Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

приступы вялотекущей шизофрении со мной произошли?

Сообщений в теме: 30

#21 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 04 Февраль 2010 - 09:24

Теперь, я думаю прорвусь, голова более менее варит- могу читать медицинскую литературу, анализировать, могу сейчас посоветоваться с Вами, написать Вам (я не надоедлива и не дотошна). Время покажет. Как говориться- "Не говори гоп - пока не перепрыгнешь".

Вероника, вы всегда можете обратиться со своими вопросами. Смогу - помогу или поможем (форум).
  • 0

#22 qwertasdfg

qwertasdfg

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 11:30

Доброе утро Владимир! Спасибо за добрые слова.

Я буду всегда иметь в виду то, что Вы сказали в этом письме.

Хочу еще добавить, не занаю, может это просто психологически так воспринимается, или у Вас имеется какое-то положительное притяжение людей, попытаюсь объяснить, что я хочу сказать: Вот я увидела Ваше письмо у себя в почте, сразу повысилось настроение- от того, что кто- то там- т е Вы, пусть на расстоянии, не безразличен к моей проблеме, к кому я могу обратиться, кто главное ПОЙМЕТ, ПОСОВЕТУЕТ, ПОДБОДРИТ, НЕ ДАСТ ПАСТЬ ДУХОМ ( этого духа- почти не осталось), кому могу просто написать даже просто так (не о своей болезни, м б просто - обсуждение каких то медицинских тем), я этому сейчас очень рада. И вот сейчас- мой день начинается- прочитав Ваше письмо- с хорошего настроения.

Спасибо. Вероника.

Вероника, вы всегда можете обратиться со своими вопросами. Смогу - помогу или поможем (форум).

• 0

#23 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 04 Февраль 2010 - 02:35

Вот я увидела Ваше письмо у себя в почте, сразу повысилось настроение- от того, что кто- то там- т е Вы, пусть на расстоянии, не безразличен к моей проблеме, к кому я могу обратиться, кто главное ПОЙМЕТ, ПОСОВЕТУЕТ, ПОДБОДРИТ, НЕ ДАСТ ПАСТЬ ДУХОМ ( этого духа- почти не осталось), кому могу просто написать даже просто так (не о своей болезни, м б просто - обсуждение каких то медицинских тем), я этому сейчас очень рада.

Вероника. спасибо за оценку моего труда.
  • 0

#24 qwertasdfg

qwertasdfg

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 08:36

Добрый вечер Владимир!

Спасибо за добрые пожелания, оставленные в моем профиле. Я сегодня чего то вся в делах, было не до компьютера.

Владимир, я хочу у Вас еще спросить, мой психиатр сказал мне "Что Вы волнуетесь, раз антидепрессанты помогают, значит у Вас депрессия- а не шизофрения"- это, действительно, так. Если в психиатрии нельзя чётко оличить депрессивное расстройство от вялотекущей шизофрении, напоминающей депрессивное расстройство, всегда лучше рассматривать заболевание, как депрессивное и пролечить его антидепрессантами.
Помогут АД, диагноз депрессивного расстройства подтверждается, не помогли, необходимо уточнять диагноз." ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО? Если верно, то почему это так? В первые я об этом слышу? Как Вы считаете? Ведь антидепрессанты я читала и при шизофрении назначают? В чем разница?? Чего-то я не пойму.

Этот медод называется- "пробное лечение ", отмените все препараты кроме антидепрессанта. Наступит при таком лечении полная ремиссия - считайте, что больной страдает депрессивным расстройством.

Вот, что я напшла поэтому поводу:(но в психиатрии я не бельмеса).
"Пробное лечение Иногда лучшее диагностическое средство — пробное лечение (terapia ex juvantibus). В ряде случаев специфическую терапию можно начинать, основываясь только на предварительном диагнозе, а уточнение его отложить до того момента, когда станет ясна реакция больного на такое лечение. Положительная клиническая динамика является важным маркером эффективности избранного лечебного подхода и подтверждает предварительный диагноз."

Верно ли это? Какое ваше мнение?

Вероника.
Жду ответа.

Вероника. спасибо за оценку моего труда.

• 0

#25 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 08:53

Помогут АД, диагноз депрессивного расстройства подтверждается, не помогли, необходимо уточнять диагноз." ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО? Если верно, то почему это так? В первые я об этом слышу? Как Вы считаете? Ведь антидепрессанты я читала и при шизофрении назначают? В чем разница?? Чего-то я не пойму.

Не правильно. А если депрессия резистентная? Не верно подобрали препарат? Дозы препарата не соответствуют тяжести депрессивного состояния? Что сразу менять диагноз на шизофрению? И тогда говорить: " Хотел (а) помочь, да у неё шизофрения..." В вашей ситуации назначение антидепрессантов не является terapia ex juvantibus, т.к. отсутствуют симптомы, характерные для шизофрении.
  • 0

#26 qwertasdfg

qwertasdfg

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 10:12

Спасибо. Все поняла.
Я тут опять читаю разные статьи. Сегодня смотрю разные фотографии, картинки. Дома нет никого- благодать! Пытаюсь рисовать в редакторе.
Сегодня приобрела себе- Леривон - миансерин (для сна 15 мг)- т к предыдущий препарат не пошел. Врач рекомендовала по телефону.
Скоро будет "Доктор Хаус"- повеселюсь (обожаю этот сериал). Я все серии скачала с интернета. Вообще медиками восхищаюсь, люди смелые, решительные, не боятся крови, с большим чувством юмора. Я бы хотела быть такой.
А еще ув меня дома есть кошка-Тася, 3- цветная-( пушистая была 7 дней назад). Короче- дети купили какой-то Канадский корм- так у нее вся шерсть вылезла- стала похожа на кошку-породы Сфинкс- лысая такая, так у кошки теперь кличка Лыска (если смотрели Остена Паурса-Англ. фильм- так у доктора Зло была такая кошка и ее тоже звали Лыска). Меня сейчас это очень веселит.
Вероника.

Не правильно. А если депрессия резистентная? Не верно подобрали препарат? Дозы препарата не соответствуют тяжести депрессивного состояния? Что сразу менять диагноз на шизофрению? И тогда говорить: " Хотел (а) помочь, да у неё шизофрения..." В вашей ситуации назначение антидепрессантов не является terapia ex juvantibus, т.к. отсутствуют симптомы, характерные для шизофрении.

• 0

#27 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 09:19

Я тут опять читаю разные статьи. Сегодня смотрю разные фотографии, картинки. Дома нет никого- благодать! Пытаюсь рисовать в редакторе.
Сегодня приобрела себе- Леривон - миансерин (для сна 15 мг)- т к предыдущий препарат не пошел. Врач рекомендовала по телефону.
Скоро будет "Доктор Хаус"- повеселюсь (обожаю этот сериал). Я все серии скачала с интернета. Вообще медиками восхищаюсь, люди смелые, решительные, не боятся крови, с большим чувством юмора. Я бы хотела быть такой.
А еще ув меня дома есть кошка-Тася, 3- цветная-( пушистая была 7 дней назад). Короче- дети купили какой-то Канадский корм- так у нее вся шерсть вылезла- стала похожа на кошку-породы Сфинкс- лысая такая, так у кошки теперь кличка Лыска (если смотрели Остена Паурса-Англ. фильм- так у доктора Зло была такая кошка и ее тоже звали Лыска). Меня сейчас это очень веселит.

Жизнь продолжается. Появились интересы, это здорово.
  • 0

#28 qwertasdfg

qwertasdfg

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 05:30

Добрый день Владимир!

С самого утра изучаю ДЕПЕРСОНАЛИЗАЦИЮ НУЛЕРА, чтобы разобраться в своей болезни. Многое поняла. Ниже я выделила основное, что я считаю важным, а ниже, после разобранныго текста попробую подвести итог своей работе "в области психиатрии"(это я так - шучу, я ведь- компьютерщик по специальности, а нужда заставляет изучать психиатрию). А Вы как учитель оцените? Какую оценку мне поставите?????????
Итак,

1)Если же деперсонализация носит затяжной характер, ее следует рассматривать,
как патологическую реакцию, точнее, как патологическую защиту, которая сама становится основным содержанием болезненного процесса, в данном случае – психического заболевания.

2)
-Роль тревоги в патогенезе деперсонализации подтверждается результатами диазепамового теста - внутривенного введения 30 мг диазепама (седуксена): у большинства больных через 15-40 минут деперсонализация исчезает или заметно редуцируется. Поскольку психотропное действие бензодиазепиновых транквилизаторов заключается только в анксиолитическом эффекте, редукция деперсонализации указывает на ее связь с тревогой.
- Известно также , что тревога (стресс) является пусковым механизмом деперсонализации.

Дифференциальная диагностика деперсонализации.

Как указывалось выше, деперсонализация может возникнуть в рамках различных психических расстройств и у психически здоровых людей. Поэтому первой задачей врача является диагностирование деперсонализационного синдрома,(состояния) вне зависимости от нозологической принадлежности заболевания.

При этом могут возникнуть три вида трудностей:
Отграничение деперсонализации от внешне сходных проявлений других психических нарушений.

Вычленение проявлений деперсонализации из психопатологической картины, если они сочетаются с симптомами основного психического заболевания.

Надежным методом разграничения деперсонализации, депрессии и тревоги является диазепамовый тест (ДТ) .
Он заключается в струйном (медленном) внутривенном введении раствора диазепама (седуксена)
Выделяют три основных типа ДТ.
1. Депрессивный: депрессивная симптоматика существенно не меняется, больной быстро засыпает или наступает выраженная сонливость.
2. Тревожный: быстро, часто «на игле», исчезает вся аффективная симптоматика (тревога, депрессия). Иногда наступает легкая эйфория.
3. Деперсонализационный (отставленный). В отличие от других вариантов ДТ, положительная реакция на тест наступает через 20-30 минут и выражается в исчезновении или частичной редукции деперсонализации: «все стало ярче, яснее», «появились какие-то чувства».
У подавляющего большинства больных с острой деперсонализацией ДТ положительный, при хронической деперсонализации (продолжительностью многие месяцы или годы) – может выявиться неполный положительный эффект. В немногих случаях хронической деперсонализации
положительная реакция на тест отсутствует. При депрессивно-деперсонализационном синдроме в нозологических рамках депрессивного расстройства возможны следующие ответы на ДТ: после редукции деперсонализации выявляется отчетливая депрессивная симптоматика или
субдепрессия, иногда наступает эйфория или гипомания.

Трудности могут возникнуть в процессе дифференциальной диагностики хронической деперсонализации и апато-абулического синдрома у больных с шизофреническим дефектом.

Основное различие заключается в том
, что больные деперсонализацией ощущают свою изменённость, утрату остроты восприятия, тусклость эмоций и в той или иной степени страдают от этого.

Больные с апато-абулическим синдромом у больных с шизофреническим дефектом безразличны к своему психическому состоянию и не воспринимают его, как болезненное.

Диазепамовый тест у больных с деперсонализацией приводит к хотя бы незначительному улучшению психического состояния, в то время как у больных с шизофреническим дефектом он не оказывает положительного действия и вызывает вялость и сонливость.

Терапия деперсонализации.
Деперсонализации присуща высокая терапевтическая резистентность:
в подавляющем большинстве случаев лечение антидепрессантами и нейролептиками оказывается неэффективной.
Если достаточно массивная деперсонализация возникает в рамках другого психического заболевания: депрессии или шизофрении – показанная при этих психических расстройствах терапия также оказывается безрезультатной. Лишь после редукции деперсонализации эти заболевания поддаются лечению традиционными средствами.
Появляющиеся отдельные сообщения об успешном применении некоторых антидепрессантов и нейролептиков в дальнейшем не подтверждались.
Часть этих случаев объясняется тем, что деперсонализация, возникшая в рамках того или иного психического расстройства, чаще всего депрессивного, не играла доминирующей роли в структуре синдрома и терапия основного заболевания приводила к редукции деперсонализационного компонента синдрома.

Однако такие наблюдения немногочисленны и применявшиеся психотропные препараты обладали значительным анксиолитическим эффектом: инсидон или ларивон из группы антидепрессантов и клозепин (азалептин), являющийся антипсихотическим препаратом с мощным анксиолитическим и седативным действием.
Электросудорожная терапия (ЭСТ) при лечении деперсонализации неэффективна и чаще, чем у больных эндогенной депрессией приводит к побочным эффектам, в первую очередь к нарушениям памяти. Это, по-видимому, обусловлено тем, что у больных деперсонализацией относительно часто имеется органическая мозговая патология.

Различные психотерапевтические методики также оказываются безрезультатными.

До настоящего времени единственным эффективным методом лечения деперсонализации являются бензодиазепиновые транквилизаторы. Обычно терапия начинается с диазепамового теста и его положительный результат с одной стороны указывает на хороший прогноз, а с другой становится началом лечения.Из препаратов бензодиазепинового ряда используются феназепам и диазепам. Помимо феназепама, положительным терапевтическим эффектом при деперсонализации обладает бензодиазепиновый препарат лоразепам (теместа), применяемый в тех же дозах.
Исходы деперсонализационных состояний.
В тех случаях, когда деперсонализация возникала вследствие интенсивного психогенного стресса (острых и тяжелых психотравмирующих ситуаций) после ее редукции больные возвращались в то состояние, которое характеризовало их до заболевания. У некоторых несколько усиливались, присущие им , тревожность, впечатлительность, ранимость.

У больных шизофренией после исчезновения длительно протекавшей деперсонализации (многие месяцы) начинали отчетливо проявляться и нарастать признаки эмоционально-волевого дефекта, нарушения мышления в виде резонерства, иногда –появлялись идеи отношения.

У части больных параноидной шизофренией и относительно непродолжительной деперсонализацией после ее исчезновения не наблюдалось психотической симптоматики, однако через 1,5 –2 месяца возникли острые параноидные приступы.

У больных с острым шизоаффективным расстройством деперсонализация возникала на высоте аффективно-бредового или онейроидного приступов. Попытка купировать деперсонализацию бензодиазепинами или налоксоном приводила к возобновлению аффективно-бредовой или онейроидной симптоматики. Клозапин (азалептин, лепонекс) не только приводил к исчезновению деперсонализации, но и купировал острую психотическую симптоматику, поскольку он является наиболее эффективным препаратом для лечения этих состояний.

У больных рекуррентным депрессивным расстройством с депрессивно-деперсонализационным синдромом после исчезновения деперсонализации либо наступала интермиссия, либо неглубокая депрессия, которая легко поддавалась терапии антидепрессантами, хотя до редукции деперсонализации эти больные были резистентны к терапевтическому действию различных антидепрессантов.

У больных биполярным аффективным расстройством после редукции деперсонализации часто наступало легкое или умеренное маниакальное состояние либо интермиссия или же неглубокая депрессия.

У больных с органическими психическими расстройствами после исчезновения деперсонализации возобновлялись вегето-сосудистые пароксизмы, ипохондрические жалобы, эмоциональная неустойчивость.

Тактика врача после купирования деперсонализации определяется характером выхода и нозологической принадлежностью заболевания, в структуре которого была деперсонализация.
------------------------------------------------------------------------------------
1)Моя деперсонализация носит затяжной характер-следовательно является содержанием психического заболевания.
2)Тревога и депреперсонализация- взаимосвязаны.(подтверждает диазепамовый тест)
3)деперсонализация может возникнуть в рамках различных психических расстройств и у психически здоровых людей. Поэтому первой задачей врача является диагностирование деперсонализационного синдрома вне зависимости от нозологической принадлежности заболевания.Надежным методом разграничения деперсонализации, депрессии и тревоги является диазепамовый тест
4)При депрессивно-деперсонализационном синдроме в рамках депрессивного расстройства возможны следующие ответы на ДТ: после редукции деперсонализации выявляется отчетливая депрессивная симптоматика или субдепрессия, иногда наступает эйфория или гипомания
5)Трудности могут возникнуть в процессе дифференциальной диагностики хронической деперсонализации и апато-абулического синдрома у больных с шизофреническим дефектом.
Основное различие заключается в том, что больные деперсонализацией ощущают свою изменённость, утрату остроты восприятия, тусклость эмоций и в той или иной степени страдают от этого.
Больные с апато-абулическим синдромом у больных с шизофреническим дефектом безразличны к своему психическому состоянию и не воспринимают его, как болезненное.

Диазепамовый тест у больных с деперсонализацией приводит к хотя бы незначительному улучшению психического состояния, в то время у больных с шизофреническим дефектом он не оказывает положительного действия и вызывает вялость и сонливость.

1) У меня деперсонализация- возникла в рамках психического расстройства- депрессии.Т е если я буду использовать диазепамовый тест- то увижу что моя деперсонализаия входит как составляющая в мое депрессивное расстройство.
2) Я окончательно поняла, феназепам действует на меня положительно(на мою деперсонализацию)- он мне помогает. И находясь в своей деперсонализации- я ощущаю свою измененность, утрату остроты восприятия, тусклость эмоций. (Чего нет в деперсонализации при шизофрении).
3) Главное- мне надо лечить основное- не свою деперсонализацию, а свое депрессивное расстройство. Т е основное из препаратов- это препараты против депрессии- антидепрессанты, потом уже- анксиолитики (против тревоги-деперсонализации)- феназепам, афобазол, и т п + конечно же (когда мозги посвежеют- КТП- когнегтивно-певеденческая терапия- но до нее еще далеко).

Вот пока и все. М б что то упустила.

Владимир, напишите свое мнение, поймите и не смейтесь надо мной, м б 10 лет назад мне легко было бы (за 1 минуту подвести итог). Но сейчас с трудом и м б кое как.

Жду ответа.
С Уважением Вероника.

Жизнь продолжается. Появились интересы, это здорово.

• 0

#29 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 07:23

1) У меня деперсонализация- возникла в рамках психического расстройства- депрессии.Т е если я буду использовать диазепамовый тест- то увижу что моя деперсонализаия входит как составляющая в мое депрессивное расстройство.
2) Я окончательно поняла, феназепам действует на меня положительно(на мою деперсонализацию)- он мне помогает. И находясь в своей деперсонализации- я ощущаю свою измененность, утрату остроты восприятия, тусклость эмоций. (Чего нет в деперсонализации при шизофрении).
3) Главное- мне надо лечить основное- не свою деперсонализацию, а свое депрессивное расстройство. Т е основное из препаратов- это препараты против депрессии- антидепрессанты, потом уже- анксиолитики (против тревоги-деперсонализации)- феназепам, афобазол, и т п + конечно же (когда мозги посвежеют- КТП- когнегтивно-певеденческая терапия- но до нее еще далеко)/left]

Очень хорошо, когда пациент понимает, что с ним происходит. Его не сбить с толку умными разговорами " что касается подробно описанного "приступа" - да, это (судя по стремлению двигаться и неким другим признакам - "остановке времени", "погружению в другой мир", страху сумасшествия) нужно дифференцировать с расстройством психотического уровня- шизотипическое расстройство. Лечение "как от транзисторных ишемических атак" по сути, было "не совсем от того" (Вы сами видите это по результатам обследования). И 50 мг феварина тут - пустой звук. Апатию надо убирать современными нейролептиками (не классическими)."Теперь вы самостоятельно разобралась в своём состоянии и понимаете, что шизофрении у вас нет. Столько лет болеете, а вас тяготит ваше состояние, вы пытаетесь найти выход (что подтверждает отсутствие шизофренического дефекта). И теперь вам стала понятна моя позиция - монотерапия антидепрессантами, без сочетание с нейролептиками.
  • 0

#30 qwertasdfg

qwertasdfg

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 08:54

Добрый вечер! Значит ДТ диазепамовый тест- один из методов, помогающих определить- есть шизофрения или ее нет?
  • 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру