Подскажите стимулирующие препараты. Милимирамин не стимулирует меня в малых дозах, а флуоксетин стимулировал только 4 дня. Стимулирующий эффект вообще действует всегда только на малых дозах у АД? Думаю иксел попробовать, но там как писали на рабочей дозе не будет стимуляции.
Комбинации антидепрессантов
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 02:56
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 07:51
Спасибо за ответ.
Две недели мало для венлафаксина?(75мг) Принимал столько, не подействовал никак. Венлафаксин и миртазапин одновременно начинают принимать?(например, нормотимики же не сразу почему-то добавляют). К СИОЗС венлафаксин добавляют?
Сейчас принимаю 7 день селектру; когда лучше миансерин добавить, учитывая что его только 13 таблеток(попозже, как начнется действие селектры?); покупать больше не хочется, так как склонен в сторону миртазапина.
Стало ясно только сейчас, что именно паксил очень хорошо помогал(не было тогда заметно из-за того, что от рисполепта еще как раз перед приемом паксила были значительные улучшения); я его бросил на 3-ей неделе потому, что закончился. Его к селектре нельзя добавить, учитывая что и он и селектра хорошо переносятся?
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 11:16
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 04:35
Флуоксетин влияет на метаболизм амитриптилина - увеличивая его концентрацию. Т.е. принимаемые 25 мг амика на фоне флуоксетина - действуют примерно как 50 мг амика.
И всё-таки во преки всеобщему мнению - я щитаю, что СИОЗС при совместном применении с ТЦА, могут значительно ослаблять как антидепрессивный эффект от ТЦА, так и побочные эффекты ТЦА. Вероятно это связано с тем, что СИОЗС могут значительно замедлять метаболизм ТЦА, тем самым трицикликии медленнее всасываются и медленнее выводятся из организма.
Особенно сильно это становится заметно именно тогда, когда на фоне применения амитриптилина начинаешь добавлять в схему флуоксетин или паксил, и побочки от амика (сухость во рту и т.д) значительно ослабевают, что в свою очередь невозможно объяснить, кроме как подавляющем влиянием СИОЗС на фермент cyp2d6, через который ТЦА как раз и метаболизируются в нашем организме.
Это я веду к тому, что повышение концентрации ТЦА в крови при совместном приеме с СИОЗС, не означает усиление антидепрессивного эффекта от ТЦА, постольку поскольку если уменьшаются побочные эффекты от амика (типа уменьшение сухости во рту - прямо как у меня), то и антидепрессивный эффект вроде должен ослабляться.
Мой мозг сломан.