иксел 25мг 2 раза,на ночь 45 миртазапина,225велаксина,на ночь миртазапин
От миртазапина побочки были? Долго схему подбирали трициклик + СИОЗН это сильно... Врач не боится, что разовьётся серотонинновый синдром?
Отправлено 07 Май 2016 - 10:35
Интереснейшее наблюдение.
Я с целью оптимизации диеты периодически меряю сахар.
Сегодня с утра съел кашу, мед, иксел. Померял - 5.9 . Померял через пол часа - 5.6. Полет нормальный. Выпил кофе с молоком и сахзамом + принял чистый никотин. Подождал 20 минут. Померял - 9.2!!!! (чтоб было понятно : всё, что выше 7 - это гипергликемия).
В шоке. Первое, на что я грешил - сахзам и лактоза в молоке. Сделал в течении дня два теста : кофе с сахзамом и кофе с молоком - интервал 2 часа. Первое дало 5.9, второе дало 5.2
Пообщался с друзьями. Дали наводку - кофе. Кофе работает как адреналин - блокирует метаболизм сахара клетками. Т.е. по простому - и кофе и адреналин приводят к повышению уровня сахара в крови за счет того, что блокируется инсулин. Это подтверждают и опыты (гуглятся в инете) - там вводили адреналин кроликам, у них сразу скакал сахар.
И тут я понял : либо иксел, либо никотин виноваты. Либо их сочетание. Т.к. я заметил скачок сахара через 40 минут после приема иксела. Тогда, скорее всего его концентрация была 60% от максимума. Туда же добавился адреналин от никотина. И результат - гипергликемия.
Завтра с утра еще буду колоть пальцы чтоб разобраться что же именно привело к ней - либо иксел, либо никотин.
Но так или иначе - об этом стоит знать.
Беда не столько в уровне сахара, сколько в последствиях.
1) Гипергликемия приводит к реактивной гипогликемии. Т.е. вначале расслабон из-за уровня сахара и скачка адреналина, а потом расслабляет потому, что сахар резко упал после его скачка вверх.
2) Блокировка инсулина приводит к росту выработки оного на фоне роста толерантности к инсулину. Соответственно, после отмены адреналиновых препаратов может отмечаться рост выработки инсулина при сниженной толерантности.
Отправлено 11 Май 2016 - 12:52
Блин не могу понять. Выпил 25 мг. в первый раз иксель для усиления норадреналинового эффекта бупропиона. Состояние сонное, но уснуть не могу, в голов каша, за рулем тоже еле еле доехал до дома. Что это может быть? Это так его слабый серотониновый эффект проявляется? А где же хваленный норадренолиновый?
Отправлено 11 Май 2016 - 06:47
Липодрин столько же, нет? Топовые предтреники во всяком случае больше 2.
Отправлено 11 Май 2016 - 09:35
Ну не знаю, я с бупропиона заснуть не мог вообще. Каша может быть за счёт блокады ацх рецепторов. Сонливость оттуда же мб.