Ребята, подскажите, можно ли пить Мелитор вместе в Велаксином ? Мелитор дает слишком сильную тревогу и стимуляцию, а Велаксин наоборот пофигизм и чрезмерное спокойствие . Думаю, если сочетать их вместо, может будут нормально уравновешивать друг друга ?
Комбинации антидепрессантов
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 01:03
Может ли флуоксетин замедлять начало эффекта от амитриптилина при их совместном применении?
Я так понимаю это происходит вследствие того, что флу может блокировать/замедлять метаболизм амитриптилина?
Флуоксетин влияет на метаболизм амитриптилина - увеличивая его концентрацию. Т.е. принимаемые 25 мг амика на фоне флуоксетина - действуют примерно как 50 мг амика.
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 09:56
Ребята, подскажите, можно ли пить Мелитор вместе в Велаксином ? Мелитор дает слишком сильную тревогу и стимуляцию, а Велаксин наоборот пофигизм и чрезмерное спокойствие . Думаю, если сочетать их вместо, может будут нормально уравновешивать друг друга ?
я пила, добавляла квелу 150 +25 вальдоксана для сна .
взаимодействовали хорошо, но постоянно не надо, если только для сна вальд.
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 11:25
не нужно, такая комбинация не даст то, что вы хотите.
активируют - иксел, малые дозы имипрамина
некоторые считаются активирующими, но на всех по разному действуют
напр. велаксин некоторых активирует уже с 225, некоторых наоборот
флуоксетин активирующий для некоторых
бринтеликс.
но ведь с активацией и тревога развивается
тут аккуратным надо быть и с врачом советоваться, а то можно так заактивироваться, потом не будешь знать куда ее девать, активацию эту
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 01:50
если считать акатизию активирующем действием.
Никак нельзя считать акатизию активирующим действием. Под акатизией вообще ничем нормально заниматься невозможно.
Можно ли пить сразу 3 антидепрессанта, если побочки терпимы?
Нет, это бессмысленно и небезопасно. Два АД с разными механизмами действия сочетать возможно. Но не три.
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 03:33
я пила, добавляла квелу 150 +25 вальдоксана для сна .
взаимодействовали хорошо, но постоянно не надо, если только для сна вальд.
А почему нельзя постоянно их вместе пить ? Я хотела основной антидепрессивный эффект получить именно от Вальдоксана, а Велаксин уже как дополнительный для снятия побочки в виде тревоги, самой минимальной дозировки 37.5 мне вполне хватает. Просто Вальдоксан хорошо стимулирует меня, но вместе с этим появляется и тревога.