Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Комбинации антидепрессантов

Сообщений в теме: 2089

#881 maguru

maguru

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 12:20

Препараты первого выбора уже все испытаны.
Вот я и пытаюсь найти какие-то противорезистентные комбинации. ТЦА с СИОЗС тоже опасно, а ведь используют. А в теме про Пиразидол пишут что комбинация амитриптилина с пиразидолом довольно распространенная. А ИМАО это как раз препараты последнего выбора. И именно они применяются при резистентных депрессиях, тем более с негативно-аффективными симптомами, как у меня.

Сообщение отредактировал Rush85: 04 Декабрь 2016 - 02:00

• 0

#882 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 01:53

я перелопатил тонну психиатрической и не только литературы и теперь лечу себя сам.

Посмотрел ваши сообщения за прошедшие несколько дней. Что заметил:
1. Вы хаотично и очень быстро меняете препараты один на другой. Не дождавшись хотя бы 2-х недель приёма для объективной оценки. Это путь вникуда: к бесконечной цикличной беготне с одного препарата на другой.

2. Глядя на эти две цитаты, можно сделать обоснованный вывод о том, что ваши познания и представления о действии препаратов и о том, как работает ЦНС, крайне слабы и поверхностны (мягко говоря).

Отсюда можно сделать вывод, что к бупропиону он (Седалит)  ну никак не подходит(+СЕР -НА -ДА)

Бупропион 300 + амитриптилин 75. Амик даёт серотонин и чуть меньше норадреналин и чуть-чуть дофамин, бупр чуть-чуть норадреналин и дофамин. Амик сглаживает побочки от бупра в виде тревоги и бессонницы. Как вам такое?

Подобный ход мысли работает в компьютерных ролевых играх при распределении очков навыков, но не в психиатрии. В каких книгах вы такое прочитали? 

А вы бы что сделали на моем месте?

С учётом всего сказанного, я бы всё-таки постарался посерьёзней относиться к самолечению/самообразованию. Или найти  грамотного врача.

Сообщение отредактировал Rush85: 04 Декабрь 2016 - 02:02

• 0

#883 maguru

maguru

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 02:16

1. Да, есть у меня такое свойство быстро менять препараты и я понимаю, что это неправильно. Борюсь с этим)

2.Ну я же не говорил, что я мои познания глубоки и сильны. Но здесь вы сильно унизили меня в первую очередь и мои знания.

3. Я стараюсь развиваться и самосовершенствоваться.

Мне за 8 лет не один врач не помог. Хотя был у разных: от рядового психиатра в ПНД до профессоров в Институте. Грамотные врачи "Эй где вы!?"

P.S. Неправильно как-то делать вывод о знаниях человека по двум сообщениям, причем схожим по сути.

"оверквотинг" - избыточное цитирование. Если идёт ответ на последнее сообщение в теме, то цитирование всего сообщения избыточно и загромождает форум. Вместо этого можно: ответить без цитат и ников, обратиться по нику или выделить только самый ключевой момент. (модератор)

Сообщение отредактировал Rush85: 04 Декабрь 2016 - 02:44

• 0

#884 maguru

maguru

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 02:32

Ну у меня, возможно, похожая ситуация... Но если Вы читали, то значит знаете, что ингибиторы МАО это ведь препараты далеко не первого выбора. А комбинация их (особенно с Амитриптилином) может оказаться смертельной. И даже лишь от неправильно подобранной пищи(диеты) может случиться если не серотониновый синдром, то как минимум очень плохое самочувствие. Знаете ли Вы об этом?

Быков Ю.В., Беккер Р.А., Резников М.К. Резистентные депрессии

Комбинация ТЦА/ТетраЦА + ИМАО известна в практике еще с 
60-х годов прошлого века. Надо отметить, что этот подход недоста- 
точно изучен контролируемыми исследованиями, но есть достаточно 
много практических наблюдений об эффективности именно этой 
комбинации при ТРД.

... ... ....

Spoiler

Осюда можно сделать вывод(да простит меня Rush), что Амитриптилин(как наименее серотониновым ТЦА) с Моклобемидом(А это все таки обратимый ИМАО, да и довольно слабый сам по себе) можно, только осторожно.

Сообщение отредактировал Rush85: 04 Декабрь 2016 - 02:39

• 0

#885 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 02:46

P.S. Неправильно как-то делать вывод о знаниях человека по двум сообщениям, причем схожим по сути.

Недостаток знаний в определённом вопросе может приводить к ошибочным выводам. А ошибочные выводы в психофармакотерапии могут приводить к серьёзным последствиям, в лучшем случае из которых - отсутствие положительной динамики.

• 0

#886 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 04:32

Ну, будем считать это моим упреждительным отношением к ИМАО. Но, если Вы мне позволите, то я все же хотел бы остаться при своем мнении..
  • 1

#887 vla811

vla811

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 06:19

Моклобемид,наколько я знаю, изначально разрабатывался как психостимулятор, я его пил в своё время, первые дни как от малой дозы амфа стимулирует, а потом вообще не понятно что, он действует пока пьёшь.

• 0

#888 merc432ssskh

merc432ssskh

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 10:50

Если препарат вообще не действует, то есть ли смысл использовать потенциирование?

• 0

#889 merc432ssskh

merc432ssskh

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 11:27

Почему предпочтельнее постепенно вводить препараты для потенциирования? И сколько времени ждать начала действия от седалита, например?

• 0

#890 maguru

maguru

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 04:12

А откуда такая информация, что предпочтительнее постепенно? Я лично читал, что одни рекомендуют начинать с малых доз и постепенно повышать. Другие предлагают начинать с больших доз. Это как раз касательно лития(седалита). Мне кажется это не так уж важно. Вообще все препараты рекомендуют вводить постепенно. А эффект от лития ждать от 2-х недель до месяца, у всех по-разному. Все зависит от дозы препаратов лития и концентрации в крови.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру