret_Motornaya

Margaret_Motornaya

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 82 сообщений
  • Интересы:Медицина, спорт, здоровье, творчество.

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 02:43

Коллеги, только не нападайте с обвинениями. но интересует такой вопрос. В беларуси тревожно-депрессивные расстройства у пожилых, с расстройством сна, аппетита и т.д. начинают лечить Ладисаном (мапротилином) с подключением атипичного нейролептика. конечно тревогу снимает и более менее сон налаживает (правда долго раскачивается). но вот депрессивная компонента не затрагивается. СИОЗС в данном случае не подходят (ПЭ, усиливают тревогу, выводит в апатию). собственно сам вопрос. Может скомбинировать ладисан с коаксилом. да, это оба трициклика (ну ладисан гетероциклик, но не важно). но ладисан преимущественно действует на обратный захват норадреналина, а коаксил - не серотонин...

вообще, не смотря на все гонения на коаксил, считаю его неплохим препаратам для "плачущих бабушек", т.е. меланхолическая депрессия у пожилых...

• 0

#209 Wines

Wines

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 03:12

СИОЗС в данном случае не подходят (ПЭ, усиливают тревогу, выводит в апатию)

Так и должно быть в первые дни лечения, помогают спустя 2 недели и поэтому их с транками вначале употребляют. Ну миксани 2 тца, если от них тебя побочки не пугают, которых намного больше и во много раз сильнее чем у СИОЗС.
И вообще как мапротилин и нейролептик могут лечить тревогу? Нейролептик её заглушает своим действием, но как он лечит то?
  • 0

#210 Margaret_Motornaya

Margaret_Motornaya

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 82 сообщений
  • Интересы:Медицина, спорт, здоровье, творчество.

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 09:40

Мапротилин+нейролептик - не моя схема, а та, что у нас часто используют. вообще в РБ очень скудный список любых психотропов. и у нас очень не любят назначать транки, собственно потому что небензодиазепиновых очень мало. 

по поводу сиозс не буду спорить, что на начальных этапах идет усиление всех симптомов. Но, одно дело молодой организм, который еще может все это перенести, а другое дело люди после 60....

но все равно, спасибо за мнение...

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру