А также может Иксел влиять на боль - уменьшать ее?
может, должен. Но у меня не снижал.
Отправлено 01 Май 2020 - 05:17
Да, седалит покрывает побочки иксела. А Вы не боитесь серотонинового синдрома, миксуя СИОЗСиН с СИОЗС?С седалитом нет раздражительности на нем?
Я его сейчас миксую с паксилом, вроде тоже норм.
Отправлено 01 Май 2020 - 05:34
Серотониновый синдром вероятен в том случае, если один сильно увеличивает концентрацию другого. В противном случае они лишь конкуренты за переносчики серотонина, а не в синергии,или я не прав?Да, седалит покрывает побочки иксела. А Вы не боитесь серотонинового синдрома, миксуя СИОЗСиН с СИОЗС?
Отправлено 01 Май 2020 - 05:40
Действительно, на сайте combomed я прочла, что нет никаких особо явных противоречий друг с другом. Спасибо, что проинформировалиСеротониновый синдром вероятен в том случае, если один сильно увеличивает концентрацию другого. В противном случае они лишь конкуренты за переносчики серотонина, а не в синергии,или я не прав?
Отправлено 01 Май 2020 - 05:49
Да, седалит покрывает побочки иксела. А Вы не боитесь серотонинового синдрома, миксуя СИОЗСиН с СИОЗС?
Я читал про рекреационное употребление АДов, там люди долбят дозы в 10 раз превышающие максимальные. Ну и потом, я пью 20мг пароксетина, который самый сильный ингибитор обратного захвата серотонина, а его можно повышать еще в 3 раза до максимальной. Икселу до такого ингибирования еще далеко.
Отправлено 01 Май 2020 - 06:29
Когда у меня были судорожные припадки, то один эпилептолог написал:"В случае возникновения побочных эффектов от Карбамазепина, то стоит перейти на Ламотриджин". Второй эпилептолог сказала, что не очень то и любит Ламотриджин из-за его аллергичности. А я очень склонна к аллергии (и на Карбамазепин у меня аллергия, вплоть до того, что я попала в соматическую больницу)А вы ламотриджин не пробовали, не вызывал он у вас раздражительность? Мне на самом деле только его бы хватило, если эту побочку убрать.
Отправлено 01 Май 2020 - 07:04
Может я не прав, но мне кажется аллергичность к препаратам (или переносимость) дело индивидуальное и как бы не очень зависит от склонности к аллергии. Например когда мне делали аллергопробы (там наверное ряд самых распространённых аллергенов) , то они почти все оказались положительными. То есть аллергия у меня на всё что можно. Однако аллергии на препараты у меня выявлены только на пинициллин (ну соответственно и на антибиотики пинициллинового ряда) и пока вроде всё. На тот же ламотриджин никакой реакции. И минус ламотриджина скорее не в его аллергичности, а в опасности аллергической реакции, которая может возникнуть. Но если строго соблюсти порядок его применения, думаю ничего в нём страшного, иначе он бы не имел доказательной безопасности. Я не врач конечно, мне так просто кажется, врачу наверное виднее. Но может врач просто боится, как бы то ни абы как. Ведь ему ж за это отвечать, а последствие неправильного применения вкупе с аллергией на ламотриджин действительно может оказаться плачевным.Когда у меня были судорожные припадки, то один эпилептолог написал:"В случае возникновения побочных эффектов от Карбамазепина, то стоит перейти на Ламотриджин". Второй эпилептолог сказала, что не очень то и любит Ламотриджин из-за его аллергичности. А я очень склонна к аллергии (и на Карбамазепин у меня аллергия, вплоть до того, что я попала в соматическую больницу)