Перенести всю "порцию" мелипрамина на утренний прием пробовали?Принимаю мелипрамин 125мг и миртазонал 30мг. Мелипрамин пью утром и днем, миртазонал на ночь. Мучает бессоница - Засыпать легко засыпаю, но ночью просыпаюсь и больше уснуть не могу, бодряк. Может как то перераспределить препараты?
Комбинации антидепрессантов
Отправлено 25 Июль 2014 - 01:46
Отправлено 25 Июль 2014 - 01:54
Я бы сначала попробовал снизить Мелипрамин. Если через неделю ничего не изменится, то и Миртазонал можно снизить до 15 мг, т.к. чем выше его дозировка, тем меньше седативный эффект.
У меня и на 100мг была таже история. Миртазонал тогда был, 22,5. Вобще не чувствую особой стимуляции от имипрамина, днем даже поспать немного могу.
Отправлено 25 Июль 2014 - 01:57
Перенести всю "порцию" мелипрамина на утренний прием пробовали?Принимаю мелипрамин 125мг и миртазонал 30мг. Мелипрамин пью утром и днем, миртазонал на ночь. Мучает бессоница - Засыпать легко засыпаю, но ночью просыпаюсь и больше уснуть не могу, бодряк. Может как то перераспределить препараты?
Нет, а так можно? Тпв у имипрамина 9-28ч. насколько я помню.
Отправлено 25 Июль 2014 - 01:57
Не чувствуете стимуляции, скорее всего, из-за Миртазонала (или из-за того, что не высыпаетесь ночью). Тогда Мелипрамин до 75 мг (50 мг утром, 25 мг днём). Кстати, даже 50 мг - тоже терапевтическая доза. А ещё имеет значение, сколько вы эту схему уже принимаете.
Сообщение отредактировал Rush85: 25 Июль 2014 - 01:58
Отправлено 25 Июль 2014 - 02:06
Не чувствуете стимуляции, скорее всего, из-за Миртазонала (или из-за того, что не высыпаетесь ночью). Тогда Мелипрамин до 75 мг (50 мг утром, 25 мг днём). Кстати, даже 50 мг - тоже терапевтическая доза. А ещё имеет значение, сколько вы эту схему уже принимаете.
Хорошо так попробую, я хотел миртазонал перенести на утро/день, думал что получается наложение концентрациии. Я и от миртазонала уже седативный эффект не чувствую.Пью 4 нед.
Отправлено 25 Июль 2014 - 04:00
Нет, а так можно? Тпв у имипрамина 9-28ч. насколько я помню.Перенести всю "порцию" мелипрамина на утренний прием пробовали?
Раз вы от него спите плохо, у вас явно Т 1/2 > 9 часов.
С учетом "наращивания" утренней дозы до вечера должно хватить.
А ночью АД не нужен, тем более - стимулирующий.
Отправлено 25 Июль 2014 - 05:34
Нет, а так можно? Тпв у имипрамина 9-28ч. насколько я помню.Перенести всю "порцию" мелипрамина на утренний прием пробовали?
Раз вы от него спите плохо, у вас явно Т 1/2 > 9 часов.
С учетом "наращивания" утренней дозы до вечера должно хватить.
А ночью АД не нужен, тем более - стимулирующий.
Как это ночью АД не нужен? Многие АД пьют на ночь. У них и T1\2 больше. А меньше наверное только у венлафаксина, так тот и пьют минимум три раза в день, в том числе и на ночь.