Давно хотела открыть эту тему.
Я - собачница. У меня 3 четверолапых друга, которых я очень люблю, а они в свою очередь помогают мне не впадать в депрессию. Да и вообще, мне очень помогают длительные прогулки на свежем воздухе, а также общение с друзьями-собаководами.
Ну так вот. Дали мне тут почитать одну занимательную книженцию. Рекомендации были самые наилучшие: "пишет с юмором", "опытный дрессировщик", "невозможно оторваться". Автор - Александр Власенко. Название точно не помню, что-то "о дрессировке собак" или похоже...Открыла я книжку, прочитала несколько страниц (а зря, этот дрессировщик, видать, "умный" мужик, сам в предисловии написал: "беременным и психически неустойчивым эта книга не предназначена"). А дальше...меня накрывает бешенство!! Я стала представлять, что бы я сделала с "кинологом", попадись он мне.
А суть там в том. Данный субьект описывает так называемую цыганскую дрессировку, которую он сам и проводил. Так, добрый и уже немолодой пес охранял колбасный завод (дело было в перестроечные времена где-то в провинции). Приехала комиссия и стала ругаться, что пес на людей не бросается. И наш автор, кинолог с опытом, решил отдрессировать пса "по-цыгански". Связал толстенный канат из проволоки, да еще и с узлами. Лупили пса им 2 дня безостановочно, "аж шерсть вылетала", только с перерывами на "покушать" и "чайку попить"...И добились своего: пес стал без разбору кидаться на своих и на чужих.
Вся книга построена на этом. Автор - действительно большой юморист. Битье собаки ногами он называет акупунктурой, а метание кирпича сравнивает с уфологией, "от которой у собаки пробки из ушей вылетают".
У меня вопрос. Можно ли считать такого человека психически нездоровым? Он не просто пишет о садистских действиях по отношению к животным, а расписывает это с удовольствием и "смаком". И если он болен, почему столько лет он работал с собаками и безнаказанно их метелил? Почему его не лечили?
Заранее спасибо за ответ. Меня этот вопрос волнует еще и потому, что у моего двоюродного брата тоже прослеживаются кое-какие похожие наклонности, еще с детства.
P.S. Книга называется "Секреты опытного дрессировщика. Нестандартные и экстремальные ситуации"
ссылка
Ну блин, у каждого свои методы
Кому надо, тот будет использовать эти, кому не надо, найдёт что помягче. И название книги говорящее. Главное, чтобы это работало, если это работает, значит в этом есть смысл. Меня гораздо больше раздражают придурки, которые выгуливают своих псин без намордников и поводков. Тут уж, по-моему ты не очень адекватно к этому относишься, бессмысленная жестокость - это одно, а жестокость ради какой-то определённой цели, совсем другое (он, вроде как, своих целей добивается). И лечить его, по-моему, не от чего. Хотя собак он конечно, врядли любит.
З.Ы. Не подумай, что я такой же, как этот мужичёк, мне как-то на собак параллельно, мне больше кошки нравятся
З.З.Ы. По-поводу вегетерианства - бред полный (особенно, животных лишать мяса), лучше уж тогда научиться синтезировать синтетическое мясо, но чтобы не отличимое было от оригинала
А вообще, типичный топик собачников, всё субъективно и однобоко, без обид, просто так и есть