Деперсонализация
Автор темы
Guest_Психея_*
, Дек 12 2007 12:59
Сообщений в теме: 14
#1 Guest_Психея_*
Отправлено 12 Декабрь 2007 - 12:59
Добрый день!
В очередной раз обращаясь за помощью.... Подскажите, пожалуйста, как помочь человеку с деперсонализацией?
Как понять то что он чувствует и как можно ему помочь? Как можно вывести больного из приступа?
Подскажите пожалуйста.....
В очередной раз обращаясь за помощью.... Подскажите, пожалуйста, как помочь человеку с деперсонализацией?
Как понять то что он чувствует и как можно ему помочь? Как можно вывести больного из приступа?
Подскажите пожалуйста.....
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 03:33
Сами больные часто жалуются на трудность описания своего состояния. Возникают ощущения обособленности, изоляции от окружающего. Больные испытывают психич. дискомfорт,нарушается плавность и естественность проявления психич. жизни.
Скажу проще: отстранённое отношение с собственному телуличности; ощущение себя изменённым; потеря чувства индивидуальности; и т.п.
Отправлено 09 Январь 2008 - 06:56
Я после такого приступа сама не могу понять, что это было, такое ощущение , что я вне этого мира ,люди нереальные и какие-то странные, непонятно, что я делаю в конкретной обстановке и дикий страх от всех этих мыслей и ощущений. мне помогает в такой ситуации, когда близкие не бояться меня, а успакаивают, страх окружающий только ухудшает все. Такие приступы у меня после травмы головы.
Отправлено 10 Октябрь 2008 - 11:55
Бывает.а бывает так, что без врача человек сам себе помог? Подозреваю, что с деперсонализацией прожила почти два года и смогла вернуться!