Замена одного СИОЗС на другой
Отправлено 11 Май 2010 - 05:18
Опасна ли замена одного СИОЗС на другой с точки зрения их взаимодействия? Хочу заменить назначенный мне дорогой ципралекс на дешевый флуоксетин. Диагноз - F60.6, субдепрессивное состояние
Сужу по своему 5тилетнему опыту: нет, не опасно.
П.С. Ципралекс "дорогой"? ))) А как насчёт атипичных нейролептиков типа Абилифая и Сердолекта и проч? ))))Так что Ципралекс - это ещё далеко недорогой препарат.
Отправлено 11 Май 2010 - 10:20
разные препараты, с разными точками приложения и эффектами. не нужно заниматься самолечением, всегда можно подобрать более дешевый препарат, но не делайте этого без участия лечащего врача.Опасна ли замена одного СИОЗС на другой с точки зрения их взаимодействия? Хочу заменить назначенный мне дорогой ципралекс на дешевый флуоксетин. Диагноз - F60.6, субдепрессивное состояние
Отправлено 18 Июнь 2010 - 07:53
В таком случае логично сначала поискать замену среди доступных дженериков. Но так как в РФ зарегистрирована только одна марка эсциталопрма - ципралекс, небходимо искать замену среди структурно схожих препаратов. Известно, что эсциталопрам модификация (S-изомер) антидепрессанта циталопрама, у которого имеется множество доступных по цене дженериков.Опасна ли замена одного СИОЗС на другой с точки зрения их взаимодействия? Хочу заменить назначенный мне дорогой ципралекс на дешевый флуоксетин. Диагноз - F60.6, субдепрессивное состояние
NON OF THIS IS REAL