Как вы думаете симбалта + золофт или золофт+кветиапин. Могут ли они сочетаться?
Комбинации антидепрессантов
Отправлено 15 Декабрь 2020 - 10:16
Нашел для себя хорошую схему, буду на ней пока работает:
Милнаципран 100мг.
Эсциталопрам 15мг.
Тразодон 100мг.
Милнаципран дает неплохо норадреналин на такой дозе, и мало серотонина, чувствуется как от 5мг. эсциталопрама, поэтому добавил 15мг. эсциталопрама (это в первую очередь от моего ОКР и тревоги), и тразодон, в такой дозе он отлично так же тревогу гасит за счет блокады 5ht2a и агонизма 5ht1a, а так же меньше но все же блокирует 5ht2c что повышает дофамин и норадреналин в префронтальной коре, а любые серотониновые препараты эти нейромедиаторы понижают в этой области, что может вызывать апатию и тд. Тразодон мне нравится гораздо больше чем миртазапин, от миртазапина хочется - спать, жрать, полнейшая апатия и упадок сил, от тразодона у меня такого нет. (хотя когда-то и миртазапин меня бодрил одно время, но потом все свалилось в апатию и тд., но она проходила сразу после отмены)
Может попробую милнаципран и эсциталопрам заменить потом на дулоксетин, чтобы одним препаратом двух зайцев убивать, так дешевле по деньгам да и химии меньше в себя закидывать.
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 01:17
Отправлено 28 Декабрь 2020 - 07:30
а любые серотониновые препараты эти нейромедиаторы понижают в этой области, что может вызывать апатию и тд.
Не любые.
Милнаципран 100мг.
Эсциталопрам 15мг.
Тоже пил эти два препарата вместе, Эсциталопрам на фоне Иксела вообще не чувствовал. И это хорошо, ведь он меня вдавливал в диван. Когда я принимал Эсциталопрам в моно, меня могли отчислить, я месяц каждый день на отработках был после этого.
Вопрос этот я уже задавал здесь, но не могу найти. Есть ли смысл в комбинации велаксина и флуоксетина? Для чего и сам пока не знаю, но все же?
Я пробовал, не почувствовал вообще ничего. По идее повышается концентрация Венлафаксина в крови, это токсичная комбинация, особенно для сердца.