Антидепрессанты более эффективны только при лечении тяжелых депрессий
Отправлено 11 Январь 2010 - 12:28
NON OF THIS IS REAL
Отправлено 17 Январь 2010 - 08:07
Мне кажется, что выраженность побочных эффектов в абсолютном исчислении не зависит от тяжести депрессии. Полностью согласен с тем, что при легких депрессиях выраженность побочных эффектов может значительно чаще перекрывать депрессивную симптоматику, что является причиной нонкомплаенса и соответственно отсутствием эффекта от антидепрессанта.
Я считаю, что тяжесть депрессии это может быть разной степенью одного и того же, а в то же время и от патогенеза (скажем эндогенная и невротическая депрессия) так же может зависеть тяжесть.
Отправлено 25 Январь 2010 - 11:24
Дело наверное больше в правильной диагностике и лечении соответствующемА может проблема в том что сами основы классификаций болезни неверны? Так же как препараты для лечения?
Отправлено 26 Январь 2010 - 05:32
Я и имелла ввиду "правильную диагностику", которая делается исходя из "правильных" общепринятых норм для определения депрессии.Дело наверное больше в правильной диагностике и лечении соответствующем
Депрессия есть, а некоторые вещи официально названные депрессией вообще другая болезнь? Я имею ввиду не ошибку в диагностике, - а ошибку в МКБ. И лечить эти вещи лекарство ещё не придумали, но так как на выбор ограниченный список,- то антидепрессанты, которые не помогают.
Отправлено 27 Январь 2010 - 02:07
Я и имелла ввиду "правильную диагностику", которая делается исходя из "правильных" общепринятых норм для определения депрессии.
Депрессия есть, а некоторые вещи официально названные депрессией вообще другая болезнь? Я имею ввиду не ошибку в диагностике, - а ошибку в МКБ. И лечить эти вещи лекарство ещё не придумали, но так как на выбор ограниченный список,- то антидепрессанты, которые не помогают.
А какие это "эти вещи"? Так это и есть неправильная диагностика и лечение-лечить не то и не тем.