Спасибо
Жертву она уже подстерегла и заглотила, лежит переваривает (на снимке отчетливо видно))), это как минимум еще на 2 суток, так что я ей неинтересна, как бы близко не подошла)))
На самом деле оные твари более миролюбивы, чем агрессивны, кусает только в том случае, если на нее наступить или неосторожно взять в руки. При приближении человека гадюка всегда спешит уползти и спрятаться, или, затаившись, спокойно лежит. Были нечастые случаи нападения гадюки в целях самообороны, но там люди почти вплотную подходили (на 30-40 см.)
Эх ох...Смелая Вы, Настя!

Единственные живые существа, которых я реально боюсь (не считая насекомых) - это как раз гады всякие разные, рептилии, амфибии и тому подобная дрянь. Кровь стынет в жилах! Так что, если бы я это милое, совершенно неагрессивное создание, в лесочке случайно повстречала - побила бы мировой рекорд по бегу на 3 км. А может быть, и на более длинную дистанцию. Даже если бы у создания на тот момент была сиеста.
Да уж...кастрированные котЭ - жестокие зверюги)
В студенческие годы, когда от универа отправляли по городам области проводить соцопросы, дабы выяснить политические настроения быдломасс народа перед выборами. Г. Мичуринск, 9-этажный жилой дом, в руках опросные анкеты в количестве порядка 50 шт. Обычная рабочая обстановка со скоростью 2 этажа в час по направлению вверх, до тех пор пока на пути не повстречалась сия зверюга. Разлеглось, значит, этакое милейшее создание с мордой как у ротвейлера и такой же комплекции, китайским прищуром глаз и улыбкой анаДжаконды, на коврике перед дверью в очередную квартиру. А в остальном с виду котЭ как котЭ. Типа дремлет. Что не мешало ему наблюдать за происходящим и контролировать обстановку. Ну я, не подозревая чем дело обернеться, нажимаю кнопку звонка, дабы вызволить хозяев квартиры. И тут этот котяра в миг просыпается, вскакивает, оскаливается и с видом только что перевоплотившегося тигра издает ужасающие рычаще-шипящие звуки и с переходом из оборонительной в наступательную тактику движется по направлению ко мне. Я от неожиданности и с перепугу минуя лифт, бросилась бежать в обратном направлении вниз к выходу, выронив по пути все 50 опросников. Иного более скоростного выхода из этого злополучного дома, кроме как спуск бегом по этажам не нашлось, ибо из окна прыгать высоко, да и планировка дома не позволяла, а спуск по тем перилам предусматривался разве что для практик харакири)КотЭ преследовало 2 пролета вниз точно, но мне казалось, что всю обратную дорогу, вплоть до дверей родного дома. Вобщем, изверги они, а не котЭ, эти кастраты(((
Воистину! Бывают кошарики куда поопаснее добрых, миролюбивых стаффордширских терьеров!
Красивые места. Живописные. Водопад особенно. А как общие впечатления от поездки и жизни заграницей?
Я за границей была и раньше, еще когда в школе училась. Ездили недели на 2 летом в Турцию, Египет, Испанию. Один раз была в Финляндии, ездили на экскурсию со школы. Ну что я могу сказать...По цивилизованности Испания и Финляндия несколько уступают Штатам, на мой взгляд. Поездка в США обернулась для меня настоящим культурным шоком. Ну на что это похоже, когда люди на улицах ни с того ни с сего говорят тебе "Hi!" и улыбаются? На что похоже, когда в черте города воздух лучше, чем у нас в Подмосковье? На что похоже, когда на газонах ВООБЩЕ НЕТ мусора?...Хоть бы одна куча *сами знаете чего* встретилась...Когда ты - единственный человек, курящий сигарету, и это - в центре города?...Когда в "спальных" кварталах с жилыми домами нет ни единой души, только отдельные, редко проезжающие автомобили?...Таких примеров можно 1000 привести. Наверное, гости из Средней Азии, приехав к нам в Россию, чувствуют себя примерно так же. Только нас, в отличие от них, никто на улицах не избивал и не посылал, а совсем даже наоборот. На что это похоже, когда в кафе Starbucks в аэропорту тебе отдают Латте и кекс с изюмом бесплатно, не найдя сдачи с твоей купюры?...
Мы гостили у семьи баптистов, которые кормили нас и возили на экскурсии по самому Сиэтлу и пригороду каждый день. Все было просто потрясно. Мы 2 раза были на могиле деда, 2 раза были на службе в баптистской церкви и посетили все достопримечательности города. И это - за одну неделю!

К водопаду только мы, к сожалению, вплотную подойти не смогли. Происшествие там какое-то случилось. Полиция никого не пропускала, оцепила все желтыми ленточками... Перелет туда, естественно, дело не для слабонервных курильщиков (8 часов до Атланты + 4 часа до Сиэтла, и все это время без курева...

), зато ОНО того стоит!
Единственное, что я хочу еще заметить...К долгой жизни там мне, человеку глубоко нецивилизованному, пришлось бы долго привыкать. ВСЕ ДРУГОЕ. Наверное, для меня понятие "Родина" все же существует. Когда приехала домой, очень обрадовалась.