Спасибо за ответ.Для назначения нейролептиков должны быть показания. Иногда их применяют и при личностных расстройствах.
Можно ли его развить? Несколько подробнее о показаниях: "иногда" - это когда?
Отправлено 08 Январь 2010 - 08:25
Ответ на ваш пост №9Спасибо за ответ.
Можно ли его развить? Несколько подробнее о показаниях: "иногда" - это когда?
Отправлено 08 Январь 2010 - 08:50
Интересно, а бывает ли так,что такие больные выздоравливают? Или это, как и шизофрения, пожизненно?Ответ на ваш пост №9
Принципы терапии шизотипического расстройства:
Следует руководствоваться характером преобладающей психопатологической симптоматики. Можно применять не только нейролептическую терапию, которая не носит строго облигатного характера, но и транквилизаторы и антидепрессанты. Значение нейролептической терапии возрастает при выраженном "шизофреническом" радикале переживаний в виде нарушений мышления, социально - трудовой дезадаптации, негативных проявлениях. Рекомендуются препараты пролонгированного действия в малых дозах либо атипичные нейролептики. .Напротив, значение антидепрессантов и транквилизаторов возрастает при преобладании аффективной симптоматики в виде суточных колебаний настроения, депрессии, тревоги. Видите, что нейролептики назначаются индивидуально с учётом психического состояния. К посту №11 при грубой психопатоподобной симптоматике, выраженных агрессивных тенденциях, ажитации.
Отправлено 08 Январь 2010 - 09:55
Это врожденное и хроническое.Расстройство носит хронический характер с колебаниями в интенсивности.
Отправлено 09 Январь 2010 - 04:19
Так.И все лечение направлено на уменьшение амплитуды этих колебаний в интентивности. Так?
Бывает.Бывает ли так, что колебания почти затухают?
Давайте эту тему по этическим соображениям обсуждать не будем.Я вот все спрашиваю - про Сашу Мосину(а) хочу узнать.
По нескольким признакам а-и) вытекает это - ш.р. Похоже или нет?
Лечиться она не хочет.
Отправлено 16 Январь 2010 - 05:05
Отправлено 17 Январь 2010 - 11:08
Недостаточно информации для вынесения суждения по вашему вопросу. Создавайте тему, будем обсуждать.Я вот бывает, иногда частит немогу отличить своё Я, от другого человека.. БЛин как бы это объяснить, в беседе начинаю себя ощущать собеседником, проходит когда подхожу к зеркалу. ЭТо психоз?