Суицид при расстройствах психики: реакция организма?
Отправлено 18 Январь 2010 - 03:17
версия не была обоснована никакими доказательствами, может показаться в чем-то надуманной, но на мой взгляд имеет право на жизнь и вполне интересна.
Отправлено 18 Январь 2010 - 05:55
Отправлено 18 Январь 2010 - 08:13
К любому такому выбору будь-то психиатра или пациента нужно отнестись с уважением .
За самоубийство человек не несет ответственности , если самоубийство произошло с тем результатом что человек не покалечился и не стал инвалидом а просто умер.Труп сложно привлечь к ответственности.
А человек возьмет и выживет.И в ПБ легко может после этого залететь.
Что же касается уважения к данному поступку -самоубийство, то личное право людей относится к нему как они хотят.И не обязательно нужно относится к этому уважительно.
Отправлено 18 Январь 2010 - 09:10
Смысл- прекратить свои страдания. В этом смысл суицида.И осуждать никто не имеет право.
Человек который создал эту тему думаю сделал это не чтоб пофилософствовать.
Наверное его не устраивает его состояние.
И наверно подумав: "а можно ли проблему решить самоубийством"- и создал эту тему.
Поэтому понятно что говорить:"Эй мужик,ты же молодой.Ты что?"- довольно банально.
А вот искать смысл в его самоубийстве это довольно дико.
Т.е. человек в этом сам еще не нашел смысла.А вот мы все дружно найдем этот смысл и подскажем.
Потом человек скажет:"Вполне резонный смысл." И понимая весь этот глубокий смысл возьмет и убьёт себя.
Сайт конечно для решения проблем.
Но подход в данном случае как то не гуманен.А именно если человек хочет себя убить ,то помешать этому сложно ,а помогать это дико.
Что же касается права осуждения самоубийства ,то у людей есть все права это осуждать.
Отправлено 18 Январь 2010 - 09:30
Сайт конечно для решения проблем.
Но подход в данном случае как то не гуманен.А именно если человек хочет себя убить ,то помешать этому сложно ,а помогать это дико.
Что же касается права осуждения самоубийства ,то у людей есть все права это осуждать.
Да о гуманизме вспомнили. "Благими намерениями дорога в АД ))))) вымощена...."
Дико помогать, а эвтаназия?
Право осуждать суицид - значит это то же самое что и одновременно поддерживать страдание того, кому в голову пришла мысль о самоубийстве, так? Гуманизм во всей красе!
Отправлено 18 Январь 2010 - 09:39
Да о гуманизме вспомнили. "Благими намерениями дорога в АД ))))) вымощена...."
Дико помогать, а эвтаназия?
Право осуждать суицид - значит это то же самое что и одновременно поддерживать страдание того, кому в голову пришла мысль о самоубийстве, так? Гуманизм во всей красе!
Да не собираюсь я тебе помогать.Если у тебя есть желание умереть то я тут не при чем. Раз вспомнил про эвтаназию ,так попроси чтоб тебе ее сделали.Только тебе ее никто не сделает.
Из любого текста можно сделать фарс,что ты и делаешь.